Абрикосовое варенье половинками

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье можно сварить пюреобразным или так, чтобы каждая половинка абрикоса была целой. В зависимости от вашего желания понадобятся очень спелые (в первом случае) или капельку недозрелые плоды.

У меня были более чем спелые абрикосы, поэтому и варенье получилось похожим на пюре.

Абрикосы хорошо промываем, перебираем от червивых, подгнивших или порченных и делим каждый абрикос на половинки, удаляя ядрышко.

Взвешиваем абрикосы и засыпаем сахаром в пропорции 1:1. То есть на 1 кг абрикосов – 1 кг сахара. Можно брать и меньше, до 800 грамм сахара на кило абрикосов.

Перемешиваем абрикосы с сахаром и ставим на очень медленный огонь. Периодически помешивайте абрикосы, чтобы сахар не подгорел.

Доведите варенье до кипения и снимите с огня. Дайте варенью остыть и затем снова доведите до кипения. Снимайте пенку с варенья, если она появляется. Прокипятите минут 5 и снова дайте абрикосовому варенью остыть. Такую процедуру повторите 3-4 раза и в горячем состоянии разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье получается просто удивительно красивого цвета. Очень вкусное и ароматное!

Источник:
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье можно сварить пюреобразным или так, чтобы каждая половинка
http://akademiapovarov.ru/raznoe/konserviruem/abrikosovoe-varene

Варенье из абрикосов без косточек: как заготовить абрикосовое варенье дольками

Варенье из абрикосов без косточек: как заготовить абрикосовое варенье дольками

Хочу обратить Ваше внимание на приведенный ниже рецепт абрикосового варенья, который несколько отличается от уже имеющихся на сайте Чудо-Повар, а именно некоторыми моментами в приготовлении.

Довольно многие любители домашних лакомств запасаются на зиму вареньем из абрикосов, которое варят с ядрышками от косточек, миндальными или грецкими орешками.

Этот рецепт варенья из абрикосов носит название «царского», оно поистине десертного, приятного вкуса и красивого янтарно-солнечного цвета. Но далеко не все абрикосовые ядрышки съедобны, нередки даже случаи отравления.

В идеале абрикосы должны иметь вкусные ядра (без горечи) и спелые, сочные плоды. К моему глубокому сожалению, такие идеальные сорта абрикос можно встретить разве что в южных странах, а нам представляется возможным использование только того, что до нас довезут.

Лишив себя возможности купить настоящие абрикосы по причине проживания в местности, где не произрастают эти чудесные фрукты, мы все же сможем себе позволить сварить из них варенье, пусть не «царское», без косточек (не будем рисковать), но тоже вполне достойного вкуса.

Совет от Чудо-Повара. Для варенья абрикосы можно использовать любого сорта и размера – это не имеет никакого значения.

Подготовка – 10 часов

Приготовление – 50 минут

Калорийность – 165 кКал на 100 грамм

  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • абрикосы – 2 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  1. Плоды промываем, разрезаем на половинки и удаляем все косточки. Нарезаем кусочками.

После полного остывания варенье выносим в прохладное место. Используйте зимой это густое абрикосовое варенье для сладких пирогов из сдобного или песочного теста, а также в качестве начинки для пирожных, домашних тортов, печенья или просто к ароматному чаю.

Источник:
Варенье из абрикосов без косточек: как заготовить абрикосовое варенье дольками
Варенье из абрикосов без косточек, рецепт приготовления самого вкусного абрикосового варенья дольками — густая домашняя заготовка на зиму.
http://chudo-povar.com/varene-iz-abrikosov-recept-abrikosovogo-varenya-s-foto.html

COMMENTS