Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Абрикосовый джем

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 15.08.2013
  • Просмотров: 2890
  • Острый соус для пиццы на зиму
  • Аджика с чили и чесноком
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Салат из баклажанов с томатами
  • Баклажаны с фасолью и овощами
  • Варенье из грецких орехов
  • Варенье из яблок с лимоном
  • Варенье из калины
  • Варенье из облепихи
  • Варенье с косточками

Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами

  • Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста — это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)

  • Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат — мое фирменное блюдо:)

  • Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?

  • Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

    Источник:
    Абрикосовый джем
    В самый разгар абрикосного урожая многие любители домашних заготовок начинают активнозапасаться самыми различными лакомствами, приготовленными из этого ароматного,солнечного фрукта. Наиболее
    http://varenierecepty.ru/920-abrikosovyy-dzhem-recept.html

    Пастила абрикосовая

    Как оказалось, наш «рецепт из детства» довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство — абрикосовую пастилу.

    Как приготовить абрикосовую пастилу:
    Абрикосы перебираем, моем.

    Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.

    Пюрируем. Я перемолола на электромясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок. (Кстати, о пектине я в детстве и не знала — делала абрикосовую пастилу без него. И тоже получалось вкусно.)
    Варим, помешивая, около получаса.

    Смесь остужаем. Готовим фольгу, плотную клеенку или пергаментную бумагу. Я хотела пастилу сделать потолще, поэтому позаботилась о бортиках, иначе пюре бы вытекло.
    Абрикосовое пюре равномерно распределяем слоем примерно 0,5 см толщиной. Сушим. Можно сушить в слабо разогретой духовке. Я сушу на чердаке.

    Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны.

    Пастилу нарезаем произвольно. В данном случае — квадратиками, которые затем свернула трубочками.
    Треть пастилы сын съел в процессе сворачивания.)))
    Приятного аппетита!

    А как хранится такая пастила? и где ?

    Ну надо же как просто. Жаль уже абрикосы «отошли». Придется попробовать на следующий год

    скажите пожалуйста, а когда она охладится после варки, пастила такая же жидкая? или заливается в формы уже как густая сметана?

    А из яблок по такому принципу готовить?

    Спасибо большое за рецепт буду пробовать))

    Не правильно приготовлено

    И сколько ее можно хранить?

    Делали пастилу из слив в прошлом году, правда без пектина. пока все не слопала — не успокоилась. Специально зимой купила дегидратор, чтобы летом насушить побольше полезного лакомства из разных фруктов и ягод. Теперь обычные конфеты есть и не хочется.

    В этом году делала из груш (своих, мелких) в сушилке — оч хорошо, правда сушить довольно долго

    А желфикс какой брали, 1:1 или покрепче?

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник:
    Пастила абрикосовая
    Рецепт Пастила абрикосовая, cостав: абрикос, сахар, пектин с лимонной кислотой;, Рецепты заготовок, Сушка, Рецепты сладостей, Варенье, Абрикосовое варенье, Десерты, Конфеты, Повидло, Пошаговый, С фото, В духовке, Блюда из абрикосов
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119105

  • COMMENTS