Абрикосове варення з апельсинами

Абрикосово-апельсиновое варенье

Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.

Абрикосы использовать крепенькие, лучше слегка недозрелые. Помыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь.

Утром перемолоть мясорубкой апельсин (косточки, если есть, удалить) и добавить к абрикосам. Сахар к этому времени почти расстворился и образовалось много сиропа.

Варим варенье в три приема по 5 минут, каждый раз доводим до кипения на большом огне, делаем огонь ниже среднего и, помешивая, варим. После последнего проваривания разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и так оставляем до полного остывания. Из трех килограммов абрикос у меня получилось 8 пол-литровых баночек варенья и плюс небольшая пиалка на пробу.

Варенье ну очень вкусное получается, Дашка наша любит его на свежий батон мазать и с молочком, мне очень нравиться использовать его, как начинку, в тертые пироги. Сколько бы мы его ни наварили, к весне в подвале ни одной такой банки с вареньем не найдешь. Очень всем рекомендую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Абрикосово-апельсиновое варенье
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29618/

Абрикосовое варенье с вариациями

Идея Музы Туринцевой. Главный секрет варенья — на килограмм фруктов кладется полкило сахара.

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Нету у меня медного тазика для варенья. Может, цептеровскую сковороду купить (высота без крышки 6 см)? Не знаю, толстое трёхслойное дно такой сковороды как скажется на варенье?
Раньше варила варенье в низкой широкой эмалированной кастрюле, но это ведь тоже неправильно?

Первый год готовила все четыре варианта. В последующие — с имбирем (очень интересный вкус. ) и с апельсинами. Количество сахара зависит от сорта абрикосов. В этом году готовила с разными сортами. Первый — медовый сорт: очень сладкие, крупные, продолговатой формы, светлые — сахар по рецепту — результат супер. ?? Другой сорт: кисло-сладкие, круглые с красным бочком — сахара по рецепту маловато — варенье получилось кисленьким ??

Апельсины с крыжовником-вкусно очень!Теперь попробую апельсины с абрикосами.Спасибо!

Готовила все. Больше всего впечатлило варенье с имбирем

Воскресным утром встаньте немного пораньше и приготовьте для любимого чудесный яблочный десерт, который тает во рту. Подавайте десерт горячий с кофе или чаем.

Удивительное рядом! В разгар лета спешу поделиться необычным мороженым, с которым нас познакомила

Все мы любим мороженое, фруктовый лёд. И,конечно же, непременно лучше всё это готовить самим, в домашних условиях. Чем меньше химии, тем лучше) Вот и я иногда балую себя и своих любимых домашним

Десерт советских времен, который мне не удалось попробовать в детстве, но благодаря Ирине Чадеевой удалось попробовать сейчас. Этот рулет был создан, как и торт “Прага”, в ресторане “Прага”.

Сочные бархатистые абрикосы — одни из самых наших любимых фруктов. Их можно есть в свежем виде и варить потрясающее абрикосовое варенье. Видео–инструкция наглядно показывает, как это делать правильно. Разделяем 2 кг плодов на половинки, удаляем косточки, засыпаем их 1 кг сахара в широкой емкости. Варим смесь на среднем огне, пока она не станет прозрачной. Главная тонкость рецепта абрикосового варенья дольками — не тревожить его частым помешиванием, чтобы не повредить плоды. Также не забывайте снимать пенку. В видео–рецепте абрикосового варенья Юлия Высоцкая предлагает сделать три вкусные вариации. К одной части варенья добавляем ломтики апельсинов с цедрой, ко второй — корень имбиря, к третьей — грецкие орехи.

А пока варенье томится, у нас есть время узнать, как приготовить макароны. Видео содержит один из классических рецептов этого популярного блюда. Поскольку мы готовим макароны с овощами, видео предлагает сделать для них особый соус. Соединяем в сковороде 8 томатов без кожицы, нарезанные тонкими ленточками морковь и цукини, тушим их в оливковом масле 10 минут. Далее нам предстоит отварить 500 г. тальятелле. Начинающие кулинары узнают, как готовить макароны. Видео рассказывает, что такое текстура аль–денте и почему благодаря ей блюдо становится вкуснее. В конце нам остается соединить пасту с соусом и довести ее до готовности. Дополняем этот простой рецепт макарон с овощами пармезаном и базиликом — и можно подавать блюдо к столу.

Для сластен в этом выпуске припасен особый сюрприз: персиковый пудинг от Юлии Высоцкой. Удаляем из 6 персиков косточки, заливаем их смесью из 4 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, ванильного экстракта и томим на слабом огне до полного размягчения. Одновременно растираем 125 сливочного масла с 150 г. сахара, всыпаем 120 г. муки, ? ч. л. разрыхлителя, вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто. Выкладываем персики в смазанную маслом форму, закрываем их тестом и ставим персиковый пудинг в разогретую до 150°C на полчаса. Лучшего дополнения к чаю не придумать.

Источник:
Абрикосовое варенье с вариациями
Рецепт приготовления Абрикосовое варенье с вариациями, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, варить, тушить, десерты, Едим Дома, рецепт Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1775-abrikosovoe-varenie-s-variatsiyami

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОГО АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ

Описание:

Не знаю как Вы, но я обожаю это варенье, оно моё самое любимое и поверьте мне на слово, апельсины в нём играют не самую последнюю вкусовую роль, а напротив они придают варенью очень необыкновенный и оригинальный вкус. Поэтому я советую Всем попробовать закрыть пару баночек и порадовать себя в холодный зимний вечер, чашечкой ароматного чая вприкуску с вкусным абрикосовым вареньем с апельсинами.

Ингредиенты:

  1. Абрикос — 1 килограмм;
  2. Сахар — 800 грамм;
  3. Апельсин — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала абрикосы моем, аккуратно переламываем на две половинки, убираем косточки, засыпаем сахаром, встряхиваем и оставляем на ночь (для этого рецепта рекомендуется использовать крупные, сладкие и немного не доспевшие абрикосы).
2. На утро перекрутим апельсин через мясорубку и добавим к абрикосам.
3. Ставим абрикосы в сиропе на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 5 минут, выключаем и даём время остыть (такую процедуру с варкой повторяем ещё два раза, а на третий раз варенье закатываем, горячим, в стерилизованные банки).
4. Готово! На заметку: у меня с трёх килограмм абрикос, вышло 8 пол-литровых баночек шикарного варенья.

Источник:
Пальчики оближешь!
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНАМИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОГО АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ
http://vcusna.ru/abrik-varen-s-apelsin.html

COMMENTS