Абрикосовый джем в хлебопечке

Абрикосовый джем в хлебопечке

Ох, что-то давненько мы не выкладывали рецепты для хлебопечки. А ведь обещали, что будем регулярно радовать вас новыми рецептами! Обещали — выполняем. Сегодня мы расскажем, как приготовить абрикосовый джем в хлебопечке. Наверняка вы уже пробовали использовать в своей хлебопечке программу «Джем». А если не пробовали, самое время сделать это! Рассмотрим технологию приготовления на примере абрикосового джема.

Это угощение будет радовать вашу семью и гостей всю зиму, до наступления нового сезона. Одна лишь фраза «абрикосовый джем» звучит необычайно аппетитно и многообещающе. Трудно устоять от пробы янтарного лакомства, заботливо приготвленного из сочных, ярко-оранжевых, сладких плодов. В ход пойдут даже чуть примятые, переспелые фрукты, из которых не приготовить консервированный компот или варенье дольками. Для нового вкуса или красивого цвета к основному ингредиенту можно добавить что-то еще: другие фрукты, ягоды, травы и даже специи. Джем из абрикосов, называемый также конфитюром, должен получиться густым, однородным, чтобы его удобно было применить в разнообразной домашней выпечке. Любой бисквит, промазанный этой вкуснятиной, становится роскошным угощением.

Разумеется, готовить наш абрикосовый джем будем без косточек. Поэтому приготовьтесь удалять косточки из плодов, а также стерилизуйте банки, если планируете заготовить джем впрок. В обычных банках с полиэтиленовыми крышками абрикосовый джем будет храниться дней 10 (разумеется, в холодильнике). А вот герметически укупоренный — простоит около года и даже больше.

В общем, с организационными моментами разобрались. А теперь записывайте рецепт!

  • 1 кг спелых абрикосов;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 ст.л. лимонного сока.

Вымойте абрикосы и удалите косточки. В принципе, это самая трудоемкая часть процесса. А дальше все просто.

Сложите абрикосы в ведерко хлебопечки, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (для сохранения ярко-оранжевого цвета плодов).

Поместите ведерко в хлебопечку, закройте крышку, выберите программу «Джем» и нажмите «Пуск».

Все! Теперь осталось только подождать, пока хлебопечка приготовит для вас ароматный и сладкий абрикосовый джем.

Читайте также:

Источник:
Абрикосовый джем в хлебопечке
Хотите узнать, как приготовить вкусный, ароматный и сладкий абрикосовый джем в хлебопечке? Тогда скорее читайте рецепт!
http://pomoshnica.info/abrikosovyiy-dzhem-v-hlebopechke/

Абрикосовый джем в хлебопечке

Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем получается приятного янтарного цвета. Лимон не только добавляет небольшую кислинку сладким абрикосам, но и является загустителем, так как содержит большое количество пектина. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разрезать на дольки, удалить косточки.

Всыпать сахар и оставить на 30 минут или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.

Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.

Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим «Варенье», закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.

В моей хлебопечке режим «Варенье» длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.

Чтобы получить густой джем, абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.

Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим «Варенье» еще раз.

Готовность можно проверить на сухой тарелке — капля джема не должна растекаться.

Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.

Источник:
Абрикосовый джем в хлебопечке
Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем получается приятного янтарного цвета. Лимон не только добавляет небольшую кислинку сладким абрикосам, но и является загустителем, так как содержит большое количество пектина. Я приготовила небольшое количество …
http://rutxt.ru/node/10426

Варенье из абрикосов в хлебопечке

Удивительно, казалось бы, варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях. Удивительного ничего нет, поскольку по этому рецепту приготовить такое лакомство вы сможете без труда!

  • Абрикосы 800 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки

1. Начать приготовление нашего варенья следует с малого — очистки и подготовки фруктов. Моем тщательно плоды и разделяем на половинки, убирая косточку.

2. На дном хлебопечки налейте 3 столовые ложки воды, после чего выложите абрикосы. Выберете режим «Джем» и нажмите «Старт».

3. Не забудьте проверять периодически консистенцию варенья. Кроме этого, в случае необходимости можно выбрать дополнительное время или другой режим. Я всегда экспериментирую со своей кухонной техникой и пока мои эксперименты заканчивались удачно.

4. Я люблю делать по большей части не варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях, а абрикосовый джем. Вкус от этого не меняется, в вот густота лакомства — да. Для джема измельчите на 6-8 частей абрикос и несколько раз перемешайте его во время приготовления. После завершения работы программы, разложите наше варенье по стерилизованным баночкам, закатайте и наслаждайтесь вкусным лакомством в холодную пору.

Источник:
Варенье из абрикосов в хлебопечке
Удивительно, казалось бы, варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях. Удивительного ничего нет, поскольку по этому рецепту приготовить такое лакомство вы сможете без труда!
http://povar.ru/recipes/varene_iz_abrikosov_v_hlebopechke-20753.html

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке

Ароматный чаек вприкуску с солнечно-желтым апельсиновым джемом. Такое вечернее чаепитие скрасит даже зимние морозные сумерки. Кстати, чтобы его организовать, нужно не так много, если есть под рукой хлебопечка и проверенный рецептик. И сегодня ХозОбоз научит вас, как приготовить джем в хлебопечке из свежих апельсинов.

Что такое апельсины или «китайские яблоки», Европа узнала довольно поздно – в начале 15 века. Зато любовь к ним европейцы почувствовали буквально с первой пробы. Еще бы! Как можно не любить эти сочные, сладкие и ароматные плоды? Да только от одного их внешнего вида волей-неволей поднимется настроение – до такой степени они яркие и жизнерадостные.

Любопытно, что согласно легенде, именно из апельсинов впервые и был сварен такой продукт как джем. Авторство его создания приписывают жительнице Шотландии Дженит Кейлер. Правда, тогда ей пришлось иметь дело с горькими фруктами. Но в сочетании с сахаром получилось изумительное на вкус блюдо, так что его популярность вскоре вышла далеко за пределы Шотландии.

Теперь джемы варят из самых различных плодов. При этом для варки отлично подходят недозрелые фрукты или кислые ягоды. Например, отменными получаются джемы из клюквы и айвы, крыжовника и черной смородины. Их используют для выпекания разнообразной сдобы, приготовления мороженого и йогуртов, десертов и творожных сырков. Но давайте переходить от теории к практике. Попробуйте сегодня вместе с ХозОбозом приготовить апельсиновый джем в хлебопечке, рецепт которого изложен ниже.

  • 500 г апельсинов, очищенных от кожуры;
  • 500 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Теперь расскажем вам подробно, как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке:

  1. Отбираем плоды апельсинов, отдавая предпочтение скорее недозрелым, чем перезрелым плодам: в них больше содержится желирующего вещества – пектина. Вымываем фрукты. Очищаем апельсины от кожуры. Взвешиваем очищенные апельсиновые дольки, чтобы получилось 500 г. фруктов.

Взвесьте ровно пол килограмма апельсиновых долек

Нарежьте дольки кусочками, при этом стараемся выбрать все косточки

Взвесьте ровно пол килограмма сахара на весах

Сложите апельсины в ведерко от хлебопечки, насыпьте сахар и выдавите сок с лимона

Джем в хлебопечке от ХозОбоз-а готов 🙂

Пока в хлебопечке варится наш джем, не спеша завариваем свежий чай. Благо, теперь для приготовления полезной сладости не нужно наше вмешательство или контроль. Хлебопечка сама приготовит отменный джем. Конечно, его можно сразу законсервировать. Но стоит вас предупредить: вряд ли это получится. Еще в процессе варки фрукты начнут источать такой аромат, что на него в кухню сбегутся все близкие, и аппетитный джем исчезнет в считанные минуты, как только закончится процесс его приготовления.

При приготовлении этого сладкого блюда важно придерживаться определенных пропорций ингредиентов. Так, сахара и фруктов берут обычно в соотношении 1:1. При этом можно смело уменьшать объем порции. Но с ее увеличением стоит экспериментировать куда осторожнее. Если массы будет чересчур много, то она будет расплескиваться в процессе варки. Если же смесь попадет на нагревательный элемент, тогда хлебопечка может выйти из строя.

Чтобы приготовить немного горьковатый джем в хлебопечке, рецепт нужно слегка изменить. Для этого достаточно апельсины не почистить перед приготовлением, их кожура и придаст готовому блюду свою особую горчинку. А вот чтобы приготовить джем с особым цитрусовым ароматом, придется немного больше потрудиться, сняв с одного плода цедру перед очисткой от кожуры. Еще можно смело вносить такое изменение в рецепт: вместо сока свежего лимона добавляют лимонную кислоту.

Чтобы апельсиновый джем был еще более желеобразным, стоит использовать вместо обычного пектиносодержащий сахар. Впрочем, опытные хозяюшки кладут в смесь немного крахмала. Благодаря ему она будет гуще. Однако тогда перед тем как сделать джем в хлебопечке, к фруктам, сахару и крахмалу доливают немного воды – около 50 мл. Затем ингредиенты перемешивают вручную, иначе в массе могут образоваться крахмальные комочки. И только тогда смесь отправляют в хлебопечку.

Оранжевые и неимоверно сочные апельсины придают джему огромную пользу. В них есть масса полезных для организма веществ: аскорбиновая кислота и витамины — B1, PP, эфирные масла и клетчатка, пектиновые вещества и минералы – калий, фосфор, кальций, йод.

Апельсины — это фрукты, которые стоит есть каждый день. Они помогут избавиться от запора и многих других проблем с кишечником. Приготовление джема в хлебопечке из апельсинов показано, когда в организме нарушен обмен мочевой кислоты.

Благодаря апельсиновым эфирным маслам, любые блюда с добавлением этих плодов пробудят аппетит и помогут усвоению пищи. Они стимулируют активную выработку пищеварительных соков и выступают в роли антидепрессантов. Если врачи советуют с утра пораньше взбодриться стаканчиком фреша из апельсинов, то ХозОбоз рекомендует завершить день чаепитием с апельсиновым джемом. И наверняка оно станет той приятной завершающей ноткой, которая настроит на позитив.

Источник:
Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке
» Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке
http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-apelsinovyj-dzhem-v-xlebopechke/

COMMENTS