Абрикосовое варенье через мясорубку

Абрикосовое варенье, рецепты абрикосового варенья

Абрикосовое варенье, рецепты которого вы сможете наблюдать на нашем сайте miss-koketka.ru , всегда славилось наличием в нем питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые входят в его состав.

Сливовое варенье , яблочное, крыжовниковое, абрикосовое и другие виды варенья — никто не скажет что нелюбит их! Вы, наверное, согласитесь с тем утверждением, что на полках магазинов едва ли можно найти варенье, которое по вкусовых качествам, аромату и даже внешне напоминало бы то, которое хозяйки привыкли делать в домашних условиях. Вот поэтому очень важно научиться делать зимние заготовки, чтобы в холодное время, греясь у камина, попить чай со вкусным и питательным абрикосовым вареньем.

На нашем сайте miss-koketka.ru вы узнаете, как приготовить абрикосовое варенье, рецепты которого экзотические и невероятно простые.

Помимо этого, с этим вареньем можно не только пить чай, но активно применять в качестве превосходной, ароматной и изысканной начинки для булочек, пирожков и пирогов. Несомненно, техник приготовления варенья из абрикос не так уж и много, однако каждая хозяйка знает свой коронный рецепт, секрет которого переходит от бабушки к внучке.

Главным нюансом в приготовлении варенья является то, что перед началом заготовки необходимо определить степень зрелости абрикоса, потому как если в итоге вы хотите получить ароматное варенье, в котором были бы тугие и целые фрукты, то и абрикосы должны быть немного недозревшими.

Также стоит взять во внимание, что если вы привыкли варить варенье из одного сорта фруктов, но разной зрелости, то десерт получается разным. Но помимо этого, для более тугих плодов, отличающихся незрелостью, потребуется сахара на порядок больше, чем для переспелых абрикосов.

Столичные шеф – повара все же рекомендуют применять исключительно тугие фрукты, чтобы наше варенье получился наваристым, вкусным, бесподобным и золотистого цвета. Таким кулинарным шедевром вы удивите всех гостей, пришедших к вам на пиршество.

Источник:
Абрикосовое варенье, рецепты абрикосового варенья
Абрикосовое варенье, рецепты которого вы сможете наблюдать на нашем сайте miss-koketka.ru , всегда славилось наличием в нем питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые входят в его
http://miss-koketka.ru/kulinariya/zagotovki/79-abrikosovoe-varene/

Варенье из апельсинов

Сегодня мы с Вами будем варить варенье из апельсинов. На самом деле апельсинов нам понадобится не много, так как фрукт этот настолько ароматный, что можно и перестараться. Добавим к апельсинам других фруктов — я возьму абрикос, а вы можете заменить его яблоками, сливами или даже тыквой. Это варенье получается прозрачное, красивого янтарного цвета и очень вкусное. Душистое домашнее апельсиновое варенье станет одним из любимых ваших лакомств:))

  1. 2 апельсина,
  2. цедра 2 апельсинов,
  3. 1 кг сахара,
  4. 4 кг абрикос

Залейте абрикос (или другие фрукты) водой и хорошо помойте его. Удалите косточку, и сложите половинки в подходящую посуду, в которой вы будете варить само варенье. У меня большая кастрюля, можно взять таз.
Апельсины также хорошенько помойте. Апельсины будем использовать с кожурой — нарезаем их мелким кубиком (можно пропустить вместе с кожурой через мясорубку или использовать блендер — Ваше желание).

Источник:
Варенье из апельсинов
Сегодня варим варенье из апельсинов. На самом деле апельсинов возьмем не много, так как они очень ароматные. Добавим к апельсинам других фруктов
http://www.cookeranna.ru/receipes/abricosovoe-varenie-s-apelsinami/

COMMENTS