Белый бисквит рецепт

Белый бисквит рецепт

Наивкуснейший белый бисквит из моих кулинарных записей!

Ингредиенты для бисквита.

Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной, увеличившейся в объеме массы.

Не прекращая взбивать, добавляем кипяток и растительное масло, взбиваем до однородности. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приемов, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Форма 24 см. Дно застлать пекарской бумагой и выложить тесто. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и дать выстояться в течении 5-6 часов.

Разрезать бисквит на два коржа и использовать по назначению!

Примечания к рецепту: Разрыхлитель добавляется в оригинальном рецепте, я же его не использовала, получилось неплохо!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена
Рецепт опубликован 13.11.2015

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Так, и этот рецептик я сохраню для заметки, с маслом растительным еще не делала)

Натали обязательно попробуйте,растительное масло придает бисквиту пышность!

К торту Изумительному забрала этот рецепт бисквита. У меня тоже есть рецепт бисквита на растительном масле, но немного другой. Надо попробовать Ваш.

Лариса попробуйте обязательно!Могу сказать что получился бисквит не очень высокий,но зато без разрыхлителя!

Елена, как без разрыхлителя? Ведь в ингредиентах да и в самом рецепте четко указано его количество и когда добавлять?

Татьяна в конце рецепта есть примечание,что разрыхлитель указан в оригинальном рецепте,а так как я уверена что бисквит точно получится поэтому разрыхлитель не добавляла.Добавление разрыхлителя это как бы страховка,потому что к сожалению не у всех хозяюшек получается пышный бисквит!

Елена,

Елена, Ваш рецепт очень удачный! Большое спасибо за него! От себя добавлю, что я взбивала яйца с сахаром минут 10. А бисквит и после отключения духовки пышность свою не потерял, так что можно на три коржа разрезать, что я, собственно, и сделала. А на вкус этот бисквит очень нежный. Пропитывать его не надо, хотя для крема я взбила сливки с сахаром. Да, еще в тесто я добавила ванилин, т.к. мне в бисквитах не нравится привкус яиц. Получилось все очень вкусненько. Только я забыла бумагу постелить, спохватилась поздно. Поэтому бисквит немного темный снизу получился, но не пригорел. Еще раз спасибо за него рецепт!

Такой прекрасный бисквит у вас получился! Очень интересно попробовать!

Сергей, спасибо за похвалу. И еще раз Елене СПАВИБО за рецепт! Он, похоже, становится моей палочкой-выручалочкой. Вчера внезапно нагрянули гости и этот рецепт мне снова пригодился.

Ирина я очень рада ,что у вас все получилось!За фото отдельное спасибо,тортик замечательный!

А для чего нужна вода в тесте?

Елена,воду добавляют в бисквит перед тем, как начинают взбивать белки, от этого пена получается более устойчивой и легче взбивается. И по моим личным наблюдениям (я лью воду, 2 ст. л. на 6 белков. всегда) бисквит после выпекания получается более влажный и воздушный и при нарезке практически не сыпется.

Готовлю бисквиты “100” лет, но воду никогда не добавляю. Свет, вам верю, так как знаю ваш кулинарный опыт. В следующий раз попробую.

Добрый день! Этот бисквит получается всегда именно за счёт кипятка, немного биохимии за счёт кипятка мука заваривается, не вытягивает влагу из яичной массы тем самым образуются нитеобразные прочные волокна, поэтому ещё раз повторюсь получается всегда! Объяснила как смогла??????

Источник:
Белый бисквит рецепт
Наивкуснейший белый бисквит из моих кулинарных записей! Хотите убедится, что его вкус неповторим? Тогда этот рецепт для вас.
http://www.1001eda.com/biskvit-belyj-recept-s-poshagovym-foto

Как приготовить бисквит на кипятке белый

Здесь показан наглядный пример, как приготовить бисквит на кипятке белый., в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда бисквит на кипятке белый. был автоматически добавлен 13 апреля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к узбекской кухни.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст.л.сухого молока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ст.кипятка

Как приготовить

  • 1 Духовку включить на 200 гр.Форму застелить пергаментной бумагой.
  • 2 Мука+сухое молоко+сахар+сода+разрыхлитель.Все хорошо смешать.
  • 3 Яйца+молоко, взбить.Добавить подсолнечное масло.
  • 4 Влить в сухую смесь, хорошо перемешать.
  • 5 Добавить стакан КРУТОГО кипятка. Перемешать.Вылить в форму.
  • 6 Отправить в духовку.Температуру уменьшить до 180 гр.Выпекато 40-60 минут.До сухой зубочистки.
  • 7 Бисквит очень хорошо поднимается.

Новости

Источник:
Как приготовить бисквит на кипятке белый
Здесь показан наглядный пример, как приготовить бисквит на кипятке белый., в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими
http://foodzona.ru/recipes/20830

COMMENTS