Абрикосы на зиму без сахара

Абрикосы на зиму без сахара

Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов.

Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Такой абрикосовый РєРѕРјРїРѕС‚ РІ собственном СЃРѕРєСѓ РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для больных диабетом.В

Пропорции абрикосового компота без сахара

  • РђР±СЂРёРєРѕСЃС‹ (лучше – кисловатые) – 1 РєРі;
  • Р’РѕРґР° – 0,5 стакана.

 Как заготовить абрикосы без сахара

  • РђР±СЂРёРєРѕСЃС‹ промыть, наломать РЅР° половинки, вынуть косточку.
  • Выложить абрикосы РІ кастрюлю, залить РІРѕРґРѕР№. Накрыть крышкой Рё подогревать РЅР° слабом РѕРіРЅРµ РґРѕ тех РїРѕСЂ, РїРѕРєР° абрикосы РЅРµ пустят СЃРѕРє (оранжевый). Периодически помешивать.
  • Переложить РІ подготовленные банки, залить полученным СЃРѕРєРѕРј (наполнив банки РїРѕ плечики). Прикрыть прокипяченными крышками.
  • Дно кастрюли для стерилизации выложить тряпочкой или салфеткой, залить РІРѕРґРѕР№ Рё подогреть (РІРѕРґР° должна быть чуть горячее, чем абрикосы РІ банках)
  • Поместить банки СЃ абрикосами РІ кастрюлю (РІРѕРґР° РІ кастрюле РЅРµ выше плечиков банок), довести РІРѕРґСѓ РґРѕ кипения Рё стерилизовать (полулитровые банки – 10 РјРёРЅ., литровые – 15 РјРёРЅ.) РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, поддерживающем равномерное (РЅРµ Р±СѓСЂРЅРѕРµ, РЅРѕ активное) кипение.
  • Крышки РЅР° банках закатать. Остудить РІ прохладном месте (избегая СЃРєРІРѕР·РЅСЏРєРѕРІ). Хранить так же, РІ прохладном месте (холодильник, подвал).

Очищенные от косточек абрикосы

Особенности приготовления компота без сахара

О том, как подготовить банки Рё крышки для консервирования, можно посмотреть РІ простом рецепте варенья (джема) РёР· абрикосов. Это абрикосовое варенье – очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ, для него надо мало сахара и готовятся абрикосы пятиминуткой.

Как расположить банки и крышки при стерилизации

Когда стерилизуете, оставляйте пространство между банками, и между стенками банок и кастрюли в 0,5-1 см.

Крышки (мы используем обычные, железные с прокладкой из резиночки) на стерилизующихся банках сдвигать нельзя, беритесь за банки аккуратно, иначе стерилизация (обеззараживание плодов и посуды для консервирования) потеряет свой смысл.

Как остужать готовые консервы из фруктов без сахара

Если остужать готовые консервы из абрикосов в жарком месте, то фрукты будут дальше томиться и мягчать, теряя форму. Так что, лучше переместить их сразу в подвал или в то место, где хотя бы нормальная комнатная температура (ниже, чем на кухне).

Можно еще погружать горячие банки в горячую воду из-под крана, потом постепенно подливать в таз или ведро холодной воды, медленно снижая температуру.

Абрикосы, приготовленные по нашему рецепту, получаются свеженькими, сочными, упругими и будут радовать вас всю зиму.

Главное, соблюдайте меры предосторожности, используйте для консервации только здоровые, спелые абрикосы без повреждений и гнили, при стерилизации не открывайте банки и хорошенько их закатайте.

Что еще можно заготовить без сахара

РЇРіРѕРґС‹, перечисленные ниже не надо предварительно проваривать, просто разложить РїРѕ банкам Рё залить кипятком. Рђ потом – накрыть крышкой Рё начать стерилизацию/пастеризацию.

РџРѕ этому же рецепту можно приготовить разные СЏРіРѕРґС‹: натуральную малину или СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅСѓВ РІ собственном СЃРѕРєСѓ, увеличив время стерилизации, всего для полулитровых банок будет необходимо – 15 РјРёРЅ., для литровых – 20 РјРёРЅ.

А если вам хочется получить натуральные сливы или вишни в собственном соку (их можно заготовить без косточек (рецепт) или с косточками (вишни с косточкой хранить не больше 1 года из-за веществ, содержащихся в косточках), стерилизуйте и закрывайте их по этому же рецепту приготовления консервирования абрикосов.

Вишня в собственном соку без сахара дает отличный вишневый сок, насыщенный, кисловатый, он хорош и без сахара. Кажется, что в тебя вливаются концентрированные витамины и жизненные силы!

Абрикосы без сахара без проваривания

Так же, без предварительной тепловой обработки, можно приготовить Рё сами абрикосы. Разложить РёС… свежие половинки РїРѕ банкам, залить кипятком Рё поставить РІ подогретую РІРѕРґСѓ, довести РґРѕ 85-90 РЎ Рё пастеризовать (без кипения, поддерживая эту же температуру), для литровых банок – 15 РјРёРЅСѓС‚.

Банки с компотом нужно перевернуть и проверить на протекание.

РЇРіРѕРґС‹ Рё фрукты, консервированные без сахара – отличная, вкусная, недорогая еда, которая РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ даже для тех, кто болеет диабетом.

Как сделать компот из абрикосов с сахаром

А еще можно сварить варенье из абрикосов с лимоном или абрикосовый джем с лимоном. Это очень вкусно! Рецепты греческие, по ним же можно заготавливать персики и нектарины (просто меняете абрикосы на другой фрукт).

Абрикосовый компот в трехлитровой банке

Источник:
Абрикосы на зиму без сахара
Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и
http://amamam.ru/abrikosy-natural-ny-e-v-sobstvennom-s/

Абрикосы на зиму без сахара

Абрикосы можно консервировать в натуральном виде как с косточками, так и без них. Эти консервы можно использовать в виде заготовки-полуфабриката для приготовления варенья, компота, начинки для пирогов.

1-Й СПОСОБ (ПОЛОВИНКАМИ)

Абрикосы вымой, обсуши и раздели на половинки. Наполни половинками плодов стерилизованные литровые банки, залей их кипящей водой и добавь в каждую лимонную кислоту на кончике ножа. Стерилизуй банки при 100 °С 30 мин, а после этого закатай, переверни и укутай одеялом до полного остывания.

Кстати, по этому же рецепту ты можешь законсервировать персики натуральные без сахара. Перед укладкой в банки разрежь персики на половинки и удали косточки.

2-Й СПОСОБ (С КОСТОЧКАМИ)

Подготовленные плоды уложи в стерилизованные банки, залей их горячей (50-60 °С) водой, накрой крышками и пастеризуй при 90 °С: банки емкостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 мин, а после этого закатай и охлади.

Кстати, по этому же рецепту ты можешь законсервировать натуральные вишни или сливы, только стерилизовать их надо меньше: банки емкостью 0,5-15 мин, 1л — 20 минут.

Источник:
Абрикосы на зиму без сахара
Абрикосы можно консервировать в натуральном виде как с косточками, так и без них.Абрикосы можно консервировать в натуральном виде как с косточками, так и без них. Эти консервы можно использо
http://xn--6-jtbpoaqi5b.xn--p1ai/zagotovki-na-zimu/2243-abrikosy-naturalnye-bez-sahara.html

COMMENTS