Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке

Если вы любите баклажаны и собираете новые рецепты блюд из баклажанов, то уверена, что данный вариант приготовления этого синего овоща придется вам по вкусу.

Баклажаны я сначала слегка обжарила до румяной корочки, потом сверху положила помидор, фарш и поставила в духовку запекаться, а ниже смотрите этот рецепт со всеми подробностями и с пошаговыми фото.

Надо сказать, что он довольно-таки простой, а результат вам несомненно понравится.

Ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов под фаршем с помидорами

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в духовке мне потребовалось:

Рецепт баклажанов под шубкой из фарша, пошаговые фото

Баклажаны порезала на кусочки толщиной примерно 7-8 мм. Сильно тонко не режьте, так как баклажаны уменьшатся во время готовки. Пересыпала их солью и оставила на 10 минут пока занималась фаршем.

К фаршу выложила мелко порезанный лук, чеснок, посолила, поперчила, добавила сухую петрушку и орегано.

Туда же высыпала порезанный зеленый лук, мне показалось что так получится повеселее, перемешала.

Подсоленные баклажаны дали сок, я его слила, баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем и обжарила слегка на большом огне до золотистого цвета. Немного посолила, так как прошлую соль я же всю вымыла.

Кружочки баклажанов выложила на противень, сверху на каждое положила по колечку помидора.

Дальше слепила из фарша небольшие котлетки и выложила из сверху на помидоры.

Запекала я эти баклажаны с фаршем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вкусные как горячие, так и холодные.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Мои баклажаны ждали своего часа уже вторую неделю, и не зря! Как только увидела рецепт таких баклажанчиков, решила попробовать. Получилось просто объедение, даже дочери понравилось! Правда я немного отошла от Вашего рецепта. Использовала фарш, перемешанный с рисом, который остался от фаршированных перцев и посыпала сверху сыром. Ну и обжаривать на сковороде не стала, сразу в духовку. Немного подольше пришлось подержать, но получилось вкусненько!

Рис в фарше, сыр сверху — это просто отличное дополнение! А не обжаренные баклажаны — меньше калорий, отличное решение!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Как приготовить вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидором под фаршем. Смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1395/baklazhany-pod-farshem-recept-foto/

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Баклажаны я люблю абсолютно во всех видах и часто готовлю с ними разнообразные рецепты. Баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, очень вкусное и красивое блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол, но и в обычные будни Вы можете порадовать Ваших близких этим незамысловатым, но в то же время оригинальным блюдом.

Подготовим необходимые продукты (см. фото и список ингредиентов).

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут.

Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.

Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты).

Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут.

Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.

Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.

Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны.

Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром.

Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.

Подавать баклажаны с фаршем горячими.

Источник:
Баклажаны с фаршем в духовке
Проверенный рецепт приготовления вкусных баклажанов с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3083

Баклажаны фаршированные фаршем

Читателям сайта, заботящимся о своем здоровье, должен непременно понравиться рецепт баклажанов фаршированных фаршем. Правильное, разнообразное и здоровое питание – залог хорошего самочувствия и отличного настроения, и это не заезженная фраза, а правда жизни.

Вот в подтверждение моим словам и послужит рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке.

Запеченная пища гораздо полезнее жареной, и нужно стараться придерживаться этого золотого правила.

Совет от Чудо-Повара. Фаршируют баклажаны так же, как и кабачки: мясом, фаршем, овощами, удобнее всего начинять продольные половинки баклажан — лодочки.

Мы сделаем выбор в пользу мясного фарша, рубленого мяса, любого, какое Вы привыкли включать в свой ежедневный рацион.

Я предлагаю взять более диетический – куриный, говяжий, индюшачий – фарш, который, можно с уверенностью сказать, подходит не только для фарширования баклажанов, но и для приготовления котлет, тефтелей, запеканок.

  • фарш говяжий (телячий) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. (среднего размера);
  • базилик сушеный – 1 ч.л. или свежий – 10 листиков;
  • оливковое или растительное масло;
  • сыр моцарелла – 1 шарик;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • помидоры в собственном соку – 1 стакан;
  • сливки 20% жирности – 50 мл;
  • сахар-песок;
  • соль, перец.
  1. Разрезаем мытые баклажаны на две половинки, хвостики по желанию оставляем. Внутрь насыпаем соль и отставляем «синенькие» минут на 40, для удаления горечи.
  2. Далее смываем водой соль с баклажанов и вынимаем мякоть, оставляя верхнюю корочку толщиной примерно в 1 см.
  3. Затем серединки из баклажанов мелко крошим.
  4. На масле обжариваем баклажанную мякоть, мясной фарш и мелко порубленную луковицу.
  5. В конце жарки добавляем соль, базилик, свежемолотый черный перец.
  6. Отдельно готовим томатный соус. Для этого порезанные и очищенные от кожицы помидоры кипятим со сливками и сахаром. Солим и перчим по вкусу.
  7. «Лодочки» из баклажанов укладываем на смазанный маслом противень и фаршируем мясной начинкой.
  8. После этого заливаем нафаршированные баклажаны томатным соусом, сверху посыпаем раскрошенными кусочками моцареллы и сухарями.
  9. Запекаем в разогретой до 180 о С духовке 20 минут (пока сыр не растопится и не покроется золотистой корочкой).

Вынимаем запеченные баклажанные лодочки из духовки, перекладываем на тарелки и посыпаем по желанию зеленью, пропущенным через пресс чесноком и т.д.

Рецепт нраится! Только вопрос по делу, соус томатный если взять готовый? Нормально. Баклажанчики с мясом — прелесть!

Лена, конечно, можете взять готовый соус.

так загорелась фаршированными баклажанами, вчера не удержалась и приготовила. хвосты не отрезала с ними так прикольно, береш за кончик и есть удобно и красиво смотрится. и вправду ПРЕЛЕСТЬ

Отличная закуска. Спасибо

Да классно, вроде понятный рецепт и все купить можно. Не люблю рецепты с заумными названиями соусов которых у нас в помине нет. Кабачки часто готовим с баклажанами подружится тоже не мешает нафаршируем бараньим фаршем надеюсь понравится

баклажанчики фаршируем овощами, сейчас как раз сезон)))

кто фаршировал «синенькие» скажите этой начинки будет немного для двух баклажан? боюсь что будет один фарш а я люблю сами баклажаны .

Отвечаю на ваш вопрос так как два дня назад готовила баклажаны, делала строго все по рецепту. «Фарша» много не бывает и мы лишнего не заметили. Все было вкусно., на мой вкус я бы положила в фарш чесночка, в остальном никаких нареканий к рецепту.

Я почти примерно так же фарширую кабачки смешаным фаршем, ну без моцареллы и базилика конечно))) Попробую еще и баклажаны, а вдруг и правда с моцарелкой вкуснее)))

в рецепте говяжий фарш для фаршировки, брала куриный. баклажаны всем гостям понравились которые неожиданно нагрянули, только баклажановых лодочек пришлось запекать целый большой протвень.

А я баклажаны фарширую грибами! Очень вкусно и для желудка легко! Я даже детей подсадила, хотя в другом виде они баклажаны не любят.

Вобщем, подготовка баклажанчиков такая же как в рецепте в первых двух пунктах, только я беру 3 шт а не 2.

Потом внимание! я смазываю их маслом и недолго подсушиваю в сильно разогретой духовке, минут 15.

Потом делаю «фарш».

Отдельно жарю грам 200 шампиньонов.

Отдельно быстро обжариваю 1 большую луковку, дальше туда же кидаю 2 сладких перчика и еще чуть-чуть жарю. Закидываю баклажанные внутренности. Когда почти готово, кидаю еще 3 порезанные очищенные помидорки (можно тоже в собств. соку) и — до готовности.

Потом все смешиваю и фарширую этим грибным «фаршем» баклажаны, посыпаю измельченными грецкими орехами и — еще на 10-15 минут в духовку, только чуть убавить температуру.

Готовые посыпаю зеленью. Можно еще добавлять чеснок, но сын у меня его категорически не переносит, поэтому обходимся без него.

Нечищенные баклажаны горчат — насколько мне известно. Чищу как картошку их ножичком или овощечисткой , тогда жарю, тушу и горечи нет. Фаршировать баклажаны не доводилось, при случае сделаю.

На новогодний стол фаршировала баклажаны, понравилось всем, вроде просто, когда летом -зимой совсем другое отношение к баклажанам. Советую приготовить!

зимние баклажаны говорят напичканы всякой гадастью но очень хочется летними блюдами поднять настроение. постоянно фарширую баклажаны по этому простому рецепту. всегда -объеденье получается.

У нас все любят баклажаны, но фаршируем мы их несколько иначе. Сыр российский, сметана, мясной фарш иногда куриный.На 10-12 баклажанов — фарш пол кило, рис вареный, пермешиваю, делаю начинку. Фарширую бакалажанные половинки , поливаю сметанкой, посыпаю сыром — вдуховку. Недорого, сытно и вкусно:)

Добрый вечер всем .

Зашла сказать девочкам спасибо за чудесный рецепт баклажанов начинка вкусная фарш делала сама домашний баклажаны негорчили всем понравилось.Такая вкуснятина получилась пальчики оближешь )) ! ! !

Ольга Минск если не хотите чтоб баклажаны горчили перед ффаршированием подержите в соленой воде. Дальше делайте по-своему рецепту начинку из фарша, или сыра .

в рецепте написано фарш перед тем как фаршировать баклажаны надо пожарить;)) это делать обязательно?

Галя, жарить или тушить фарш, — выбор за Вами.

Фаршированные баклажаны- бесподобны! Какой фарш не возьмешь — супер! Рецепт вошел в разряд любимых!

В рецепте фаршировать баклажаны предлагается фаршем из говядины. А у меня только курица.

Соня, ничего страшного, нафаршируйте баклажаны куриным фаршем.

Источник:
Баклажаны фаршированные фаршем
Баклажаны фаршированные фаршем, рецепт приготовления вкусных лодочек из баклажанов начиненных мясным фаршем, сыром, запеченных в духовке под соусом.
http://chudo-povar.com/baklazhany-farshirovannye-farshem-recept-s-foto.html

Синенькие немного фарша вкуснятина

Здравствуйте, друзья – читатели блога smashno.ru!

Сегодняшняя статья посвящается всем любителям синеньких, то бишь баклажанов. Будем готовит вкусное блюдо из баклажанов и помидор, ну и самую малость фарша добавим.

А тем, кто баклажаны не любит, тоже предлагаю прочесть статью до конца, может вы измените свое негативное отношение к этим заморским овощам, потому как блюдо сытное и очень вкусное – честное октябрятское. Конкуренцию может составить разве что домашний борщ или перец, фаршированный баклажанами.

Нужные продукты перед вами на фото:

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться. Всего нужно полкило любого фарша, мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной 50 х 50. Еще понадобится пара баклажанов, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четыре больших или с десяток мелких помидоров, соль, перец черный молотый, приправы по вашему вкусу.

Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат. Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.

Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, а можно и дрiбненько нарiзати. (Потянуло меня на ридну мову). Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

Готовим под наше блюдо из баклажанов и помидор дежурную форму для запекания: маслицем растительным ее хорошо смазываем. А баклажанчики, пока мы тут возимся, пустили уже сок.

Его нужно слить, там вся горечь. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш. Получается вот такая картина:

Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Но зачем нам паста или соус, когда на дворе лето и как раз помидорный сезон? Я взял восемь штук небольших помидорчиков типа «сливка», но лучше брать большие и мясистые.

Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.

Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.

Дальше как приготовить баклажаны в духовке догадается и ребенок: нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем вот такую вещь.

Ой, не пробуйте, а то так невкусно, лучше я сам все съем:) Подаем на стол, пока горяченькое, открываем кухню и впускаем нанюхавшихся ароматов и изошедших слюной обитателей дома. Приятного аппетита!

Недавно я готовил баклажаны еще одним интересным способом — получилось очень вкусно, советую попробовать.

Понравился рецепт баклажанов с фаршем в духовке? Делитесь с друзьями, оставляйте отзывы. Всего доброго и до новых встреч, то есть статей!

На закуску — закуска из баклажанов, просто и быстро:

Источник:
Синенькие немного фарша вкуснятина
Да это ж то, что мы искали – блюдо из баклажанов и помидор! Приготовил баклажаны с фаршем в духовке – баунти со своим «райским наслаждением» просто отдыхает…
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/bludo-iz-baklazhanov-i-pomidor-baklazhanyi-s-farshem-v-duhovke

COMMENTS