Абрикосы перекрученные с сахаром

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками

На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Выход примерно 1,2 литра.

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.

Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.

Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.

Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.

Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно простерилизовать на пару или в духовке.

Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.

Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.

Источник:
Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками
Пошаговый рецепт приготовления варенья из абрикосов с абрикосовыми косточками с фотографиями
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-varenja/206-varene-iz-abrikosov-s-abrikosovymi-kostochkami.html

Как приготовить кольбер

Как приготовить кольбер /крокеты из риса с абрикосами/

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить кольбер /крокеты из риса с абрикосами/. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда кольбер /крокеты из риса с абрикосами/ был автоматически добавлен 2 июня 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты

  • рис-20г
  • молоко-60г.
  • абрикосы-116г
  • сахар-30г
  • мука-5
  • яйцо-1/2
  • сухари-10г
  • масло растительное 23г
  • пудра сахарная-10г
  • соус из абрикосов-40г:
  • /сахар-10,абрикосы-46/

Как приготовить

  • 1 из риса на молоке с добавлением сахара сварить вязкую кашу
  • 2 крупные абрикосы надрезать пополам,вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара
  • 3 сироп слить.а абрикосы обсушить на салфетке
  • 4 из охлаждённого риса сформовать шарики,положить в абрикосы вместо косточки
  • 5 прикрыть так,чтобы абрикосы имели вид целого фрукта
  • 6 абрикосы последовательно панировать в муке,яйцах,сухарях и поджарить во фритюре
  • 7 готовые крокеты посыпать сахарной пудрой
  • 8 это блюдо подают горячим,отдельно,в соуснике подать соус из абрикосов,в который,по желанию можно добавить абрикосовый ликёр.

Новости

Источник:
Как приготовить кольбер
Как приготовить кольбер /крокеты из риса с абрикосами/ Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить кольбер /крокеты из риса с абрикосами/. Вы сможете делать это самостоятельно используя
http://foodzona.ru/recipes/23745

Клюква протертая с сахаром

Готовим протертую клюкву с сахаром без варки на зиму. Самая полезная заготовка из клюквы – это клюква без термической обработки. В сырой заготовке сохраняются все витамины, которые так пригодятся нам зимой.

И хранится она очень хорошо, даже без кипячения, а просто с сахаром.

Клюква протертая с сахаром без варки, пошаговые фото

Клюкву разложить тонким слоем на столе и дать полностью высохнуть.

Или, что ещё лучше, потолочь деревянной толкушкой.

Так сохранится ещё больше витаминов.

энергично размешивая каждый раз, чтобы сахар растворился по максимуму.

Полученное клюквенное пюре разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками. Клюква с сахаром и без варки готова!

Хранить заготовку в темном и прохладном месте.

Источник:
Клюква протертая с сахаром
Клюква с сахаром на зиму. Протертая клюква с сахаром. Сырое варенье из клюквы на зиму.
http://www.receptiru.ru/klyukva-s-saxarom-na-zimu/

Сырое варенье: перетрем ягодки с сахаром

Чтобы сохранить максимальное количество витамина С, надо перетирать ягоды с сахаром вручную маленькой стеклянной баночкой. Можно измельчить ягоды на мясорубке, но при контакте с металлом витамина С остается на 30 процентов меньше.

Растертые ягоды смешать с сахаром, выложить в банки, простерилизовав их в духовке или микроволновке. Смесь не должна доходить до верха банки 1 см. Закатывать такую заготовку необязательно, достаточно закрыть банки полиэтиленовыми крышками, опустив их на несколько секунд в кипяток. После этого поставить банки в холодильник на сутки. Через сутки банки открыть, засыпать ягодную массу сахаром до верха банки. Это дает дополнительный консервирующий эффект. Крышки закрыть, хранить в холодильнике. При таком хранении в ягодных заготовках остаются все витамины.

Поскольку перетертые с сахаром ягоды – это варенье не вареное, а сырое, то надо хорошо банки стерилизовать, чтобы варенье не скисло. Под крышку можно положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в водке. Хранить сырое варенье лучше в прохладном месте. Сахара класть, не жалея: чем меньше сахара, тем больше риск, что сырое варенье долго не простоит. Надо в равной пропорции делать: 1 кг сахара на 1 кг ягод, или даже 1,5 кг сахара на 1 кг ягод, тогда риска совсем мало.

Из кислых ягод с большим количеством семечек получается великолепное желе. Красная смородина – самая яркая представительница такого типа ягод. Ягоды промыть, выжать из них сок (идеальный вариант – ручная выжимка сока). В банку процедить 1 стакан сока, всыпать 1 стакан сахара — и так до верха банки. После того как банка наполнится, перемешать сок до растворения сахара, закрыть банку крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время масса приобретет желеобразную форму. Засыпать горлышко банки сахаром, поставить на хранение в прохладное место. Из таких заготовок можно зимой варить морсы, компоты, использовать для начинок, добавлять в чай, творог.

Сырой джем из крыжовника: 5 кг крыжовника, 1 кг апельсинов, 1 пол-литровая банка черной или красной смородины, 5 кг сахара. Перекрутить ягоды, апельсины на мясорубке, перемешать с сахаром, пусть постоит 7 часов, затем расфасовать в банки, обвязать бумагой. Джем ароматный, вкусный. А какой полезный!

Сырое варенье из аронии: ягоды аронии бланшировать 1 мин. в кипящей воде, обсушить, измельчить с помощью мясорубки, смешать с сахаром (1 кг ягод, 700 г сахара), добавить 3 г лимонной кислоты, переложить в банки, хранить в прохладном месте.

Сырое варенье из малины: малину (не мыть!) смешать с сахаром (1:2).

Сырое варенье из яблок (груш): фрукты обдать кипятком, обсушить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром (1:1 по объему), разложить по банкам.

Сырое варенье из фейхоа: плоды фейхоа обдать кипятком, обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром (1:1), добавить рубленые ядра грецких орехов (на 1 кг варенья — 100 г очищенных орехов).

Сырое варенье из абрикосов: 2 кг абрикосов, 1 апельсин, 1 лимон перемолоть на мясорубке, добавить 3 кг сахара, перемешать, закатать в банки.

Сырое варенье из вишни: 1 кг вишни (без косточек) засыпать 2 кг сахара, оставить до его растворения, переложить в стерильные банки, закрыть крышками, хранить на холоде.

Источник:
Сырое варенье: перетрем ягодки с сахаром
Один из самых полезных способов заготовки ягод – перетирание их с сахаром. Он идеален для смородины, черники, клубники, вишни, черноплодной рябины, клюквы.
http://old.vdvsn.ru/papers/stryapuha/2011/06/27/87643/

COMMENTS