Абрикос с сахаром на зиму

Абрикосы, протертые с сахаром на зиму

Вы когда-нибудь протирали абрикосы с сахаром на зиму? Я это делала впервые. И то благодаря мощному блендеру. Получилось великолепное не вареное абрикосовое пюре. Но все по порядку.

Для приготовления абрикос, протертых с сахаром, нам нужны спелые, медовые абрикосы без косточек и сахар.

Абрикосы взбить блендером в пюре и вылить в миску.

Добавлять сахар из расчета на один (1) литр абрикосового пюре 500 грамм сахара или меньше.

Смешать сахар с пюре и когда он раствориться разлить его в пластиковые контейнеры заморозить. Хранить в морозильнике.

Можно такое абрикосовое варенье хранить и в холодильнике, но оно со временем темнеет.

А замороженное пюре представляет собой великолепный десерт или щербет, который можно сочетать с другими замороженными ягодами.

Источник:
Абрикосы, протертые с сахаром на зиму
Как быстро приготовить абрикосы, протертые с сахаром на зиму
http://buterbystro.ru/abrikosyi-protertyie-s-saharom-na-zimu.html

Джем из абрикосов на зиму

Солнечные плоды абрикоса будут долго радовать холодными зимними вечерами, если заранее приготовить ароматный джем из абрикосов на зиму. Он может быть отличной прослойкой для пирога или торта. А также, утренний бутерброд с маслом будет намного приятней и вкусней, если смазать его слоем абрикосового джема.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]абрикосы – 2-3 кг[/ing]
[ing]сахар – 1,5-2 кг[/ing]
[ing]ванильный сахар – 2 ч. ложки[/ing]
[ing]вода – 150-200 мл[/ing]
[/ing_wrap]

[instr_wrap][instr]Абрикосы (самые спелые плоды) промыть холодной водой. Удалить косточки, нарезав на две части. Переложить в посуду, предназначенную для джема и варенья.[/instr]

[instr]Совет: для этого совсем не подходит эмалированная посуда (к ней все прилипнет), а также алюминиевая (произойдет окисление и качество джема или варенья испортится).
[/instr]

[instr]Засыпать подготовленные плоды сахаром, добавить ванильный сахар. Оставить абрикосы на пару часов. За это время они пустят сок.[/instr]

[instr]Совет: количество сахара, необходимого для варенья, зависит от сладости абрикос: чем они слаще, тем меньше потребуется сахара. Любители сладкого могут при желании добавить сахар на свое усмотрение.
[/instr]

[instr]Посуду с заготовкой поставить на огонь. Когда начнется пенообразование, огонь нужно убавить и всю пену собрать с поверхности. Варить абрикосы в течение 25-30 минут. Затем снять кастрюлю с огня и охладить при комнатной температуре. После полного охлаждения посуду с массой снова поставить на огонь. Варить абрикосы на медленном огне, также в течение 25-30 минут, до мягкости плодов.[/instr]

[instr]Совет: при скудном выделении сока, при варке в джем можно добавить немного воды, чтобы предотвратить пригорание.
[/instr]

[instr]Готовую абрикосовую массу перетереть через сито.
[/instr]

[instr]Полученное пюре поставить на огонь. Абрикосовый джем довести до кипения и убавив огонь, проварить еще 10-15 минут.
[/instr]

[instr]Готовый джем переложить в стерильные банки и закатать крышками (стерильными). Хранить абрикосовый джем в темном прохладном месте.
[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:

Источник:
Джем из абрикосов на зиму
Как приготовить вкусный и полезный джем из абрикосов на зиму? Заготовить его просто, так как абрикосы варятся всего 20-25 минут, затем протираются в пюре и закатываются в банки.
http://www.recepty2you.ru/dzhem-iz-abrikosov-na-zimu/

Черника с сахаром на зиму

Заготовить чернику с сахаром на зиму можно различными способами. Но полезнее всего ягоду не варить — перетереть, как смородину, чернику, пересыпав свежие ягоды сахаром.

Пропорции сахарного песка и черники для этой заготовки лучше брать 2:1, то есть, на 2 кг сахара выходит 1 кг черники.

Спросите, почему так много? Это для того, чтобы во время хранения заготовка не закисла и сохранила свои первоначальные свойства на протяжении всей зимы – ягода черники ведь сырая.

Совет от Чудо-Повара. Перетирать чернику или оставить целой – дело вкуса. Можете заготовить оба варианта. Таким образом на будущий год уже будете знать наверняка, какой из них Вам больше подходит.

По этому рецепту чернику с сахаром зимой обязательно нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе, поэтому перед приготовлением возьмите во внимание эту особенность.

Однако, я уверена, что в каждом холодильнике всегда найдется место для баночки такого вкусного ягодного лакомства, и это не станет проблемой.

О полезных свойствах ягод черники я говорить не стану, они и так у всех на слуху.

Подготовка – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 150 кКал на 100 грамм

Приготовление черники с сахаром на зиму

  1. Перебираем ягоды, удаляем мусор, листики т.д. и складываем их в дуршлаг.
  2. Затем промываем несколько раз до чистой воды. Оставляем, пока не стечет вся вода.
  3. После этого высыпаем ягоды на чистое полотенце в один слой, оставляем для просушивания.
  4. Далее на дно стеклянной, предварительно простерилизованной, банки насыпаем 2-3 см сахара.
  5. Затем сверху добавляем ягоды и снова засыпаем их сахаром.
  6. Таким образом, заполняем банку чередуя слои, пока не закончится ягода. Оставляем на кухонном столе примерно на полчаса.
  7. После этого сверху засыпаем оставшийся сахар, слой должен быть самым толстым. Закрываем капроновой крышкой.

Заготовку выносим в прохладное место для зимнего хранения. Кушать десерт можно перемешав его с домашним йогуртом, творогом или сметаной. Кроме этого, использовать как начинку для блинов, пончиков, сладких пирожков и др.

При желании ягоды можно измельчать блендером, миксером, а также готовить из них пюре, всевозможные коктейли, включать перечисленные блюда в постное меню.

Источник:
Черника с сахаром на зиму
Пересыпанная черника с сахаром на зиму очень полезная, без варки свежие ягоды сохраняют больше витаминов: пропорции черники и сахара.
http://chudo-povar.com/chernika-s-sakharom-recept-cherniki-s-sakharom-na-zimu-s-foto.html

COMMENTS