Абрикосы в сиропе дольками

Абрикосы в сиропе дольками

Сегодня хочу рассказать о рецепте – закрытых абрикос дольками в легком сиропе . В результате, когда со временем абрикосы настаиваются, то получается концентрированный вкусный сироп и плюс сами дольки остаются целыми и вкусными, их можно просто кушать, а также использовать в выпечке. При этом добавленная веточка базилика на дно банки предает абрикосам неописуемо нежный аромат и вкус.

Теперь немного хочу вам рассказать почему стоит кушать абрикосы..Как известно абрикосы полны витаминами, железом и многими другими элементами. При этом абрикосы важно кушать людям с пониженным гемоглобином, полезны людям с заболеванием сердечно – сосудистой системы. Также абрикосы помогают улучшить память и мозговую активность. Употребление абрикосов в пищу помогает предотвратить щитовидную болезнь…

Для приготовления абрикос в легком сиропе(на 4 баночки объемом 0.5) вам потребуются такие ингредиенты:

абрикосы – 3 кг
вода – 1.5 л
сахар – 100 г
лимонная кислота – 1 ч. л.
веточки базилика – 4 шт.

Чтобы приготовить абрикосы в легком сиропе нужно:

1.Абрикосы нужно брать немного не дозрелые, если вы возьмете очень зрелые, то они превратятся в кашицу. Абрикосы следует хорошо вымыть, почистить от косточек. На дно чистых баночек положить по веточке базилика, я люблю красный, но можно и любой. Аккуратно плотно друг к другу сложить в баночки очищенные дольки абрикосов.

Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках, делайте это осторожно, накройте крышками и дайте постоять им 10 минут.

Затем воду слейте с абрикос в кастрюльку и поставить на огонь и вскипятите воду снова.
2.В каждую баночку насыпать четверть чайной ложечки лимонной кислоты. В воду слитую с баночек всыпать сахар и размешать до растворения.

3.Когда сироп закипит нужно, чтобы он прокипел 5 – 7 минут. Затем нашим сиропом заливаем абрикосы, накрываем крышками и сразу закатываем закаточной машиной.

4. Баночки до утра закутать в полотенце.

5. На утро баночки можно поставить в кладовую или погреб. А зимой наслаждаться вкусными ароматными абрикосами и пить вкусный легкий сироп, пропитанный ароматом базилика.
Заметьте такой сироп менее сладкий, но хорошо настоянный, чем становится концентрированнее на вкус – что очень вкусно, полезно и ничем не уступает по вкусу от покупным в баночке на полке магазинов, а наоборот полезнее и вкуснее.

Источник:
Абрикосы в сиропе дольками
Вкусные абрикосовые дольки на зиму
http://www.1001eda.com/abrikosy-polovinkami-v-legkom-sirope-s-bazilikom-na-zimu-recept-s-poshagovym-foto

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Итак, приступим к работе: я купила 2 кг абрикосов, выбирала самые твердые и незрелые, можно брать даже с зеленцой, так как они лучше держат форму. Если вы возьмете спелые и мягкие, то к зиме ваши абрикосы в сиропе превратятся в пюре. Из этого количества абрикосов у меня вышло 3 банки (одна — литровая и две — по 0,75).

1. Тщательно помойте абрикосы, лучше прям со щеточкой. Раскройте их на дольки, выньте косточки и еще раз хорошо помойте.

2. Простерилизуйте банки в духовке или над паром. Некоторые говорят, что можно этого не делать, так как вы все равно будете закладывать нестерильные абрикосы, к тому же руками. Но лучше перестраховаться, что я и сделала.

3. Уложите абрикосы долька к дольке, как можно плотнее друг к другу. Я делала это руками, но старалась руку полностью в банку не запихивать, помогала вилкой.

4. Скипятите воду в кастрюле, сначала без сахара. Я это сделала, так как не могла понять, сколько сиропа понадобится на три банки, и решила сначала выверить количество только на воде. Залейте банки кипящей водой, лишнюю воду слейте. В итоге получилось около 1,5 литров.

5. Слейте воду с банок назад в кастрюлю и разведите в ней 500 г сахара. Абрикосы сами по себе несладкие, поэтому не бойтесь, приторными они не будут. Скипевший сахарный сироп снова разлейте по банкам.

Здесь есть один важный момент: абрикосы обязательно впитают в себя часть сиропа, соответственно банка станет на треть пустой, а для хранения воздушные пустоту в банке пагубны. Поэтому лучше всего дать абрикосам в сиропе настояться в течение нескольких часов, затем снова слить сироп, добавить по необходимости воды-сахара и уже окончательно залить с переливом через край. Закрыть стерильными крышками — закаточными или винтовыми.

6. Закрытые банки переверните, укутайте теплым одеялком или полотенцем и оставьте до полного остывания.

Источник:
Абрикосы дольками в сиропе на зиму
Пока сезон абрикосов в самом разгаре я решила заняться консервацией. Из всех вариантов наиболее простыми и вкусными мне показались консервированные абрикосы в сиропе на зиму.
http://womanonly.ru/dom/kuhnja/abrikosy_dolkami_v_sirope_na_zimu

COMMENTS