Абрикосовое варенье в мультиварке

Абрикосовое варенье в мультиварке

Продолжая запасаться на зиму великолепными дарами лета, предлагаем сварить несравненное по вкусовым и ароматическим свойствам абрикосовое варенье.

Варенье из абрикосов – это не просто вкусное лакомство к чаю, но и хорошее подспорье для хозяйки. Из абрикосового варенья получается отличная начинка для блинов, пирогов, сдобных булочек, оно дополнит и украсит мороженое, торт. Его приятно есть даже просто со свежим белым хлебом, обильно поливая хрустящую корочку ароматным янтарным сиропом.

Варенье в мультиварке готовить легко. Благодаря антипригарному покрытию, варенье во время варки не прилипает, его не нужно все время помешивать. Вам всего лишь нужно 2 раза в день включать мультиварку, а после приготовления просто разлить готовое варенье по баночкам.

Если вы желаете, чтобы абрикосовые дольки не разварились и остались целенькими, лучше приобретайте плотные недозревшие плоды, слегка зеленоватого цвета. Если вы будете использовать перезревшие и очень мягкие абрикосы, то в процессе варки они могут превратиться в кашицу, и тогда вместо варенья у вас получится повидло.

Способ приготовления : варка в мультиварке Orion OR-MT01 .

Общее время приготовления : 3 дня ч

Количество порций : 1-1,3 литра. .

  • абрикос 1,7 кг
  • сахар 0,8 кг

Источник:
Абрикосовое варенье в мультиварке
Варенье из абрикосов, приготовленное в домашних условиях, можно подать к кофе или чаю, использовать при выпечке булочек или пирогов, дополнять им блины, мороженое и масляные кремы для тортов.
http://na-vilke.ru/abrikosovoe-varene-v-multivarke.html

Абрикосовое варенье в мультиварке рецепт с фото

Одним из самых популярных и самых вкусных лакомств является абрикосовое варенье рецепт в мультиварке. Оно станет прекрасным дополнением к чаепитию, а также послужит вкусной и ароматной начинкой для домашней выпечки. Абрикосы для приготовления варенья необходимо брать упругие, не переспевшие: так они останутся целыми при варке.

Большинство домохозяек привыкли готовить варенье из абрикос на зиму по старинке на плите. У каждой наверняка есть свои тонкости и секреты в его приготовлении. Но если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить варенье из абрикосов в мультиварке, ведь это совсем недолго и довольно таки просто.

Ингредиенты для блюда «Абрикосовое варенье в мультиварке»:

Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке без косточек:

Для начала нам необходимо приготовить сладкий сироп, которым мы будем заливать наши абрикосы. Для этого смешиваем воду с сахаром, ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения сахара. Затем кипятим еще 1-2 минуты и убираем с плиты. Очень важно не переварить сироп, иначе он станет слишком густым. А чтобы варенье не засахарилось, можете добавить в сироп пару щепоток лимонной кислоты вначале варки.

Перед тем, как варить сироп, из хорошо промытых абрикосов достаем косточки: сделать это достаточно просто — надрезать абрикос «по ложбинке», что идет вдоль фрукта и аккуратно вытащить косточку. Кстати, косточки можно расколоть и ядрышки добавить в варенье либо же положить обратно в абрикосы. Но это уже дело вкуса и времени.

Далее складываем абрикосы в мультиварку. Для большего аромата и пикантности вкуса некоторые добавляют в будущее варенье пряности, веточки мяты или мелиссы. Если же вы поклонник классического абрикосового вкуса, тогда можно обойтись и без этого.

Заливаем абрикосы нашим еще горячим сахарным сиропом.

Ставим на режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Далее накладываем смесь в простерилизованные банки и закатываем крышками. Банки можно стерилизовать в кипящей воде или же в духовке, разогретой до 100 градусов. Для большей надежности уже закатанные банки можно еще простерилизовать в кипящей воде около 10 минут.

Вот и всё. Вкусное домашнее абрикосовое варенье в мультиварке, которое порадует и детей, и взрослых холодными зимними вечерами, готово. Приятного аппетита!

Источник:
Абрикосовое варенье в мультиварке рецепт с фото
Классический рецепт абрикосового варенья в мультиварке. Варенье из абрикосов в мультиварке с миндальным вкусом.
http://multivarka-menu.ru/abrikosovoe-varene-v-multivarke.html

Варенье из абрикосов

Вот и пришло время запасаться абрикосовым вареньем на зиму. Думаю, что никто не откажется зимним вечерком от чашечки горячего чая с вареньем из абрикосов, ведь его любят как взрослые, так и дети. Его также можно использовать для десертов, в качестве начинки для пирогов или просто намазывать на хлеб.

Абрикосы очень полезны для организма, особенно для беременных, пожилых и детей. Для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, будем варить абрикосовое варенье в мультиварке. В ней нет активного кипения. Да и готовить в ней одно удовольствие. Не нужно следить за вареньем, чтоб оно не пригорело, не нужно снимать пену, потому что там она не образуется. Просто закладываешь в мультиварку абрикосы с сахаром, включаешь необходимый режим и после сигнала варенье из абрикосов готово. Итак, приступим.

  • очищенные от косточек абрикосы — один килограмм
  • сахарный песок — один килограмм

Промоем абрикосы, очистим от косточек и некрупно порежем. Можно порезать на половинки.

Складываем порезанные абрикосы и засыпаем их сахарным песком 1:1. Перемешивала я только один раз через 30 минут, чтоб сахар не пристал ко дну.

Готовим в мультиварке в режиме «тушения» в течение одного часа. Если варенье будем заготавливать на зиму, то после сигнала включаем режим «варка на пару» на одну минуту, чтоб довести до кипения.

Разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и остужаем.

Абрикосовое варенье в мультиварке готово! Из этого количества у меня получились две баночки.

Источник:
Варенье из абрикосов
Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке
http://multi-varca.ru/content/varene-iz-abrikosov

COMMENTS