Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

Введите вашу почту:

Фруктовые нотки яблока и апельсина, пряные акценты корицы и гвоздики и сладость меда вместе с белым вином создают потрясающий ароматный напиток. Такой рецепт белого глинтвейна станет прекрасным согревающим поводом собраться вместе с друзьями на посиделки зимним вечером.

  • Белое вино 1 л
  • Яблоко 1 шт
  • Мёд 2 ст. л
  • Апельсин 1 шт
  • Корица 3 палочки
  • Гвоздика 4 шт
  • Лимон 1 шт

Все фрукты тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожурой небольшими кубиками или ломтиками.

Влейте в большой сотейник вино, добавьте все остальные ингредиенты и на небольшом огне доведите глинтвейн до температуры, близкой к кипению. Сразу снимите с огня, добавьте мед по вкусу.

Дайте глинтвейну минут пять остыть и настояться, затем перелейте в жаропрочный кувшин или чашу для пунша и подавайте с небольшим половником и жаропрочными стаканами, чтобы каждый участник вечеринки мог себе налить, столько и когда захочет.

Приготовив этот рецепт глинвейна дома вы получите напиток не только вкусный, но .

Самый бодрящий из семейства, кофейный глинтвейн по пошаговому рецепту от ХлебСол .

Зимой малина вне сезона. Но стоит кинуть горсть свежих ягод в глинтвейн — и он н .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Источник:
Белый глинтвейн
Фруктовые нотки яблока и апельсина, пряные акценты корицы и гвоздики и сладость меда вместе с белым вином создают потрясающий ароматный напиток. Такой рецепт белого глинтвейна станет прекрасным согревающим поводом собраться вместе с друзьями на посиделки зимним вечером.
http://www.breadsalt.ru/recipes/belyy-glintveyn/

Глинтвейн из белого вина

Белое вино п/с — 500 мл

Сахар или демерара — 2 ст.л.

Корица — 1 палочка

Недавно посидела с дочкой в кафе, поели мороженого, попробовали новый торт. На столе была рекламка разных напитков для согрева нашей нетеплой весной. В списке белых и красных глинтвейнов мне особенно запомнилось название «Белый ангел» — это алкогольный напиток, состоящий из белого вина, апельсина и пряностей. В кафе я его не попробовала, а дома по случаю приготовила.

Белый глинтвейн может быть на основе как полусладкого, так и сухого белого вина, но состав будет отличаться количеством добавляемого сахару.

Для вариации глинтвейна из белого вина «Белый ангел» подготовьте ингредиенты по списку.

В кастрюльку или в сотейник положите сахар или демерару, тонкие срезы цедры с половины апельсина и корицу. Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей. Выжмите сок из апельсина и влейте его следом.

Нагрейте эту смесь до закипания и варите на среднем огне до полного растворения сахара при помешивании. По желанию уварите на треть, но это необязательно.

Влейте белое вино и снова нагрейте, но не дайте напитку закипеть. Затем удалите цедру и корицу или, по желанию, процедите.

Разлейте белый глинтвейн по чашкам, жаропрочным бокалам или просто стаканам.

Для эффектной подачи глинтвейна из белого вина украсьте края бокалов. Для этого окуните их в цитрусовый сок или в мед, а затем поместите в демерару или сахар.

Источник:
Глинтвейн из белого вина
Проверенный рецепт приготовления глинтвейна из белого вина, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5270

Рецепты глинтвейна из белого вина

Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.

Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.

Видео приготовления Белого глинтвейна:

Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.

Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и полезного глинтвейна вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, смотрите фото а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.

Классический рецепт глинтвейна из белого вина.

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино и добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.

Легкий белый глинтвейн с лимоном.

Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.

Глинтвейн с ароматной малиной на белом вине. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.

Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. Для его приготовления необходимо:

Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.

Источник:
Рецепты глинтвейна из белого вина
Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно
http://glintvein.org/index.php?file=belyi_recept_vino

Рецепты глинтвейна из красного и белого вина

Чтобы не было скучно и холодно на каникулах, предлагаем сразу несколько видов глинтвейна. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии, Франции и Австрии.

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 80 мл ванильного сиропа.

Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах «айриш» или глиняных кружках.

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 2 яблока,
  • 150 мл джина,
  • 150 мл апельсинового ликера.

Добавьте в смесь спиртных напитков нарезанные яблоки, подогрейте, разлейте по бокалам.

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 4 г. кардамона,
  • 80 г. изюма,
  • 40 г. миндаля.

Процедура отлажена: смешать, подогреть, разлить по кружкам.

  • 150 мл красного сухого вина,
  • 50 мл эспрессо,
  • 50 мл лимонного фреша.

В отличие от предыдущих рецептов, рассчитанных на 4-5 порций, этот мы предлагаем из расчета на одного. На одну замотанную маму, которой срочно нужно и взбодриться, и расслабиться.

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • 1 лимон,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • 1 палочка корицы,
  • 25 г. меда.

Действуем, как уже умеем: смешиваем, греем, подаем.

  • 1 бутылка белого сухого вина,
  • 1 грейпфрут,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 стручок ванили,
  • 40 г меда.

Что дальше делать, легко догадаться: пить в хорошей компании, предварительно подогретым.

Статья предоставлена семейным клубом Ribambelle

Глинвейн. Срочно скажите мне, какое вино вы для него покупаете:)) Смесь я заказала в музее специй. Вино для глинтвейна предпочитаю собственного производства, но и любые.

вино любое, какое нравится. Абхазское >. +1 к Санта Мария — очень вкусный глинтвейн получается, мы туда еще апельсинчик крошим 22.12.2016 20:47:50, dear_girl.

А по сути, глинтвейн — это импровизация, иногда достаточно, вернее самодостаточно — просто подогреть вино, и выпить.

большая. хорошее вино и так вкусно выпить. а глинтвейн из дешевого ровно такой же вкусный получится, как и из дорогого:) 05.12.2008 21:21:45, Мать его.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Но мне больше нравится на полусладких делать.

Наборы для глинтвейна — какие хорошие? и вино для него — какое лучше взять Я недавно попросила мужа купить » вино на глинтвейн «, а он купил БЕЛОЕ!

глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Вино обычно — какое есть, из недорогих. А сахар — по вкусу исходя из качества вина.

Красное полусладкое вино, нагреваем, кидаем туда корицу, гвоздику и мед. Нам нравится. А из белого вина глинтвейны не делают.

Я Вам так за глинтвейн скажу, сразу забудьте, как страшный сон, любые рецепты, которые начинаются со слов «сначала нагрейте вино . «.

Сок, сахар, приправы и вино довести до кипения, но не варить. Нет, не глинтвейн Наборы для глинтвейна — какие хорошие? вино любое, какое нравится.

Источник:
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина
Глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов с фото, глинтвейн из красного вина, белый глинтвейн
http://www.7ya.ru/article/recepty-glintvejna-iz-krasnogo-i-belogo-vina/

COMMENTS