Андрей атлас об имидже женском мозге

Андрей Атлас

Когда ты долго в отношениях с женщиной и когда у неё что-то случается, она звонит тебе, ты берёшь телефон и по первому же её слову, даже не по слову, а по интонации, с которой она это говорит, ты примерно можешь масштабы трагедии оценить. Как муж я боюсь некоторых интонаций своей жены. Я очень боюсь взять трубку, а там услышать вот это: «Ах-ха, слу-ушай. » Все силы собираешь в кулак, говоришь «что случилось?» И она тебе: «Ты будешь смеяться. » Нет! Я плакать буду!

Мы недавно с женой определились, что нам пора бы завести ребёнка. И мы сели, всё обсудили, распланировали, но через несколько дней она приходит домой и говорит: «Я тут встречалась с подружками, мы совещались, и, знаешь, что?» Знаю! Ничего хорошего априори не будет после этой фразы! Сука, ненавижу эти женсоветы! Ещё ни одна женщина не пришла с такого женсовета с чем-нибудь дельным. Типа:
— Ты знаешь, мы тут посоветовались с подружками, шубу мне, наверное, покупать не будем. А на эти бабки на AliExpress закажем жижу для вейпов. Здесь продадим с наценкой, шестьсот процентов рентабельности, Андрей, чего мы тупим?

Источник:
Андрей Атлас
Когда ты долго в отношениях с женщиной и когда у неё что-то случается, она звонит тебе, ты берёшь телефон и по первому же её слову, даже не по слову, а по интонации, с которой она это говорит,
http://citaty.info/man/andrei-atlas

Андрей атлас об имидже женском мозге

3D-карта с ультравысоким разрешением облегчит путешествие по мозгу

Нейрофизиологи построили трехмерную цифровую модель мозга человека, которая в 50 раз точнее всех имеющихся до сих пор мозговых атласов. Ее можно использовать для изучения как основ сознания, так и механизмов заболеваний мозга.

Мозг по сложности своего устройства намного превосходит все другие органы. Ученые-нейрофизиологи, врачи-неврологи и нейрохирурги для путешествия по бороздам, извилинам, подкорковым ядрам и проводящим путям мозга должны иметь карту. Атласы мозга в трех измерениях созданы давно, но, по мере того как наши знания углубляются, становится яснее, что разрешение этих атласов недостаточно: все они ограничены макроуровнем (видимым уровнем).

О создании 3D-карты мозга с ультравысоким разрешением – на уровне отдельных клеток — объявила команда проекта Big Brain. О результате своей работы исследователи из Германии и Канады написали в последнем выпуске журнала Science, а саму трехмерную карту мозга выложили в открытом доступе в интернете.

Цифровая реконструкция мозга человека позволяет разглядеть его микроанатомию на уровне отдельных клеток: ее разрешение составляет 20 микрон.

«Такое пространственное разрешение превосходит то, что было достигнуто прежде, в 50 раз», — рассказал редактор Science Питер Штерн.

Изображения мозга, полученные методом магнитно-резонансной томографии, обычно имеют разрешение 1 мм.

Чтобы создать цифровой трехмерный атлас с ультраразрешением, исследователи на микротоме изготовили 7400 гистологических срезов мозга толщиной 20 микрон, объяснил ведущий автор исследования Алан Эванс, профессор Монреальского неврологического института Университета Макгилла. Для изготовления срезов использовали мозг 65-летней женщины, который был заключен в парафин. Полученные срезы поместили на стекла и покрасили для выделения отдельных клеток. Изображения оцифровали с использованием сканера с высоким разрешением. Так получилась цифровая модель мозга.

Цитоархитектонический 3D-атлас дает большие возможности для исследования работы мозга.

Например, на него можно накладывать отдельные функциональные единицы – нейронные контуры, вовлеченные в выполнение какой-то деятельности.

В российские вузы приходит новая специальность, с которой большинство экспертов связывают.

Можно изучать, какие слои и подслои коры больших полушарий обмениваются нервными импульсами.

По словам доктора Эванса, проект собираются повторить на другом мозге, чтобы сравнить их цитоархитектонику и оценить ее разнообразие. Следующая задача – сделать с таким же разрешением модель белого вещества – проводящих путей мозга. Это позволит ученым соотнести микроанатомию клеток и нервных волокон.

Задача на будущее – построить модель мозга с разрешением 1 микрон, которая отразит морфологию на субклеточном уровне.

Участники европейского проекта European Human Brain Project из Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе (Германия) собираются наложить на трехмерную цитоархитектоническую карту свои данные о пространственном распределении в мозге молекул рецепторов. Таким образом, они добавят к микроанатомии информацию о работе веществ-нейромедиаторов. А для изучения работы мозга на генетическом уровне полученную карту можно совместить с базой данных об экспрессии генов в мозге.

Фундаментальная цель этой модели мозга – проникнуть в нейробиологическую основу сознания, языка, эмоций и других мозговых процессов. Практическая цель – понимание механизмов нейродегенеративных заболеваний и старения.

Источник:
Андрей атлас об имидже женском мозге
Нейрофизиологи построили трехмерную цифровую модель мозга человека, которая в 50 раз точнее всех имеющихся до сих пор мозговых атласов. Ее можно использовать для изучения как основ сознания, так и механизмов заболеваний мозга.
http://www.gazeta.ru/health/2013/06/21_a_5387761.shtml

Атлас мозга с микронным разрешением появился в открытом доступе

Атлас мозга с микронным разрешением появился в открытом доступе

Американские ученые составили полный атлас человеческого мозга, имеющий самое высокое разрешение на сегодняшний день. Его интерактивная электронная версия доступна на соответствующем ресурсе, а печатная заняла весь текущий выпуск Journal of Comparative Neurology.

Детальное описание анатомической и микроскопической структуры мозга необходимо для понимания его развития, функций и заболеваний. Однако имеющиеся атласы человеческого мозга гораздо менее подробны (в плане как полноты, так и разрешения), чем атласы мозга червей, мух или птиц. Причина этого заключается в технических ограничениях, вызванных размером и сложностью устройства мозга человека.

Для создания своего атласа сотрудники Алленовского института исследований мозга применили ряд лучевых и гистологических методик визуализации. На первом этапе работы они провели магнитно-резонансную и диффузионно-тензорную томографии цельного мозга, извлеченного при вскрытии 34-летней женщины. После этого из мозга приготовили микросрезы целых полушарий и провели их микроскопию по веществу Ниссля и с иммуногистохимическим окрашиванием, для чего ученым пришлось разработать специальный сканер. В итоге получилось 1356 крупноформатных изображений с разрешением в микрометр на пиксель, что соответствует размерам одной клетки. Использование одного и того же мозга позволило интегрировать полученные при томографии и микроскопии данные в целостный источник информации.

Allen Brain Atlas

Allen Human Brain Reference Atlas содержит информацию о 862 отделах мозга, в том числе 117 пучках белого вещества и нескольких структурах, не выделенных ранее. Описание новой коры (неокортекса) проведено по отдельным извилинам, бороздам и модифицированным цитоархитектоническим полям Бродмана. Оно позволяет связать анатомические и клеточные особенности этих структур.

Интерактивный цифровой атлас также интегрирован с созданным в Алленовском институте ранее атласом экспрессии генов в мозге.

«Атлас представляет собой отход от классических изданий в плане формата публикации. На сегодняшний день он один совмещает строгость рецензируемой научной публикации с представлением в форме книги и общедоступного интерактивного онлайн-ресурса», — заявил участник проекта и главный редактор Journal of Comparative Neurology Патрик Хоф (Patrick Hof).

Allen Human Brain Reference Atlas предназначен для неврологов, нейробиологов, ученых других специальностей и просто любителей науки. Авторы планируют дополнить его картами мозга, полученными в ходе функциональных и цитологических исследований. Такими дополнениями могут послужить, например, детальная карта функциональных участков коры мозга, полученная с применением машинного обучения, и карта семантического словаря мозга, составленная с помощью функциональной МРТ.

Недавно японским ученым впервые удалось создать полную модель нейрональных связей (коннектома) одного полушария мозга плодовой мухи дрозофилы.

Источник:
Атлас мозга с микронным разрешением появился в открытом доступе
Атлас мозга с микронным разрешением появился в открытом доступе
http://nplus1.ru/news/2016/09/21/brain-atlas

Атлас мозга человека – как это работает?

В эксперименте приняло участие семь добровольцев, говорящих на английском языке (включая самого Гута). Каждый из них пролежал два часа в томографе… слушая радио. Да-да, самые обычные радиопередачи The Most Radio Hour, где разные люди рассказывают о своей жизни. В два часа укладывалось примерно полтора десятка таких историй.

15 рассказов, 25 000 слов. Из них 3000 уникальных – неплохой словарный запас для начала. Томограф, в котором испытуемые проводили по 120 минут, был весьма мощным, а программное обеспечение – настолько качественным, что удалось вычленить реакцию мозга на каждое отдельное произнесенное слово. «Вишенкой на торте» стало «контрольное измерение» реакции на набор из 985 самых распространенных слов в английском языке.

Оказалось, что мозг реагирует именно на значение слова, а не на его звучание, когда слышит связную речь. То есть на слова с похожими значениями реагируют одинаковые зоны коры головного мозга. Но нет одного конкретного места, где бы обрабатывалась речь. Более того, на слова, имеющие несколько разных значений, реагируют несколько разных зон мозга.

Результат работы представлен в виде карты мозга, на которую нанесены слова. Все эти слова сгруппированы в семантические категории: визуальное, тактильное, цифровое, пространственное, абстрактное, временное, профессиональное, насильственное, общее, ментальное, эмоциональное и социальное.

Что интересно, семантические поля головного мозга располагались примерно там же, где и функциональные. Ну, например, слова из «визуальной» группы – «красный», «круглый» и тому подобное, расположились примерно там, где мозг обрабатывает визуальные изображения.

Еще один важный результат: конечно, у каждого из нас есть различия. Однако, несмотря на них, общая схема «атласа слов головного мозга» у всех испытуемых оказалась более-менее схожей.

Конечно, читать мысли таким образом мы не сможем (как и в результате январского исследования, когда ученые научились различать по электроэнцефалограмме, на что смотрит человек – на дом или на лицо). Но эта работа открывает возможности коммуникации с людьми, которые уже совсем не могут говорить. Это пациенты с боковым амиотрофическим склерозом, с «синдромом запертого тела» и так далее. Более того, эта работа открывает новые перспективы для изучения языка – его устройства и происхождения.

Но как мы узнаём, какая область мозга «работает» в какой момент? Сказать «томограф видит» – означает не сказать ничего. Тем более что каждый из нас, ложась в МРТ, получает на выходе набор срезов мозга или другого участка тела без какой-либо активности. Что же для этого надо?

Для этого нужна еще одна маленькая буква «ф» перед аббревиатурой МРТ, превращающая метод в функциональную магнитно-резонансную томографию. Если быть точным, нам нужна BOLD-функциональная магнитно-резонансная томография (BOLD – blood oxygenation level dependent contrast, или контрастность, зависящая от степени насыщения крови кислородом).

Все мы знаем, что для того, чтобы улучшить картинку МРТ, иногда применяют контрастные препараты. Обычно это сложные органические вещества с включением парамагнитного атома гадолиния, который прекрасно «светится» на МРТ. Но, оказывается, таким контрастом может служить… кровь!

Дело в том, что чем активнее работает та или иная область мозга, тем больше приток крови к ней и тем больше требуется оксигенированной (насыщенной кислородом) крови. Где оксигенированной крови больше – там сигнал сильнее, где меньше – там он слабее. В итоге, настроив определенным образом томограф и его программы, можно видеть на МРТ активность головного мозга.

Когда МРТ попало в руки нейроученых и людей, занимающихся когнитивными науками, наступил расцвет «новой френологии». Подобно тому, как в XVIII-XIX веках делали выводы о характере по строению черепа человека, последние 10-15 лет научную печать захлестнула область работ типа «Британские ученые нашли зону мозга, отвечающую за любовь!»

Хотя на самом деле, конечно, нужно помнить, что такой заголовок в прессе означает только то, что ученые зафиксировали, какие области мозга активизируются, когда влюбленный испытуемый смотрит на портрет любимой или любимого. Не меньше, но и не больше.

Алексей Паевский, главный редактор портала «Нейротехнологии.РФ», специально для “Православие и мир”

Источник:
Атлас мозга человека – как это работает?
Сможем ли мы понимать людей, которые не могут говорить?
http://www.pravmir.ru/atlas-mozga-cheloveka-kak-eto-rabotaet/

Имидж женщины

Вообще, имидж и у самого Димы отлично прокачан (он даже когда был алкоголиком, нравился всем женщинам), и в имидже он хорошо разбирается, поскольку во-первых, художник, а во-вторых, всех своих жен (а у него их было много, даже официальных) всегда старался преобразить как можно больше, чтобы в их судьбу пришла удача (а с ней — деньги).

Да, Дима уверен, что удача зависит только от имиджа, и если человек похож на г**но (Диму очень сложно пересказывать, он разговаривает непечатными словами) то удача его брезгливо обойдет, зажав маленький носик.

Дима говорит, что главное, не пытаться сделать из пацанки монро, получится вульгарный трансвестит, а из розовой пышки не делать дитрих, получится унылый баклажан, нужно искать образ, в котором ваша фактура будет стильной. Лишний вес? Идите в спортзал, но пока не похудели, не покупайте одежду для некого воображаемого образа, наряжайте то, что есть. Стильной может быть и толстуха, если слепит из себя целостный образ, например радостной и сдобной ватрушки. Мужики будут облизываться ей вслед.

В общем, Дима уверен, что для работы с имиджем необходимы всего три вещи — любовь к своим отличительным чертам (и недостаткам), смелость и желание играть главную роль на сцене театра (пусть провинциального, но с большим успехом, чтобы заговорили даже в столицах). Про вкус Дима не говорит, но, видимо, подразумевает. Вкус — это чувство гармонии и меры.

Да, и еще Дима говорит, что быть «никакой» может позволить себе только идеально (с точки зрения принятых эталонов) красивая женщина. Вот такая может быть и мышью, это придаст ее красоте шарм. А если у женщины есть недостатки, отклонения от стандарта, то это нужно делать своим главным козырем. Любые нестандартные черты — шанс. И если этот шанс не оценить, удача тоже отвернется, потому что она человеку — шанс, а он — как дурак. Зачем он ей такой нужен?

Источник:
Имидж женщины
Раз вы так любите Диму (бывшего людоеда, перевоспитанного принцессой), давайте я расскажу, что он говорит об имидже женщин. Сначала — вообще об имидже женщин, а потом отдельно — об имидже взрослых женщин, той самой Диане. Правда, предупреждаю, Дима — весьма специфический человек, очень сложный,…
http://evo-lutio.livejournal.com/95501.html

Кузнецов А

Кузнецов А. Ю. — Атлас анатомии человека для художников

Рисование человеческого тела с натуры или по памяти — это, пожалуй, высшая форма изобразительного искусства. Казалось бы, что тут сложного: человеческая фигура стандартна. Голова, две руки, две ноги, туловище — вот и нарисовано человеческое тело. Однако всё совсем не так просто. Чтобы достоверно, с художественным вкусом нарисовать тело человека, одних общих представлений мало, необходимы знания анатомии тела человека, особенностей строения мышц, костей, сухожилий. Чтобы правильно построить голову, необходимо знать, как устроен череп, как к нему крепится нижняя челюсть, по каким законам «живут» глаза и так далее. Обо всем об этом книга Андрея Юрьевича Кузнецова «Атлас анатомии человека для художников».

В этой книге автор на огромном количестве рисунков, чертежей и схем поясняет особенности строения человеческого тела, мужского и женского организмов. Человеческое тело подчиняется ряду законов, которые обусловливают взаимосвязь между отдельными его частями. Основой тела является скелет, к которому, как к несущей конструкции посредством сухожилий крепятся мышцы. Снаружи тело покрыто кожей. Зная, как и где располагаются кости, как они крепятся друг к другу, как они меняют свое положение в пространстве за счет движения мышц, художник может изобразить на листе холста или бумаги любую мыслимую человеческую позу точно и достоверно. А зная законы перспективы, которым также подчиняется и человеческое тело, рисунок можно сделать натуральным и объемным.

Книга рассчитана как на начинающих художников, так и на продвинутых специалистов. В ней изложены как самые азы изображения человеческого тела, так и даны подробные схемы, рисунки строения отдельных его частей.

— Вместо предисловия
— Внешние формы
— Оси и плоскости человеческого тела
— Специальные анатомические термины
— Органы и системы органов человека
— Скелет
— Мышцы
— Пластика
— Изображение человека в перспективе
— Пропорции человека
— Натурные зарисовки

Источник:
Кузнецов А
Скачать книгу кузнецов а. ю. — атлас анатомии человека для художников
http://megascans.ru/knigi/iskusstvo/uchebniki/kuznecov-a-yu-atlas-anatomii-cheloveka-dlya-xudozhnikov/

COMMENTS