Абрикосовое варенье с лимоном

Абрикосовое варенье с лимонным вкусом

Абрикосовое варенье с лимоном – сделай заготовки на зиму.

Редакция tochka.net подозревает, что ты уже начала запасаться на зиму разнообразной консервацией, и решила тебе подбросить еще один вариант сладкого угощения – абрикосовое варенье с лимоном.

Можно приготовить абрикосовое варенье в чистом виде, а можно поэкспериментировать со вкусом, добавив приятную цитрусовую нотку. Благодаря лимону такое варенье обретает своеобразную пикантную горчинку, а корица добавляет неповторимый аромат.

Абрикосовое варенье – ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 2 лимона,
  • 1,5 кг сахара,
  • корица по вкусу,
  • 300 мл воды.

Абрикосовое варенье – приготовление:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт, как приготовить абрикосы в желе:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Абрикосовое варенье с лимонным вкусом
Абрикосовое варенье с лимоном – сделай заготовки на зиму.
http://lady.tochka.net/56811-abrikosovoe-varene-s-limonnym-vkusom/

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

Абрикосовое варенье — мое самое любимое. Зимой уже только одним своим янтарным цветом оно поднимает настроение.

Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк — аромат.

Готовить такое ароматное варенье очень приятно — на глазах цвет фруктов становится янтарным. Аромат варенья заставит вас устроить чаепитие с дегустацией!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Разве варенье варят, чтобы в холодильнике хранить?
Проваренное 1:1 с сахаром — холодильник не нужен. Вы с какой планеты?
В этом рецепте — это компот, а не варенье. Чищенные половинки абрикос надо разложить и просушить сутки. Потом засыпать сахаром 1:1 и три раза доводить до кипения. На третий раз закатать. Все. Вот так будет вкусно

Я не совсем поняла. Как Вы сделали сироп погуще?

Это дело вкуса. Если нужно очень густой сироп в варенье, готовьте дольше. Просто во время варки следите за консистенцией и выбирайте нужную вам.

Марина, огромное Вам спасибо за этот чудесный рецепт! Варенье получилось изумительное — янтарное, ароматное! Одна беда — не оторвешься от него!).
Пусть Вас не удивляет, что пишу отзыв о варенье накануне нового года. Я живу в Южной Америке, и у на с сейчас как раз сезон абрикос.
Поздравляю Вас с зимними вошебными праздниками! Вкусной Вам жизни в следующем году!

Лена, спасибо Вам огромное за поздравление и такой теплый отзыв о варенье! ??Примите и мои поздравления и самые лучшие пожелания! ??????
Очень рада, что варенье так понравилось — на доброе здоровье! ??

Жанна, Алевтина, Ирина!?? Очень рада вашему вниманию — спасибо, что заглянули!??????
Буду очень рада, если и вам варенье понравится. ??

Подойдет ли оно к мясу не знаю. Для меня сладковато. Вот, если уменьшить количество сахара — об этом я уже задумывалась. Тогда хранить варенье нужно будет в холодильнике.

Источник:
Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком
Рецепт приготовления Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варенье из абрикосов, варить, тушить, домашние заготовки, интернациональная, сезон абрикосов и персиков
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76024-abrikosovoe-varenie-s-limonom-i-konyakom

COMMENTS