Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

  • Тип блюда: Консервирование плодов и ягод ,
    Варенье
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 27536

  • вода 2 стакана
  • сахар 1/2 килограмма
  • апельсины 1 килограмм
  • Купить на FindMeals

    Апельсины нарезать тонкими ломтиками с кожицей, удалить косточки.

Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него ломтики апельсинов и варить на слабом огне в течение 1 1/2–2 часов.

< Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»

Источник:
Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье — кулинарный рецепт из раздела "Консервирование плодов и ягод". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_plodov_i_yagod/66786/

Апельсиновое варенье

Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).

В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.

Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так — если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет — вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Апельсиновое варенье
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35096/

Апельсиновое варенье

Среди привычных рецептов варенья можно встретить и дольно экзотические решения. Так, к примеру, привычное абрикосовое варенье можно освежить добавлением апельсина.

Такое варенье готовится в два этапа. Первый этап это подготовка абрикосов. Их необходимо разделить на два части и удалить косточки. Положить половинки в емкость, засыпать сахаром. Встряхнуть или перемешать так, чтобы сахар равномерно распределился по всей массе абрикосов. В таком состоянии абрикосы оставляем на ночь (примерно 8-9 часов). За это время сахар впитается, а плоды абрикосов дадут небольшой сок. Далее абрикосов-апельсиновое варенье готовится уже утром. В мясорубке проворачиваем апельсины, заблаговременно удалив из них косточки. Апельсиновую массу добавляем к абрикосам. Варим варенье в три этапа по 5 минут – доводим до кипения и сбавляем огонь, помешивая и так 3 раза.

Можно приготовить и чисто апельсиновое варенье. Для этого апельсиновое варенье рецепт советует взять 1 кг апельсинов, 1 кг сахарного песка и 2 стакана воды. Апельсины перед подготовкой к варке варенья следует проверить на вкус. Лучше всего использовать сладкие апельсины с тонкой кожицей. Их нарезаем тонкими кружочками. Далее занимаемся сиропом – 1 кг сахара заливаем 2 стаканами воды и, размешивая, доводим до кипения. В горячий сироп закладываем кружочки апельсина и оставшийся в емкости апельсиновый сок. В течение 1,5-2 часов варим варенье на слабом огне.

Можно сварить и варенье из апельсиновых корок. Для этого необходимо собрать определенное количество корок. Лучше всего все время разрезать апельсин на несколько частей еще в кожуре и аккуратно отделять четвертинки кожуры от мякоти. Все апельсиновые корки помещаем в емкость и заливаем водой. Доводим до кипения и кипятим в течение 15 минут. После этого воду сливаем и заливаем новую. Повторяем процедуру кипячения. Так повторяем всего 3 раза. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Сваренные корки необходимо взвесить, провернуть через крупную сетку в мясорубке и добавить к ним сахара в пропорции 1:1. Такое варенье из фруктов варим в течение 40 минут, а затем раскладываем по баночкам.

Источник:
Апельсиновое варенье
Среди привычных рецептов варенья можно встретить и дольно экзотические решения. Так, к примеру, привычное абрикосовое варенье можно освежить добавлением апельсина.
http://varenierecepty.ru/60-apelsinovoe-varene.html

Варенье из апельсинов

Приготовьте это потрясающее варенье из апельсинов. Хотя рецепт варенья и требует немного времени и терпения, но вы сполна будете вознаграждены за свои старания. Вкус у этого апельсинового варенья получается необычайно тонкий и одновременно насыщенный, достойный самой высокой похвалы.

Другие рецепты варенья:

P.S. Чтобы варенью из апельсинов придать новый акцент, в него можно добавить сок половинки лимона. В Испании, например, очень популярно апельсиновое варенье с горчинкой. Для этого во время готовки варенья семена не выбрасывают, а тщательно собирают, чтобы замочить их на ночь. За ночь апельсиновые семена выпускают желе. Это желе вместе с водой добавляют к апельсиновой массе. Благодаря этой маленькой хитрости, варенье из апельсинов получается более густое и приобретает специфический горьковатый привкус.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алла 26.11.13
Такое варенье в детстве варила моя бабушка, до сих пор помню его сладковатый вкус с легким привкусом горчинки. Теперь вот решила сама освоить, буду своих любимых мальчиков баловать )

Софья 29.01.14
Апельсиновое варенье очень изысканное и благородное, такую превосходную текстуру дает, а какой цвет, аромат…?! На стол поставить к чаю одно удовольствие!

Алена
Хорошо сказано))) Апельсиновое варенье можно и к чаю, а для десертов это вообще сказка)))

Sofi 06.01.15
prigotovila po vashemu receptu varenie, nuuuuuuuuuuu ochen vkusnoe varenie,kak jele. znakomie ocenili na 5 +. spasibo ogromnoe za reseptik.

Алена
Sofi, и Вам спасибо за отзыв))) С Рождеством!

Олеся 24.01.15
Мой сынуля, как только увидел фотку этого варенья, начал клянчить, чтобы я ему тоже такое сделала. Пришлось ублажать ребенка. Самым заморочным было удалить пленочки с каждой апельсиновой дольки. Но результат стоил всех моих трудов — варенье получилось просто вкуснейшее, нежнейшее, ароматнейшее, и еще много разный превосходных эпитетов можно сказать в его адрес)). Ребенок был в восторге.

Валерия 04.03.15
Решила вчера попробовать приготовить такое варенье, уже в кладовке все запасы закончились, а захотелось чего-то вкусненького. Пока чистила и разделывала апельсины, муж с сыном покоя не давали, все интересовались, как у меня дела продвигаются на кухне)). А когда поставила варенье на огонь, сама чуть слюной не подавилась, такие ароматы, что немыслимо. В итоге, все мои труды в виде литра варенья были съедены за один день. Сегодня даже к чаю нечего было на тосты мазать. Придется готовить больше, мои проглоты едят так, что за ними не успеешь.


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Малыш сидит на подоконнике и с аппетитом лопает забродившее варенье.
Рядом приземляется Карлсон:
— Привет, Малыш. Чего ешь?
Малыш размахивается и бьет Карлсона по физиономии. Тот теряет равновесие и вываливается из окна.
— Брысь, пчелка.
еще>>


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Варенье из апельсинов
Приготовьте это потрясающее варенье из апельсинов. Оно вкусное, нежное и очень красивое. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/jam/varenie-iz-apelsinov17.html

COMMENTS