Абрикосовое варенье простой рецепт

МОЁ ДОМОВОДСТВО

Заправка картриджей в Донецке

Простые рецепты консервирования — Янтарное абрикосовое варенье

Варенье само по себе — отличный десерт из абрикосов, его также можно подавать к блинам, оладьям и другой выпечке, а также использовать в самой выпечке.

Варенье из абрикосов варим из спелых плотных сочных плодов правильной формы. Недозрелые и перезрелые плоды лучше не использовать: первые — недостаточно вкусны и сочны, а вторые при варке развариваются, теряют форму и могут превратиться в кашу.

На 1 кг абрикосов необходимо брать 1,5-2 кг сахара.

Абрикосы хорошо моем — я иногда использую для этого мягкую зубную щетку. Но чаще достаточно залить водой и добавить немного пищевой соды, оставить на несколько минут, затем ополоснуть в чистой воде.

Разрезаем по бороздке на половинки и вынимаем из них косточки. Укладываем в широкую мелкую посуду (миску или кастрюлю) из алюминия или нержавеющей стали слоями, каждый слой посыпаем сахаром. Я сначала ложкой насыпаю сахар в каждую половинку, а потом еще сверху засыпаю весь абрикосовый слой.

У меня таких слоев получилось три.

Самый последний слой засыпаем сахаром таким образом, чтобы он полностью покрыл абрикосы.

Уложенные таким образом абрикосы сохраняют форму при варке. Я никогда не добавляю воду при варке варенья — сиропа и так получается достаточно.

Выдерживаем абрикосы с сахаром в течение 12 часов (пока сахар пропитается соком).

Затем доводим до кипения и оставляем до полного остывания.

Второй раз доводим до кипения и варим на среднем огне. Пену, образующуюся при варке абрикосового варенья, непрерывно снимаем с помощью шумовки.

Варить абрикосовое варенье необходимо до сгущения сиропа. За 3-4 минуты до окончания варки добавляем лимонную кислоту из расчета 1 ч.ложка на 1 кг сахара, это предотвращает засахаривание варенья. Правильно сваренное варенье может стоять несколько лет. Но у нас как-то не задерживается.

Готовое варенье разливаем в подготовленные (чистые стерилизованные банки),

закатываем стерильными крышками и крышками-закрутками.

Получившееся абрикосовое варенье имеет янтарный цвет и красивый вид.

Так как описанный процесс варки варки включает три этапа (1й- подготовить абрикосы и засыпать сахаром, 2й – довести до кипения и снять пену, 3й – проварить и закатать) и занимает у меня ровно сутки, то для удобства я начинаю вечером и следующим вечером заканчиваю.

Чуть не забыла про еще один десерт из абрикосов – абрикосы в сиропе.

Приготовить его несложно — точно так же, как компоты на зиму. Только банки берем меньшей емкости и укладываем плотно и, что немаловажно, красиво.

Источник:
МОЁ ДОМОВОДСТВО
Простые рецепты консервирования — Янтарное абрикосовое варенье..Варенье само по себе — отличный десерт из абрикосов, его также можно подавать к блинам, оладьям и другой выпечке, а также использовать в самой выпечке…Варенье из абрикосов варим и…
http://moedomovodstvo.ru/retseptyi-konservirovaniya/desert-iz-abrikosov-yantarnoe-abrikosovoe-varene

Шоколадно-абрикосовое варенье

А вы когда-нибудь пробовали шоколадно-абрикосовое варенье? Лично я – никогда. Но теперь обязательно попробую! Итак, удивительный рецепт от нашей гостьи Анны Викторовны Гриб :

Для приготовления вкуснейшего шоколадно-абрикосового варенья вам понадобиться:

[important]

  • 1. Спелые солнечные абрикосы- 3 кг.
  • 2. Сахар- 1,5 кг.
  • 3. Какао-порошок- 1 упаковка (100 гр).
  • 4. Масло сливочное- 1 упаковка (250 гр).

Шаг № 1. Тщательно вымойте абрикосы и освободите их от косточек. Пропустите абрикосовые дольки через мясорубку.

Шаг № 2. Полученную абрикосовую массу варите на небольшом огне 30 минут.

Шаг № 3. В отдельной емкости смешайте сахар и какао. Постоянно помешивая абрикосовое пюре высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте.

Шаг № 4. Шоколадно-абрикосовую массу варите не небольшом огне минут 7-10, постоянно помешивая.

Шаг № 5. Добавьте пачку сливочного масла, хорошо перемешайте варенье до полного растворения масла, снимите с огня и разлейте в стеклянные банки.

Если кому-нибудь доводилось пробовать шоколадно абрикосовое варенье, поделитесь, плиз, впечатлениями в комментариях.

Источник:
Шоколадно-абрикосовое варенье
Шоколадно-абрикосовое варенье — лакомство, которое придется по душе и детям и взрослым. Очень простой процесс приготовления. Пошаговый рецепт.
http://covkysom.ru/shokoladno-abrikosovoe-varene.htm

COMMENTS