Апельсиновый джем в хлебопечке

Апельсиновый джем как приготовить в хлебопечке?

Как приготовит в хлебопечке апельсиновый джем, рецепт?

Варенье и джемы, что может быть вкуснее? Раньше мы все больше готовили джемы из малины, клубники, яблок, а сейчас нас все больше привлекают различные экзотические сочетания.

Один из самых популярных джемов – апельсиновый.

А рецепт очень прост.

Берем три апельсина, очищаем от кожуры и нарезаем. Затем выкладываем в чашку хлебопечки. В нее же добавляем – 1,25 ст сахара, пятьдесят мл воды, немного лимонной кислоты и в самом конце 5-5 столовых ложек крахмала. Все перемешаем. И ставим в хлебопечку, выбрав режим «Джем», время приготовления обычно около часа. После остывания джем разливается по банкам или другой емкости.

А вот еще один рецепт, который готовится с цедрой апельсиновой.

Берем пол кило апельсин, очищаем от кожуры. Затем отдельно измельчаем в блендере мякоть и шкурки. Перекладываем массу в хлебопечку. Выдавливаем в емкость сок одного лимона и добавляем триста-пятьсот грамм сахара, в зависимости от сладости апельсин. Готовим джем в выбранном режиме, в течение часа.

Готовый джем раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Источник:
Апельсиновый джем как приготовить в хлебопечке?
Варенье и джемы, что может быть вкуснее? Раньше мы все больше готовили джемы из малины, клубники, яблок, а сейчас нас все больше привлекают различные экзотические сочетания. Один из самых популярных
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1025433-apelsinovyj-dzhem-kak-prigotovit-v-hlebopechke.html

Готовим апельсиновый джем в хлебопечке

Хотим предложить вам приготовить апельсиновый джем в хлебопечке. Благодаря такой технологии приготовления у вас останется куча свободного времени. Джем из апельсинов имеет приятный цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Такой джем вы можете приготовить в любое удобное для вас время года, поскольку апельсины есть в продаже круглый год.

Апельсиновый джем замечательно подходит для выпечки в качестве начинки, так же как и повидло из земляники. Этот ароматный десерт будет полезным лакомством для вас и ваших деток. Мы вам расскажем, как приготовить апельсиновый джем не только из апельсинов, а также и с добавлением лимона.

Апельсиновый джем с лимоном, необходимые ингредиенты для приготовления:

— апельсины десять штук;

— полтора килограмма сахара;

Фрукты хорошо промойте тёплой проточной водой. Затем с помощью очень острого ножа снимите тонкий слой кожуры так же, как при приготовлении вкусного лимонного джема, после чего нарежьте её полосками. Апельсин и лимон разделите на дольки и снимите с них плёнку и белые части.

Теперь сложите дольки и нарезанную цедру в посуду, залейте водой и оставьте на одни сутки постоять. Затем достаньте фрукты, выжмите их от лишней воды, сложите в контейнер хлебопечки и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем.

В заранее подготовленную тару сложите горячий джем и закройте крышками. Такая заготовка наполнит ваш организм витаминами и убережёт от простудных заболеваний в холодное время года.

Апельсиновый джем с лимоном и изюмом, необходимые ингредиенты для приготовления:

— полтора килограмма сахара;

Апельсины помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу сложите в хлебопечку, выжмите туда сок лимона, добавьте сахара и немного изюма. Выставьте режим Джем и готовьте один час. Готовый джем разложите по банкам и закройте крышками. Храните джем в прохладном погребе или холодильнике.

Апельсиновый джем рецепт простой, необходимые ингредиенты:

— шестьсот грамм апельсинов;

— триста пятьдесят грамм сахара.

Апельсины помойте и нарежьте тонкими колечками, затем колечки нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в хлебопечку и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем, после чего раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. Готовый джем храните в тёмном прохладном мест, так же как храниться варенье из кизила. Для этого хорошо подойдут сухой погреб, подвал, кладовая или балкон.

Источник:
Готовим апельсиновый джем в хлебопечке
Хотим предложить вам приготовить апельсиновый джем в хлебопечке. Благодаря такой технологии приготовления у вас останется куча свободного времени. Джем из апельсинов имеет приятный цитрусовы
http://varenierecepty.ru/793-gotovim-apelsinovyy-dzhem-v-hlebopechke.html

COMMENTS