Bacardi коктейли

Bacardi коктейли

«Бакарди» (исп. Bacardi ) — алкогольный коктейль-аперитив кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром (обычно Bacardi), гренадин и лимонный сок [1] [2] . Подаётся обычно перед ужином [3] . Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables ) [4] .

Сходный по составу кубинский коктейль, где вместо гренадина используется сахарный сироп, называется Дайкири.

  • Светлый ром 45 мл
  • Гренадин (гранатовый сироп) 10 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Лёд

Ингредиенты встряхивают в шейкере и сцеживают в коктейльный бокал. Коктейль гарнируют долькой лайма.

  • Коктейль Бакарди Антифриз — ром Bacardi, ананасовый сок, ликёр арбузный, сауэр / sour mix, сироп сахарный, мелкоколотый лёд;
  • Коктейль Бакарди Акапулько — ром Bacardi, ананасовый сок, текила, грейпфрутовый сок;
  • Коктейль Бакарди Лимонад — ром Bacardi и лимонад;
  • Коктейль Бакарди Aloha — ром Bacardi, коньяк, мартини, джин, лаймовый сок, содовая.

В начале 20 века коктейль был лицом компании Bacardi, отсюда и название коктейля. Коктейль Бакарди по внешнему виду похож на коктейль космополитан, а по составу — на коктейль Дайкири.

Согласно Washington Post, коктейль Бакарди возник в 1937 году, в конце эпохи сухого закона. Компания выпустила свой новый ром, и чтобы он стал более популярным, придумала коктейль, главным ингредиентом был этот ром. Коктейль Бакарди изначально, как и коктейль Дайкири, содержал ром, сок лайма и сахар. Версия с гренадином возникла позже в США, а оригинальный рецепт коктейля возник на Кубе. [5]

В 40-х годах 20 века состоялся суд за авторство над рецептом коктейля Бакарди. Суд постановил признать за семьей Бакарди все права на коктейль. Некоторое время спустя в Нью-Йорке вышел закон, согласно которому в коктейле Бакарди должен использоваться ром только марки Бакарди. [6]

Источник:
Bacardi коктейли
«Бакарди» (исп. Bacardi ) — алкогольный коктейль-аперитив кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром (обычно Bacardi), гренадин и лимонный сок [1] [2] .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C)

БАКАРДИ РОМ

История этого напитка, который в настоящее время является одной из самых популярных крепких основ для приготовления коктейлей, началась с того — что испанский виноторговец Facundo Bacardi Masso эмигрировал на Кубу. Когда Facundo Bacardi сошел на берег острова Куба, местный напиток полученный методом перегонки (дистилляции) из сахарного тростника, был самой дешевой и доступной выпивкой — которая продавалась в самых низкосортных питейных заведениях. Ром был груб на вкус, не подвергался при производстве особой очистке, и уж конечно не имел никакого отношений к так называемым — культовым напиткам.

Решив что местный грубый ром, это как раз то на чем можно заработать,Facundo начал эксперименты над улучшением вкуса этого напитка. Он начал с того что изменил технологию очистки, попробовав использовать в качестве фильтра древесный уголь — что положительно сказалось на наличии примесей.
Так же в процесс производства рома была введена система выдержки напитка в дубовых бочках, что придало ему более благородный и насыщенный вкус.

Сейчас можно с уверенностью сказать что ром БАКАРДИ это лучшая основа для приготовления коктейлей. Для употребления в чистом виде, черный и золотой БАКАРДИ уступают некоторым ромам по насыщенности и яркости вкуса — например не менее известному бренду КАПИТАН МОРГАН.
Но в качестве крепкой основы для многочисленных коктейлей с ромом, у большинства поклонников — БАКАРДИ является бесспорным лидером.

Источник:
БАКАРДИ РОМ
История этого напитка, который в настоящее время является одной из самых популярных крепких основ для приготовления коктейлей, началась с того — что испанский виноторговец Facundo Bacardi Masso
http://www.homecocktail.ru/publ/bakardi_rom/1-1-0-224

Коктейли с Бакарди (любимым ромом всех барменов)

Ни одна вечеринка, ни один праздник не обходится без шумного застолья и, конечно, многообразия алкогольных и безалкогольных напитков. Широкую популярность в последнее время все больше приобретают коктейли, изготовляемые на основе различных ликеров, рома, джина и другого алкоголя. При этом самым большим спросом пользуются коктейли с ромом Бакарди. Именно эта марка давно полюбилась практически всем барменам за ее отменное качество.

Алкоголь дома Бакарди радует истинных гурманов уже не первое столетие, и с течением времени технологии только совершенствуются. Поэтому особенно приятно пить ромовые коктейли. Ром Бакарди имеет изысканный томный вкус, в нем чудесно сочетаются сладкие и пряные ноты. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал этот ром, отмечает его непревзойденный аромат и пикантное послевкусие.

На данный момент в мире существует бесчисленное множество рецептов с Бакарди. Белый ром, кстати, более часто используется для коктейлей. Вероятно, это объясняется не такой сильной терпкостью, какая есть у темного рома.

Зайдя практически в любой цивилизованный бар, посетитель может выбрать любой напиток из коктейльной карты. Его вниманию всегда предстают самые популярные коктейли с Бакарди. Конечно, можно не посещать бар, а приготовить почти любой такой коктейль, имея все необходимые ингредиенты и элементарное барное оборудование.

Пожалуй, можно начать с одного из самых знаменитых коктейлей на основе рома. Формула его проста: ром, кола – коктейль «Куба Либре»! Этот напиток появился в одном из баров Гаваны более века тому назад, и долгое время не имел названия. Но в дело вмешался случай. Один из американских военных потягивал свой любимый коктейль (ром с колой) и абсолютно случайно узнал, что напиток не имеет названия. По его мнению, «Куба Либре» было идеальным вариантом, чтобы подчеркнуть ощущение свободы и прилива сил, который дает этот коктейль. Название плотно прикрепилось к напитку и навсегда прижилось в умах многочисленных потребителей. Для этого коктейля используют золотой ром (примерно четверть стакана), в него добавляют колу (2,5 – 3 стакана), лед и кружочки лайма для украшения. Любители этого напитка говорят о необычайной глубине его вкуса и насыщенности цвета.

Другим не менее популярным ромовым коктейлем является «Горящий Феррари». Этот коктейль прославился благодаря своему эффектному виду и оригинальной подаче. О происхождении названия этого коктейля долго думать не приходится. Когда с места стартует красивый фирменный автомобиль Феррари, кажется, что из-под его колес вырывается самое настоящее пламя. Сам коктейль состоит из трех частей. Для основной части берут ром Бакарди-151 (примерно 20 мл) и темный ром (ок. четверти стакана), 20 мл ликера Блю Курасао и пару чайных ложек сиропа Гренадин. Все четыре ингредиента укладывают в бокал слоями, не смешивая. В отдельные стопки наливают апельсиновый ликер и темный ром. Затем коктейль поджигают, а содержимое выпивают через трубочку. При этом постепенно доливают в бокал вспомогательные ингредиенты.

Существуют и другие коктейли с Бакарди. Белый ром в них является основой. Один из них – всем известный и широко распространенный «Мохито». Кстати, этот коктейль, бывает и безалкогольным. Появился он очень давно в одном из кубинских пляжных баров, который, к слову сказать, работает и по сегодняшний день. Название «Мохито» (по одной из версий) переводится как «маленькое колдовство», а само это слово создатели коктейля позаимствовали из африканского языка.

Рецепт приготовления «Мохито» необычайно прост. Для него нужны полстакана белого рома Бакарди, стакан обычной газированной воды (чаще всего берут «Спрайт»), лайм, лед и несколько веточек мяты. В высокий стакан на дно укладывают мяту, затем сверху поливают ее лаймовым соком, наполняют стакан льдом до самых краев, наливают ром и «Спрайт», после чего украшают листьями мяты. Пожалуй, это один из самых простых коктейлей с ромом, который можно приготовить в домашних условиях.

Ром – это напиток истинно свободных людей, который пьянит разум, будоражит эмоции и заставляет сердце биться чаще, а кровь бежать быстрее. Стоит только один раз попробовать этот изысканный напиток, и чувство свободы останется в душе и в сердце надолго.

Источник:
Коктейли с Бакарди (любимым ромом всех барменов)
Ни одна вечеринка, ни один праздник не обходится без шумного застолья и, конечно, многообразия алкогольных и безалкогольных напитков. Широкую популярность в последнее время все больше
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/87-koktejli-s-bakardi-lyubimym-romom-vsekh-barmenov

Коктейли с ромом Бакарди (пошаговый рецепт с фото)

Из всех марок рома, существующих на сегодняшний день, Бакарди одна из самых популярных. Впервые этот ром в том виде, в котором он существует и сейчас, появился в 19 веке.

До того как некий Дон Факундо Бакарди не решил использовать при производстве рома угольные фильтры, которые удаляли примеси и сивушные масла, а также дубовые бочки для выдержки алкогольного напитка, ром был напитком довольно грубым и резким. Недаром ром был излюбленным напитком пиратов и совершенно не признавался в высшем обществе.

В отличие от рома, привычного для кубинцев того времени, новый ром дона Факундо был чистым и мягким на вкус и довольно быстро нашел своих почитателей. На сегодняшний день ром Bacardi — одна из самых продаваемых марок спиртных напитков в мире.

Сегодня очень популярны коктейли с ромом Бакарди. Этот ром отлично сочетается с различными соками, а особенно с лимонным. Кроме того, он хорошо гармонирует с сиропом Гренадин, а также с кокосовым молоком и различными ликерами.

Я покажу коктейль на основе рома Бакарди, имеющий приятный сливочный вкус, который получается в результате смешения молока, ликера Бейлис и самого рома. Такой коктейль получается довольно легким, с приятным сливочно-молочным вкусом.

2) Налить в стакан ром Бакарди, а затем ликер Бейлис.

3) Добавить охлажденное молоко.

Источник:
Коктейли с ромом Бакарди (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kokteili-s-romom-bakardi-poshagovyi-recept-s-foto/

COMMENTS