Апельсиновый джем с имбирем

Апельсиновый джем

Ингредиенты:
10 апельсинов
2 лимона
1,5 л воды
Сахар

Рецепт приготовления апельсинового джема:
Для начала очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками. Затем мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.

Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 стакана, то добавьте 4 стакана сахара). Растворите сахар в смеси. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще приблизительно 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.

Источник:
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем. Готовим дома вкусный апельсиновый джем. Рецепт приготовления апельсинового джема. Как приготовить апельсиновый джем.
http://vkusnodoma.net/apelsinovyj-dzhem/

Апельсиновый джем с имбирем

Если вам нужен приятный джем со сбалансированным, нерезким вкусом и ароматом апельсинов, то рекомендую попробовать сварить по моему рецепту.
Джем получился спонтанно, как у меня бывает частенько – нужна была начинка для пирога, а апельсин был только один. Одного было явно мало. В магазин идти не хотелось, поэтому я добавила два крупных яблока и неожиданно получила как раз такой джем, который понравился всем – без лишней горечи апельсиновых корочек и эфирного масла, но с отчетливым апельсиновым вкусом и ароматом.

Продукты.

1 апельсин (100 гр)

2 яблока (200 гр)*

150 гр сахара (1 ст.л. от общего количества сахара оставьте в резерве для пектина Желирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте , если будете его использовать)

50 — 60 мл воды (можно заменить апельсиновым или яблочным соком)

25 мл лимонного сока

В весовых частях это будет так:

1 часть апельсинов

1,5 сахара (можно взять меньше, если яблоки и апельсины сладкие, или больше, если кислые)

? части лимонного сока

Технология.

Этот джем не предназначен для длительного хранения, поскольку сахара в нем относительно мало.

Но если вы его разложите по банкам и простерилизуете, а затем герметично укупорите, его можно будет хранить в шкафу как любые консервы. Количество сахара можно увеличить, если вы любите сладкое.

* Яблоки желательно взять с желтой или красной кожурой, от яблок с зеленой кожурой цвет джема станет зеленоватым.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Источник:
Апельсиновый джем с имбирем
Если вам нужен приятный джем со сбалансированным, нерезким вкусом и ароматом апельсинов, то рекомендую попробовать сварить по моему рецепту. Джем получился спонтанно, как у меня бывает частенько – нужна была начинка для пирога, а апельсин был только один. Одного было явно мало. В магазин идти не хотелось, поэтому я добавила два крупных яблока и неожиданно…
http://elaizik.ru/orange-appl-yem/

Ароматный яблочный пирог с имбирем, апельсиновой цедрой и ягодным джемом

Ароматный яблочный пирог с имбирем, апельсиновой цедрой и ягодным джемом. (дуэль)

  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • манка — 50 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • какао 2 ст л
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — (1 ст л)
  • Сметана 20% жир. — 250 г
  • ванильный сахар 1 ч л
  • имбирь свежий тертый 1 ч л
  • апельсиновая цедра 1 ч л
  • яблоки — 3 шт
  • Для ягодного джема:
  • 100 г черной смородины (у меня замороженная)
  • 100 г клюквы ( у меня культурная замороженная)
  • 100 г сахара
  • 1 ст л крахмала
  • 100 г воды

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, масло, снова взбить.

Постепенно добавить манку и муку с разрыхлителем, цедрой, ванилином и какао.

Яблоки порезать кусочками и добавить в тесто вместе с тертым имбирем.

Выпекать примерно 1 час при 180* (проверять лучинкой) в смазанной и посыпанной сухарями форме. Я выпекала в круглой силиконовой форме 24 см.

Остывший пирог полить ягодным джемом.

Отпустить размороженные ягоды в кипящий сироп (сахар + 50 г воды)

Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.

Снова дать закипеть, добавить крахмал, разведенный в воде. Прокипятить 1-2 мин. Слегка остудить.

Источник:
Ароматный яблочный пирог с имбирем, апельсиновой цедрой и ягодным джемом
Ароматный яблочный пирог с имбирем, апельсиновой цедрой и ягодным джемом. (дуэль) Мука — 1 стакан (250 мл) манка — 50 г Сливочное масло (мягкое) — 120 г Сахар — 200 г
http://www.koolinar.ru/recipe/view/103555

Джем из апельсинов

Джем из апельсинов или как сварить апельсиновый джем

Сварить джем из апельсинов совсем не сложно. Для приготовления джема из плодов цитрусовых используют все части фруктов. Сок и цедра придают джему необходимый вкус и аромат, а из мякоти и косточек выделяется пектин, который необходим для застывания.

1. Промыть и взвесить апельсины. Положить фрукты в таз с утолщённым дном. Добавить около 0,6 литра воды на каждые 500 грамм плодов и кипятить, накрыв крышкой, примерно один час. Фрукты после окончания варки должны стать такими мягкими, чтобы их можно было проткнуть.

2. Процедить сваренные фрукты через дуршлаг. Стёкший отвар сохранить.

3. Порезать апельсины сначала на четыре части, а затем на более мелкие кусочки. Кончиком ножа вынуть все косточки и переложить в марлевый мешочек.

4. Залить полученный ранее отвар в таз и добавить сахар из расчёта 500 грамм на каждые 500 грамм плодов. Поставить таз на слабый огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут до полного растворения сахара. Снять пену, положить в сироп порезанные апельсины и марлевый мешочек с косточками.

5. Помешивая, кипятить джем около 30 минут до достижения точки застывания.

Определить точку застывания можно следующим образом: охладить на блюдце небольшое количество кипящего джема. Варку можно прекратить, если образоваться достаточно тугая плёнка. Если апельсиновый джем остался жидким, то варку следует продолжить ещё в течение нескольких минут, а затем повторить проверку.

6. Снять таз с огня, вынуть мешочек с косточками, удалить пену.

7. Разложить джем в горячие стерилизованные банки.

Обязательно приготовьте джем из апельсинов. Это очень вкусно!

Источник:
Джем из апельсинов
Джем из апельсинов. Апельсиновый джем рецепт. Как приготовить апельсиновый джем
http://posowetuem.ru/domashnie-zagotovki/dzhem-iz-apelsinov-recept-apelsinovogo-dzhema/

COMMENTS