Баклажаны острые по корейски

Баклажаны по-корейски

Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям «синеньких» посвящается!:) Рецепт найден в сети, огромное спасибо автору (Инге).

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка (зелень)
  • Укроп (зелень)

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.), перемешать и оставить в соли на 8. часов.

Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.

Перец и морковь нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.

Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12. часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Баклажаны по-корейски
Закуски из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8746/

Баклажаны по-корейски на зиму

Конец лета и начало осени – время интенсивной заготовки баклажанов на зиму. Среди множества рецептов одним из самых любимых в нашей семье являются баклажаны по-корейски. И полюбились они прежде всего тем, что откроешь баночку с такими баклажанами, а они сочные, мясистые, от одного только потрясающего запаха перца, баклажанов и чеснока сразу слюнки текут. А какая цветовая гамма, просто буйство красок! Обязательно попробуйте, очень вкусно, полезно и красиво!

Другие рецепты заготовок:

Отзывы и комментарии:

Марта 22.08.14
Приготовила баклажаны по вашему рецепту. Очень вкусные, а после того как замаринуются, наверное будут вообще восхитительные. Главное, чтобы крышки с банок не посрывало. Ну, это у меня так. страхи любой хозяйки. Надеюсь, что все будет нормально и эта вкуснятина будет радовать нас зимой.

Алена
Марта, если простерилизовали правильно, то баночки будут стоять как миленькие.

Александр 26.08.14
Можно даже не закатывать, и так хорошо идут! Проверено))))

Елизавета 27.08.14
Как раз именно такого и хотелось! Душистые, острые, сочные, с ароматом чесночка и перчика! Муж с моим мнением согласен, так что будем закатывать еще. Спасибо за это блюдо!

Марина 30.09.14
Алена, привет, а чем можно заменить молотый кориандр? не нашла(((

Алена
Марина, заменить кориандр невозможно(((, но в крайнем случае можно положить в банку несколько веточек петрушки.

Марина 30.09.14
Алена, я сделала всё по вашему рецепту, все пропорции соблюдала, но почему то у меня мало получается маринада?(( вот сейчас буду закатывать а сока практически нет. или так должно быть?

Алена
Марина, укладывайте овощи в банку очень плотно, они потом сами дадут сок. А маринадом заливайте уже сверху, для этого потребуется не так уж и много маринада. При этом от уровня жидкости до крышки должно оставаться не менее сантиметра, иначе маринад начнет выливаться из банки при стерилизации.

Светлана 08.10.14
Здравствуйте Алена, скажите а как долго можно хранить баклажаны приготовленные таким способом только без стерелизации

Алена
Светлана, иногда делаю баклажаны по-корейски без стерилизации, но не для длительного хранения, а чтобы покушать. Могу сказать, что в холодильнике, под плотной капроновой крышкой или под металлической с резьбой, они прекрасно стоят несколько недель. Выстоят ли они несколько месяцев, сказать не могу, с моими «диверсантами» острый салатик долго не залеживается.

Галина 26.02.15
Мы с мужем вчера первый раз открыли баночку баклажан по-корейскии. До этого уже приговорили и аджику с хреном, и салат из перцев. Все было очень вкусно, нам понравилось. Но баклажаны — это что-то, просто оторваться невозможно. Я от себя добавила немного горького перчика, так баклажанчики получились остро-кисленькие, как я люблю. Под такую закуску любой гарнир подойдет — и картошка, и каша, и макароны. Главное, что выходит дешево и при этом вкусно. Конечно повозиться придется, но результат того стоит.

Лидия 11.07.15
Прошлым летом закатала для пробы несколько баночек баклажан по Вашему рецепту. Зимой вся моя семья очень сетовала на то, что так мало. В этом году хочу исправиться и заготовить побольше такой вкуснятины. Спасибо!

Ирина 11.07.15
Прямо чувствую вкус этих замечательных баклажанов по-корейски! Рецепт беру на заметку, обязательно приготовлю.

Татьяна 04.08.15
А сколько подсолнечного масла нужно? У меня не отобразилось в рецепте.

Алена
Татьяна, необходимо 150 мл. растительного масла. Это 3/5 стакана объемом 250 мл.

Наталья 28.08.15
Не могли бы вы дать количество овощей не в штуках, а в весе?

Алена
Наталья, для этого рецепта потребуется:
750-800 гр. баклажанов
500 гр. салатного перца
400 гр. моркови
400 гр. лука
50 гр. чеснока
и т.д. по рецепту. Если какого-то ингредиента будет чуть больше или чуть меньше, это не страшно)))

Наталья 29.08.15
Алёна, спасибо большое! Взяла «на вооружение» ваш рецепт.

Дмитрий 29.08.15
Сколько воды в маринад нужно, почему ее нет?

Алена
Дмитрий, здравствуйте! Вода для маринада не нужна, под действием уксуса овощи выпускают собственный сок, благодаря этому баклажаны по-корейски получаются особо вкусными)))

Елена 11.10.15
Добрый день, Алена! Спасибо за отличные рецепты!

Олеся 24.07.16
Рецепт бомба. Спасибо!

Лариса 08.08.16
Добрый день или же вечер! Скажите, а перец 20 шт, что так и ложить горошком или же все-таки молотый?

Алена
Лариса, кладем горошинки черного перца, молоть или давить перец не нужно)))

Татьяна 10.08.16
Здравствуйте! Сделала все по рецепту ,» все по три». В итоге вместо трёх литров, получилось 1,5. Пожалуйста напишите почему?

Алена
Татьяна, тут может быть лишь два варианта: либо взяли слишком мелкие овощи, либо ночью кто-то съел))))))))))))

Елена 22.08.16
Приготовила сегодня баклажаны по вашему рецепту на 2 порции, получилось на выходе 4 литра(250 грамм маринада ещё осталось) Алена! подскажите почему маринад слишком солёный оказался? Овощи брала крупных размеров. Если бы не лишняя соль, то рецепт супер.

Алена
Елена, обычно немного маринада остается, это нормально. Маринад должен быть солененьким, так как овощи после закатки продолжают мариноваться в банках. Баклажаны, лук, перец еще потянут соль из маринада, поэтому рано переживать о количестве соли. Также на дне кастрюли, в которой мариновали овощи, могла остаться не растворившаяся соль, поэтому остаток маринада мог получиться более насыщенным. Когда откроете зимой баночку, попробуете ваши баклажанчики по-корейски, тогда все станет ясно. Обязательно сделайте пометку в своем кулинарном блокнотике, если вдруг соли, на ваш вкус, оказалось много, чтобы учесть это на следующий год. Хотя. также не исключено, что могли случайно ошибиться и положить больше соли или ложки набирали с большими горками.

Алла 01.09.16
Вот снимаю пробу с рецепта. Ну очень хороший рецепт. Овощи хрустящие все в меру. Спасибо автору. Буду завтра опять консервировать (проблема в банках)


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Баклажаны по-корейски на зиму
Вкусный рецепт острых баклажанов по-корейски. Красивая и полезная закатка на зиму
http://www.good-menu.ru/zakatki/baklazhany-po-korejski-na-zimu11.html

Кухня СМИру

  • 7-8 шт средних по размеру баклажанов
  • 2 шт моркови
  • 1 шт репчатая луковица
  • 3 шт крупных долек чеснока
  • 2-3 шт сладких мясистых болгарских перцев
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1/3 ст.л. соли на маринад, 1 ст.л. соли для предварительной посолки баклажанов
  • специи для корейской моркови
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 70-80 гр уксуса столового

Любителям баклажанов и острых корейских салатов посвящается этот рецепт. Острый салат из баклажан по-корейски получается убойно-вкусным, к тому же он очень витаминный (богат витаминами А и С, последний как раз сохраняется в кислой среде). Я бы даже сказала, что такой салат из баклажан призван бороться с осенней депрессией всем своим красочным видом и богатым составом. Ну, а вкусовые ощущения уж точно никого равнодушным не оставят.

Не бойтесь, что процесс приготовления салата из баклажан по-корейски окажется мучительно длинным, сложным и утомительным, — это совсем не так! Ведь консервировать мы ничего не планируем — салат продолжительное время сберегается в холодильнике, если, конечно, вашей целью стоит его там «уберечь» 🙂

Начнем готовить с того, что в первую очередь помоем баклажаны и порежем их кружочками. Я предпочитаю резать по косой, как режут колбасу, вы можете порезать как вам угодно — поперек кружочками или вдоль языками. Порезанные баклажаны складываем в большую емкость и засыпаем столовой ложкой с горкой соли. Хорошо вымешиваем и забываем про них часа на 2-3. Пусть стоят, пускают сок.

А теперь сразу же приступаем к приготовлению маринада. Для этого дела понадобится очистить пару штук моркови, репчатую луковицу, два-три сладких перца и всего три крупных дольки чеснока будет достаточно. Очистив овощи, начинаем крошить и измельчать их в любой последовательности.

Складывать нашинкованные овощи лучше в кастрюльку вместительностью не менее 3 литров, а я даже взяла 4-литровую. Нет, салата, конечно, получится раза в 2 меньше по объему, просто в такой кастрюле будет удобно перемешивать.

Последовательность действий у меня была такая: порезала соломкой перец, к нему всыпала нарезанный четверть-кольцами лук, добавила тертый чеснок, морковь потерла на терке для корейской морковки. К овощам добавила 1,5 ч.л. приправы для корейской моркови (покупала без соли и вкусовых усилителей — только чистые молотые пряности). Салат посолила и посахарила. Внесла уксус, все хорошо перемешала. Овощи накрыла крышкой и отправилась заниматься другими делами, пока устоятся баклажаны.

Спустя отведенное время, вернулась к приготовлению баклажанов по-корейски — напоминаю, что готовим, т.к. в процессе длительного описания вы могли забыть, о чем идет речь. На самом деле все гораздо быстрее и без проволочек. Просолевшие баклажаны отжимаем от сока и выгружаем в сухую посудку. В объеме они уменьшились раза в два так точно. Силу как признак превосходства над разумом в процессе отжима баклажан применять не надо, иначе дольки можно расквасить.

Теперь разогреваем сковороду, подлив в нее растительное масло, разворачиваем скомканные колечки баклажан, плотно выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон минуты по 2-3. Сильно зажаривать не надо, достаточно, чтобы они стали мягкими. По времени для пережаривания баклажан у меня ушло менее 30 минут. Масло периодически подливаем, чтоб сковорода не была совсем сухой — масла у меня ушло менее 0,5 стакана.

Обжаренные дольки баклажанов снимаем со сковородки и сразу же выгружаем в кастрюлю с маринованными овощами. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем настаиваться на ночь в холодильник. Получается свежо и остро!

Источник:
Кухня СМИру
Баклажаны по-корейски рецепт с пошаговыми фото приготовления острого салата из баклажан.
http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20121101.htm

COMMENTS