Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад в домашних условиях

Когда на улице жарко, то утолить свою жажду, и немного пополнить организм полезными витаминами, поможет апельсиновый лимонад, который можно приготовит в домашних условиях. Приготовить его совсем не трудно. Если у вас в доме есть маленькие помощники, зовите их на кухню, и начинайте готовить напиток вместе.

Подготовить графин или банку, в которую будете погружать все компоненты для лимонада. Помыть и оторвать листики мяты, кинуть их в графин. Мята является неотъемлемым ингредиентом для летних напитков и холодных чаёв.

В мяте содержится много ароматических веществ, эфирных масел, ментол.

С апельсина и лимона снять цедру с помощью ножа, не забыть, предварительно, помыть фрукты. Немного измельчить цедру, кинуть её в графин, туда же выдавить сок с апельсина и лимона, либо, можно отделить мякоть и положить в графин.

Нет, наверное, такого человека, который не любил апельсины и лимоны.

Издавна считается, что апельсин выводит токсины, и укрепляет наш иммунитет. А также он делает кровь менее вязкой, заживляет раны.

Помимо приятного аромата, лимон очень полезен для нашего организма. Он является кладезем органических кислот, и витаминов. Лимон не только помогает от простудных заболеваний, а также он является мощным антиоксидантом, который борется с ранними морщинами и защищает от преждевременного старения. Кстати, говорят, что лимон хорошо избавляет от токсикоза у беременных женщин, его применяют при мочекаменной болезни и склерозе. Кислые фрукты, как лимон, снимают кислотность в желудке.

Почистить киви, нарезать кусочками, отправить его в графин. Киви также внесёт в этот напиток свою вкусовую и витаминную нотку.

Киви не менее полезен, чем другие ингредиенты, которые входят в состав лимонада. В одном киви содержится суточная доза витамина C. Он малокалорийный фрукт, а значит кушать его можно много. Киви хорошо избавляет от депрессии и нервозности, дарит бодрость и хорошее настроение. Если вы будете регулярно употреблять в пищу киви, ваш кишечник будет в полном порядке.

Если вы решите добавить какие-то ещё фрукты или ягоды, будет замечательно, чем больше фруктов в домашнем лимонаде, тем лучше.

Теперь всыпать сахар или мёд, взять половник или давилку для картофеля, и хорошенько подавить на все компоненты в графине, так хорошо соединятся все ароматы между собой.

Осталось только залить лимонад в графин. Можно использовать минеральную воду с газом или без газа, обычную кипячёную воду, спрайт или тоник. Хорошо перемешать напиток, попробовать на сахар, при необходимости добавить ещё. Дать настоятся напитку 10 минут.

В это время достать лёд из холодильника, побить его на маленькие кусочки, разложить по высоким стаканам.

Налить напиток в стаканы, при желании вставить трубочки коктейльные, и наслаждаться цитрусовым зарядом.

Похожие рецепты:

Источник:
Апельсиновый лимонад в домашних условиях
Апельсиновый лимонад в домашних условиях приготовить можно очень быстро. Для усиления вкуса добавьте лимон, киви и мяту. Такой напиток принесет пользу и хорошо утолит жажду.
http://detskierecepty.ru/?p=15970

Домашний апельсиновый лимонад

Вместо того, чтобы покупать всяческие вкусные, но вредные и дорогие «Фанты» и «Пепси», попробуйте приготовить домашний апельсиновый лимонад!

Приятный вкус, неоспоримая экономичность, безвредность для здоровья (в отличие от газировки) – и оригинальность! Вот сколько у самодельного напитка плюсов – и ни одного минуса. Ну, разве что с приготовлением придется немного повозиться. Но зато из всего из пары апельсинов лимонада получится очень много!

Если дома имеются лимоны — для Вас есть рецептик лимонного лимонада с мятой.

Это зимние варианты напитка для застолья, когда нужно много и вкусного. А летом готовьте домашний мохито по нашему рецепту!

  • 2 апельсина;
  • 2,5 – 3 л кипячёной воды;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота.

Апельсины хорошенько вымыть с губкой, чтобы снять слой воска, которым покрывают кожуру. Обдать фрукты кипятком, чтобы из шкурки ушла горечь, вытереть апельсинчики полотенцем или салфетками и заморозить в морозилке. К утру они дойдут до нужной кондиции.

Замороженные апельсины вместе с кожурой перекрутить на мясорубке.

Залить перекрученные апельсины 1 л прохладной кипячёной воды, перемешать и процедить. Сначала через дуршлаг, который «поймает» крупные частички кожуры. А затем положить в дуршлаг марлю в несколько слоев и процедить еще раз, чтобы отловить всю «мелочь». Марлю хорошенько отжать.

Добавить в лимонад сахар (пробуйте, нужное количество определяется на вкус, индивидуально, и может получиться больше или меньше указанного). Сахар лучше растворится, если не вбухать его прямо в прохладный лимонад, а предварительно развести в теплой водичке. Почему же не заливать и апельсины теплой водой? А потому, что в прохладной лучше сохраняется их вкус!

Наконец, добавляем в лимонад лимонную кислоту (примерно 1/4 — 1/3 чайной ложки, тут тоже надо пробовать), перемешиваем и доливаем оставшуюся воду.

Из двух апельсинов у нас получилось 2,5 л вкусного лимонада. Можно и больше, главное, не разбавить слишком сильно: будет много, но невкусно.

Если застолье большое, можно сделать двойную порцию лимонада из 4 апельсинов. Или взять 3 апельсина и 1 лимон.

Домашний лимонад придется по вкусу и детишкам, и взрослым!

Источник:
Домашний апельсиновый лимонад
Вместо того, чтобы покупать всяческие вкусные, но вредные и дорогие «Фанты» и «Пепси», попробуйте приготовить домашний апельсиновый лимонад!
http://new-recipes.ru/napitki/domashnij-apelsinovyj-limonad.html

Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов – почему бы и нет? Хоть слово лимонад и произошло от лимона, делать этот замечательный напиток можно из многих фруктов или ягод.

Способы приготовления тоже могут быть разными.

Важное замечание. Апельсины, которые мы покупаем в магазине, для сохранности покрывают слоем воска. Этот воск нужно удалить. Для этого требуется залить апельсины кипятком и дать постоять пару минут, а затем хорошо помыть.

По кулинарным сайтам распространен вот такой базовый рецепт.

Взять четыре крупных апельсина, мелко покрошить их вместе со шкуркой. Косточки лучше удалить, чтобы не было лишней горечи. Размельчить апельсины можно блендером или на мясорубке.

Заливаем кашу из апельсиновой мякоти и кожуры тремя литрами кипяченой остуженной воды и оставляем настаиваться пятнадцать минут, затем процеживаем через многослойную марлю.

К полученной апельсиновой жидкости добавляем еще шесть литров воды, один килограмм сахара и лимонную кислоту (30г) или сок одного лимона.

Все хорошо перемешиваем, даем постоять еще минут сорок, и девять литров вкусного апельсинового лимонада готовы. Остается разлить, охладить и радовать своих домашних отличным прохладительным напитком, который можно подавать просто так или с кубиками льда.

Все делаем, как в предыдущем рецепте, но в меньшем количестве, чтобы сохранить апельсиновый лимонад газированным. Все же девять литров пока выпьют, весь газ улетучится.

Воду придется купить в магазине, простую газированную. На 1,5-литровую бутылку воды взять один апельсин.

Можно сделать лимонад без добавления лимона или лимонной кислоты. Тогда апельсин выбирайте покрупнее.

Выбрасывать не стоит. Попробуйте сделать из него начинку для сладкой выпечки. Добавьте столько же натертых яблок и сахар по вкусу. Все перемешайте и в пирожки или в пирог.

Можно жмых использовать и для варенья, сам по себе или так же в смеси с другими ягодами или фруктами.

Источник:
Домашний лимонад из апельсинов
Домашний лимонад из апельсинов – почему бы и нет? Хоть слово лимонад и произошло от лимона, делать этот замечательный напиток можно из многих фруктов или ягод. Способы приготовления тоже могут
http://pro-chay.ru/domashniy-limonad-iz-apelsinov/

COMMENTS