Абрикос рецепты

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Источник:
Бисквитный абрикосовый пирог
Бисквитный абрикосовый пирог — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16619

Рецепты из абрикосов

Рецепты из абрикосов с фото на сайте, подскажут, какие блюда лучше из них приготовить. Блюда из абрикосов не ограничиваются десертами, компотами или вареньем. Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью отлично подходит для начинок пирогов и тортов. Абрикосы используют в рецептах с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет.

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами

Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият

раздел: Блюда из говядины

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый

раздел: Шоколадные десерты

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За

раздел: Песочное печенье

Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосов

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем «Елочка» вам понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт из самых простых, пирог готовится очень быстро и не требует особых умений. Но такой оригинальный способ украшения не останется без внимания г

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды

раздел: Блюда из бобовых

Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас

раздел: Пюре из фруктов и ягод

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.

На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье — абрикосовое с черешней. Получилось неплохо, буду повторять.

Абрикосы в сахарном сиропе, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и по вкусу больше напоминают абрикосовые дольки из компота, а не из варенья. Такое варенье особенно приятно будет поставить на стол, когда за окном уже будет зима.

Абрикосов уродило нынче вагон и маленькая тележка и это только с одного дерева, на втором ещё доспевают. Потому хочу-не хочу, а приходится с ними что-то делать. Задумала сварить мармелад. Нарезала, косточку вынула. Читаю, что нужен на 1 кг чищенных а

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп

Тесто для кобблеров обычно либо раскладывают ложкой поверх начинки, либо делят на кусочки. Но есть и третий способ – раскатать тесто в пласт, разложить на нем начинку, а затем скрутить рулет, который после разрезать на небольшие отрезки, которой в св

раздел: Коблер (выпечка)

Рисовые шарики с абрикосами — десерт, который вполне может быть ужином. Основа — вареный рис, который еще горячим пропускают через мясорубку, чтобы получилось однородная липкая масса. Из рисового теста скатывают небольшие шарики и начиняют целыми абр

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Сырники (творожники) обычно жарят на сковороде. Можно немного изменить привычную технологию, и отправить творог запекаться в духовку. А еще я решила запечатать в творог кусочки сочных абрикосов. Получилось вкусно – кисло-сладкие сырники с привкусом а

раздел: Творожники и сырники

Такой открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой. Я пекла пирог с персиками. Когда пирог был уже готов, я растопила абрикосовый джем и намазала им персики, чтобы поверхность пирога была блестящей.

Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Легкий торт из безе с кремом из взбитых сливок с дольками консервированного абрикоса. Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале — на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок.

раздел: Безе (меренги)

Пляцки — сладкая (чаше всего) выпечка Западной Украины. В этом рецепте основа пирога из песочного теста, а начинка — творожная. Творог для начинки протерла через сито, чтобы в готовом пляцке начинка была нежнее.

раздел: Творожники и сырники

Упрощенный вариант ‘сладкой колбасы’. Готовятся очень быстро, можно сказать что это ‘детский’ рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно

Печем кексы с дольками консервированных абрикосов. Если хотите, то консервированные абрикосы замените свежими (не забудьте снять с них кожицу). Вроде все просто, но выглядит выпечка просто замечательно. Все дело в дольке абрикоса.

Предлагаем запечь ломтики постной свинины, предварительно начинив их абрикосами и залив соусом, приготовленным из свежих ягод. Для соуса важно выбрать сладкие абрикосы.

раздел: Рецепты из свинины

Тирольский пирог с абрикосами: фруктовый пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами.

раздел: Песочные торты

Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта.

Источник:
Рецепты из абрикосов
Рецепты из абрикосов с фото на сайте, подскажут, какие блюда лучше из них приготовить. Блюда из абрикосов не ограничиваются десертами, компотами или вареньем. Спелый сочный абрикос с нежной,
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/abrikosy.shtml

Царское варенье из абрикосов

Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.

Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.

Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.

Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.

Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий .

Здравствуйте. Многие пишут что получается жидкий, хочу сделать одну поправку. Важно непросто растворить сахар и довести до кипения а именно приготовить сироп. Сахарный сироп готов тогда когда капля его не растекаются на бумаге вот тогда и нужно заливать, это при первом разе , а последующие достаточно до кипения. Если Кто то думает что он за карамелизируется то не беспокойтесь абрикосовый сок и кислота этого не дадут сделать и сироп будет достаточно густым.

Рецепт замечательный, делаю по такому рецепту дочке, всего в меру и очень вкусно.

«Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки». Видимо, с косточкой, раз ее нужно вынуть.

Из персиков можно, но только не с их родной косточкой, а с абрикосовой или с ядром миндаля.

У меня вопрос . Абрикос 1 кг это вес с косточкой или без? Спасибо за ответ.

варить без воды! как сказано в одном из комментариев. дополню — любое варенье получается лучше и полезнее, если варить небольшими порциями. для лучшего желирования можно при последней варке добавлять лимонную кислоту на кончике ножа. это, кстати, уберет от быстрого засахаривания

варить без воды! как сказано в одном из комментариев. дополню — любое варенье получается лучше и полезнее, если варить небольшими порциями. для лучшего желирования можно при последней варке добавлять лимонную кислоту на кончике ножа. это, кстати, уберет от быстрого засахаривания

лучше обойтись без воды, для этого дольки абрикоса засыпать сахаром и подождать 2-3 часа пока дадут сок, а дальше как в рецепте слить сок прокипятить и повторить 2-3 раза, 3 раз это будет делать сложнее так как сироп густеет и становится более вязкий

Сегодня сварила это варенье. Очень вкусное, но немножко жидковатое.

Как я поняла, тут имеется ввиду снять кожицу из косточек, а не из абрикос. Абрикосы ни к чему обдирать. :))

Да,Вы всё правильно поняли, абрикосы только заливаются кипящим сиропом и в нём остывают.

для самых одаренных. сироп кипятить отдельно от абрикос потом залить абрикосы,они должны остыть,а потом опять слить етот сироп и его кипятитьотдельно??с абрикосами не нужно кипятить??

Совет: половинки абрикосов положить на 5-10 минут в 3 литра воды с 1 столовой ложкой соды, при варке половинки сильно не разваряться, а чтобы очистить ядрышки косточек подержите их в кипятке 1-2 минутки, кожица легко снимется.

Кожицу ободрать не удалось. Варенье получилось довольно жидкое, но очень вкусное. Спасибо за рецепт.

А кожицу точно надо удалять? Обдирать все абрикосы?

Получится особенно изумительно, если под конец добавить хорошей водки где 2-3 ст. л. по вкусу. Зато потом когда банку открываешь — аромат гораздо богаче)

Гость 19.07.2011 16:18:48, попробовала сделать как Вы посоветовали — без воды и 1:1 — вышло супер! Спасибо большое!

Я не добавляю воды. Просто абрикосы отделяю от косточек (оставляю ядрышки) засыпаю сахаром и оставляю, пока абрикосы сами выделят сок. Затем обвариваю помешиваю деревянной ложкой и оставляю до полного остывания, затем варю до загустения на медленном огне. Соотношение 1:1 кг. Получается янтарное варенье.

Сахара не мало,а вот воды 200 мл. на кило сахара оказалось многовато -жиденький сироп получается,хоть уже кипятили и заливали 10 раз.Сдаётся мне,что воды нужно 150-100 мл.

кожица с моих плотных абрикосов никак не хотела удаляться, может я не в курсе всем известного способа удаления кожицы ? варю как есть 🙁 времени не жалею, надеюсь варенье получится необыкновенное 😉

нет, сахара не мало,абрикосы и так сладкие

А еще можно расколоть косточку и положить ядрышко обратно в абрикос вместе с сахаром или ядрышко грецкого ореха положить в абрикосину вместе с сахаром, абрикоски аккуратно в баночку и делай с ней что хочешь.

теория супер, надеюсь, что на практике получится еще лучше!

Не маловато ли сахара?

Варенье получается необыкновенное!! 🙂 Не пожалейте времени и услилий!

Источник:
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/4291/carskoe-varene-iz-abrikosov

COMMENTS