Белый глинтвейн рецепт

Белый ромашковый глинтвейн

Мы привыкли, что глинтвейн — это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн — на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна — успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

  • Гвоздика — 6 шт
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Мед — 40 г
  • Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
  • Чай в пакетиках (ромашковый) — 3 ч. л.
  • Вино белое сухое — 300 мл

Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного — сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика

Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника.

Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.

Хорошего настроения и приятной компании, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Белый ромашковый глинтвейн» от приготовивших (6)

3 января 2015 года lasabrosa #

3 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2015 года lasabrosa #

4 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2015 года lasabrosa #

18 августа 2013 года Хироко #

15 августа 2013 года СНежк_а #

15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Ольга Бабич #

15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 августа 2013 года asesia2007 #

15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 августа 2013 года asesia2007 #

13 августа 2013 года a-lesa #

15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Silverina1 #

7 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года katico #

30 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года orudakva #

28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года orudakva #

27 сентября 2012 года Венерик #

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года irina_vip #

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года irina_vip #

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года в744нт #

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года мисс #

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года Sugar #

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года Sugar #

27 сентября 2012 года Kipariss #

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года barska #

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года barska #

26 сентября 2012 года Веста77 #

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года стажер #

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Ольга Бабич #

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Татника #

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Источник:
Белый ромашковый глинтвейн
Коктейль
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68075/

Белый ромашковый глинтвейн

Введите вашу почту:

Даже самый просто рецепт глинтвейна можно превратить в нетривиальное украшение застолья, используя нетипичные травы и специи. К примеру такие, как ромашка, которая вносит в сладость глинтвейна приятную, чуть лекарственную горчинку. Если не нравится этот аптечный привкус, замените ромашку сладкой мятой или чабрецом.

  • Белое вино 750 мл
  • Сушеная ромашка 4 пакетика
  • Лимон 1 шт
  • Мёд 100 г
  • Корица 4 палочки
  • Гвоздика 3 шт

1. Налейте вино в сотейник, добавьте мед, корицу, гвоздику, цедру лимона и пакетики ромашки.

2. Доведите на тихом огне до температуры, близкой к кипению, хорошо помешайте, выключите огонь и дайте глинтвейну пару минут настояться. Затем выньте пакетики с ромашкой.

3. Разлейте глинтвейн в кружки или жаропрочные бокалы, украсьте долькой лимона и подавайте горячим.

Зимой малина вне сезона. Но стоит кинуть горсть свежих ягод в глинтвейн — и он н .

Самый бодрящий из семейства, кофейный глинтвейн по пошаговому рецепту от ХлебСол .

Приготовив этот рецепт глинвейна дома вы получите напиток не только вкусный, но .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Источник:
Белый ромашковый глинтвейн
Даже самый просто рецепт глинтвейна можно превратить в нетривиальное украшение застолья, используя нетипичные травы и специи. К примеру такие, как ромашка, которая вносит в сладость глинтвейна приятную, чуть лекарственную горчинку. Если не нравится этот аптечный привкус, замените ромашку сладкой мятой или чабрецом.
http://www.breadsalt.ru/recipes/belyy-romashkovyy-glintveyn/

Глинтвейн белый

  • белое сухое вино — 750 мл
  • сахар — 100 г
  • вода 125 мл
  • гвоздика гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • корица корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • апельсин/лимон 1 шт.

Чтобы приготовить Глинтвейн белый необходимо.

Положить в посуду сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Глинтвейн белый
белое сухое вино — 750 мл сахар — 100 г вода 125 мл гвоздика гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. «
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/1566.shtml

COMMENTS