Банановое варенье

Банановое варенье

Бананы – любимое лакомство для многих детей и взрослых. Кроме того что они обладают прекрасным вкусом, так они еще и чрезвычайно полезны для сердца и других жизненно важных органов человеческого организма. Практически всеми полезными свойствами свежих плодов обладает и банановое варенье. Его прелесть, впрочем, как и необычного рецепта варенья из апельсинов и мандаринов, заключается в том, что оно не является сезонным – его можно готовить круглый год.

Банановое варенье рецепт:
• Плоды бананов – 4 килограмма;
• Сахар – 1,5 кг;
• Лимонная кислота – 1 ч.л. без верха (можно попробовать на вкус, если бананы слишком сладкие, то лимонки можно добавить еще);
• Вода – 0,5 л.

Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, удалить черные «носики». Далее все зависит от ваших предпочтений – можно довести до пюреобразного состояния, а можно нарезать маленькими кубиками – в любом случае получается бесподобно.

Следующим этапом будет приготовление сиропа: в воду добавить сахар и лимонку, довести до кипения, после чего добавить банановое пюре. Варить 1,5 часа постоянно помешивая, избегая пригорания продукта. Готовое банановое варенье на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать.
К оригинальным и очень вкусным рецептам можно отнести банановое варенье с добавлением слив, орехов, дыни, смородины и других фруктов.

Варенье из бананов и дыни. Ингредиенты:
• Бананы и дыня – в равных пропорциях, в данном случае по 0,6 кг;
• Сахарный песок – 0,8 кг;
• Лимоны – 2 шт.;
• Коньяк либо водка (для смачивания бумажных дисков).

Способ приготовления:
Дыню нарезать небольшими ломтиками, засыпать сахарным песком и оставить на 10-12 часов. По истечении этого времени к дыне добавить нарезанный банан и лимон – перемешать, варить на среднем огне. Когда фрукты превратятся в пюре, сделать сильнее огонь и варить до густоты. Разложить по стерилизованным банкам, сверху прикрыть смоченными в водке или коньяке кружками из пористой бумаги, закатать. Хранить в холоде. Из тех же ингредиентов (за исключением сахарного песка) можно приготовить повидло без сахара, что намного полезнее и не менее вкусно.

Источник:
Банановое варенье
Бананы – любимое лакомство для многих детей и взрослых. Кроме того что они обладают прекрасным вкусом, так они еще и чрезвычайно полезны для сердца и других жизненно важных органов чел
http://varenierecepty.ru/480-bananovoe-varene.html

Варенье из бананов рецепты приготовления

Многие люди, особенно дети, любят бананы. Но мы привыкли употреблять их в натуральном виде или же добавлять в десерты или салаты. Немногие знают, что из бананов можно приготовить очень вкусное варенье. Банановое варенье готовится быстро и несложно, оно получается сладким, вкусным и сытным.

Рецепт приготовления варенья из бананов с добавлением лимона

Самый распространённый рецепт бананового варенья включает следующие ингредиенты:

— вода – 1/2 стакана;

— сахар – 500 грамм;

— сок лимона – 30 мл.

Для этого рецепта подойдут переспелые бананы, которые можно купить в супермаркетах по уценке. Очищаем их от кожуры, срезаем чёрные кончики и нарезаем мякоть на кружочки, толщиной примерно 1 сантиметр.

Для сиропа необходимо вскипятить воду и уменьшить огонь. Добавить сахар и сок лимона, перемешать и готовить, пока масса не приобретёт прозрачный цвет и слегка густую консистенцию.

Залить сиропом наши бананы и оставить на пару часов. Так они хорошо пропитаются. Затем поставить варенье на огонь и прокипятить минут 15-20. Разложите варенье в заранее вымытые и простерилизованные банки и закатайте крышками.

Для его приготовления вам понадобится:

— лимонная кислота – 5 грамм.

Берём бананы (только не переспелые) и очищаем от кожуры, удаляем чёрные носики. Ломаем бананы на небольшие кусочки, а затем с помощью толкушки или вилки разминаем их в пюре. Воду смешиваем с сахаром до полного растворения, добавляем лимонную кислоту.

Перекладываем банановое пюре в сироп и перемешиваем. Варим на медленном огне примерно 1,5 часа, при этом не забываем периодически помешивать. Можно варить за несколько подходов.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном, укутать полотенцем и оставить на ночь, после чего убрать в прохладное место или кладовку.

Простое варенье из бананов

Вам понадобятся следующие продукты:

— сахар – 700 грамм.

Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую кастрюлю или миску, в которой будет вариться варенье. Засыпаем сахаром бананы и хорошо перемешиваем, оставляем на час.

После ставим кастрюлю на печку, когда масса закипит, делаем огонь на минимум и варим в течение часа, постоянно помешивая. В итоге бананы должны стать почти прозрачные. Плотно укладываем бананы в стерилизованные банки и закрываем крышкой.

Можно дополнить банановое варенье каким-нибудь ещё ингредиентом, например, яблоком. Такая заготовка на холодное время будет прекрасным десертом для самых маленьких.

— яблоки – 2 небольших;

Бананы очищаем и ломаем в контейнер комбайна. Сразу поливаем соком лимона, чтобы не изменили цвет, взбиваем в пюре. Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки, поливаем соком лимона и измельчаем в пюре.

Смешиваем два вида пюре, добавляем сахар и воду, ещё раз перемешиваем. Варим на медленном огне примерно пол часа. В это время нужно часто мешать варенье, чтобы не подгорело. Если появится пенка, то аккуратно снимите её шумовкой или ложкой. Разливаем варенье в чистые банки и закатываем. Хранить в прохладном месте.

Банановое варенье получается очень вкусным. Из всех приведённых примеров видно, что готовить его совсем несложно и недолго. Поэтому, если вы хотите побаловать себя и своих родных чем-то вкусным и необычным, то попробуйте приготовить банановое варенье. Вам обязательно понравится!

Источник:
Варенье из бананов рецепты приготовления
Варенье из бананов рецепты приготовления на nicelady.ru
http://www.nicelady.ru/content/view/4404/588/

Рецепт вкусного бананового варенья

Это невероятно вкусное варенье, обладающее необычайным ароматом, порадует не только взрослых, но и придется по вкусу даже детям.

Его можно употреблять вприкуску с чаем, можно смешивать с творогом, а можно использовать в виде начинки для пирогов и блинов.

Эта домашняя заготовка великолепно хранится в прохладном месте длительное время. Для изготовления этого десерта лучше всего взять переспевшие бананы. На рынках их можно приобрести по сниженным ценам.

1 кг. очищенных бананов

2 стакана сахара

2 щепотки лимонной кислоты или 3 чайные ложки свежего лимонного сока.

Приготовление бананового варенья:

Очищенные от кожуры бананы режем на небольшие кусочки (можно их хорошенько помять) и отправляем их в кастрюлю с сахарным сиропом.

Варим бананы в течение одного часа, и за 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту или свежий сок лимона. Это разбавит приторно сладкий вкус бананового варенья.

Готовое варенье раскладываем в предварительно простерилизованные маленькие баночки и закатываем.

Источник:
Рецепт вкусного бананового варенья
Очень вкусное и необычное банановое варенье — идеальный десерт, который можно подавать зимой к горячим напитком и использовать в качестве начинки для пирогов.
http://domashnie-zagotovki.ru/2011/02/recept-vkusnogo-bananovogo-varenya/

COMMENTS