Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели позавтракать. Завтрак получился исключительно английским: крепкий, ароматный, чёрный чай, обжаренный бекон с яичницей-глазуньей, горячие хрустящие тосты, и, о чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной, то его я не пробовала никогда. Этот джем — янтарного цвета, благоухающий апельсинами и лимонами одновременно, в то зимнее утро окунул меня в лето. Словно само солнце угостило нас своим лакомством из своей кладовой зимних запасов и заготовок. Будучи сама любительницей «покулинарить», я спросила рецепт у своей подруги. Он достаточно прост — записываем.

  1. Апельсины 1 кг.
  2. Лимоны 2 шт.
  3. Корица 10 гр. (одна палочка)
  4. Сахар 1 кг.
  5. Вода чистая 1 л.
  6. Кислота лимонная 10 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Если вы делаете заготовки не на одну зиму, рекомендуется добавить в джем лимонной кислоты. Одна чайная ложка «лимонки» поможет вашему продукту из апельсина спокойно простоять не одну зиму, и это абсолютно безвредно для желудка.

– — Для варки апельсинового джема, ровно, как и для других джемов и варений можно использовать ёмкости из цветного металла (медь, бронза, латунь) или кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали. Остальные ёмкости и кастрюли с тонким дном обеспечат 100% пригорания, даже при частом помешивании.

– — Для заготовок на зиму лучше использовать стеклянные, небольшие до 0,5 л. баночки с закруткой. Во-первых, это позволит обеспечить разнообразие на вашем столе. Во-вторых, при закатке исключается возможность вздутия и порчи варения. И в-третьих, при длительном хранении крышкам на закрутке не так страшны окисление и ржавчина, чем обычным крышкам для заготовок.

Источник:
Апельсиновый джем
Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели позавтракать. Завтрак получился исключительно английским: крепкий, ароматный, чёрный чай, обжаренный бекон с яичницей-глазуньей, горячие хрустящие тосты, и, о чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной.
https://www.tvcook.ru/recipes/povidlo/apelsinovyy-dzhem.html

Апельсиновый джем

Впервые этот джем я попробовала в Доминиканском монастыре, так он мне понравился, что решила сама научиться его варить. Здесь, в Португалии, он называется «Laranja amarga», что в переводе значит «горький апельсин» — этот джем делают из очень кислых, диких апельсинов. Я думаю, что на любителя можно увеличить количество лимонного сока. Приятного всем аппетита!

  • Апельсин — 1 кг
  • Сахар (песок) — 1 кг
  • Корица — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Лимон (выжать сок) — 2 шт

Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром, выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона.
Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.

Цедру нарезаем тонкой соломкой.

Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза.

Когда апельсины почти готовы, перетираем все в блендере

Добавляем нарезанную цедру.
Цедра добавляется не вся, а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей.

Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 июня 2014 года ЛарИванна #

14 июня 2013 года Маэйкши #

29 марта 2013 года glamour ka #

22 января 2013 года Случик #

28 июня 2011 года altys #

29 июня 2010 года ирина66 #

10 мая 2010 года Масяся #

7 марта 2010 года tanu6kin21 #

4 января 2010 года VictoriaS #

1 января 2010 года Olyushka_M #

30 декабря 2009 года Oleska2112 #

3 октября 2009 года Мадам А #

28 июня 2009 года miachka #

31 июля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

31 июля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Natali-bar #

5 июня 2009 года Calypso # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Calypso # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Lenikk #

1 августа 2008 года Мартышка #

28 июля 2008 года best #

27 июля 2008 года Calypso # (автор рецепта)

Источник:
Апельсиновый джем
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9448/

Апельсиновый джем

Сколько стоит апельсиновый джем ( средняя цена за 1 кг.)?

Разве можно представить себе что-то лучшее, чем то непередаваемое состояние блаженства, когда проснувшись утром, вы завариваете себе чашечку крепкого кофе? Ну а как тут обойтись без хрустящего горячего тоста с ложечкой ароматного вкуснейшего апельсинового джема? Задумчиво глядя в окно, вы представляете себя в дальних тропических странах с их ароматами цитрусовых и жарким знойным солнцем… Как же хочется в отпуск, не правда ли?

Вкусный, густой апельсиновый джем с тонким ароматом и кусочками фруктов замечательно подходит и для разнообразной выпечки: тортов, пирогов и печенья. А можно наслаждаться им с тонкими блинчиками или пышными нежными оладьями. Если промазать бисквит или пирог таким джемом, готовое кондитерское изделие будет отличаться сказочным вкусом. Да и просто намазывая апельсиновый джем на булочку или печенюшку, вы испытаете поистине неповторимое наслаждение благодаря изумительному вкусу и аромату цитрусовых.

Сегодня без особого труда можно приобрести уже готовый продукт в ближайшем магазинчике. Но согласитесь, апельсиновый джем, приготовленный своими руками — разве не повод пригласить друзей на чаепитие? Прежде чем заняться непосредственным приготовлением этого лакомства, с должным трепетом отнеситесь к выбору сочных оранжевых апельсинов. Лучше всего остановиться на фруктах средней костистости, так как если косточек будет довольно много, апельсиновый джем может горчить.

Яркий насыщенный джем с минимальным количеством сахара и интенсивным ароматом апельсинов можно сварить не только на плите, но и в микроволновой печи. Сладкоежки несомненно могут положить и больше сахарного песка, а если не особо хочется возиться с апельсиновой кожурой, вместе с подсластителем следует положить пектин.

Цвет и консистенция готового апельсинового джема могут варьироваться в зависимости от времени варки. Если вы затратите немного времени, он получится золотисто-янтарный и достаточно густой, а при желании можно увеличить процесс приготовления и тогда в результате у вас будет практически мармелад или пастила приятного багряно-медного оттенка. Как именно приготовить и что лучше для вас – дело вкуса.

Энергетическая ценность апельсинового джема (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|94%

Источник:
Апельсиновый джем
Разве можно представить себе что-то лучшее, чем то непередаваемое состояние блаженства, когда проснувшись утром, вы завариваете себе чашечку крепкого кофе? Ну а как тут обойтись без хрустящего горячего тоста с ложечкой ароматного вкуснейшего апельсинового джема? Задумчиво…
http://findfood.ru/product/apelsinovyj-dzhem

Апельсиновый джем

1 кг апельсин
1 кг сахара
100г воды

Кристина, а Вы измельчаете апельсины в блендере вместе с корками?
Мне кажется, 4 часа варить это уж слишком. При всем желании не спасёшь от пригорания. А вот эта первоначальная подготовка — варить 15 минут целиком и замачивать в холодной воде на 10 часов — это с какой целью???

Кристина, очень интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить. А сколько джема получилось на выходе?

вышло 1л и еще чуть-чуть) где-то пол баночки 0,5

Класс! Никогда не пробовала апельсинового джема, но мне кажется, что это очень вкусно и ароматно! Голосую!

я, до этого, тоже никогда не пробовала. Но Юлия Высоцкая его иногда использует, и всегда положительно отзывалась о апельсиновом варенье. Я приготовила и не пожалела. Люблю апельсины. Да и в таких пропорциях, джем совершенно не притарный, что меня очень радует)

Вот это здорово, что не приторный, я тоже такие люблю. постараюсь выкроить время на то, чтобы всё таки сделать джем. Уж очень хочется попробовать.

находите и делитесь впечатлениями о результате 🙂

Кристина, хозяюшка какая! Меня на варенья и джемы всегда не хватает! Ты просто молодец! Голосую 18-я и в КК унесла, на всякий случай:)

спасибо, за такой приятный отзыв. стараюсь быть хорошей хозяйкой 🙂 еще раз спасибо)

Ой,Кристинка,умница какая! И в три часа ночи вставала,чтобы приготовить такой вкусный джем! Отличный рецепт. 🙂

да, со временем я, все же, не подумала заранее) но ничего, как не странно, это все заняло меньше 2 минут 🙂 спасибо)))

Источник:
Апельсиновый джем
Рецепт приготовления Апельсиновый джем, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варенье и джем, варить, тушить, домашние заготовки
https://www.edimdoma.ru/retsepty/35098-apelsinovyy-dzhem

COMMENTS