Безалкогольний глінтвейн

Безалкогольний глінтвейн

Ароматный глинтвейн согреет вас прохладным вечером.

Мы привыкли, что глинтвейн — это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн — на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна — успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Со всех рецептов собрала по чуть-чуть и получился очень вкусный Глинтвейн!

Весна — чудесное время года, которое мы все ждeм с нетерпением. Природа пробуждается от сна и наши чувства тоже пробудились от зимней дремоты. Хочется петь, любить. Душа наполняется радостью и счастьем. Я предлагаю лeгкий алкогольный напиток любви, наполненный букетом ароматов. Если по какой-то причине алкоголь не употребляете, тогда можно заменить виноградным соком.

В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Мой глинтвейн на основе чая с добавлением темного рома и пряностей

Рассказывать про вкус и пользу глинтвейна нет смысла, это знают все. И рецептов на сайте достаточно. Предлагаю «погреться» моим вариантом, заодно составить мне компанию — отмечаю свой 100 -ый рецептик)))

Самый простой традиционный рецепт

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Источник:
Безалкогольний глінтвейн
Глинтвейн — рецепты от Поварёнок.ру. Домашний глинтвейн, глинтвейн классический рецепт, безалкогольный глинтвейн, как приготовить глинтвейн дома — рецепты с пошаговыми фото на новогодний стол 2019.
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/glintvejn/

Безалкогольный глинтвейн

  • сок вишневый 500 миллилитров
  • мед 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 1 ч. ложка
  • кардамон 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

  • 1

Безалкогольный глинтвейн можно пить и детям, и взрослым. В холодное время года он отлично согревает. Большой плюс — он быстро готовится, буквально за несколько минут, не надо заваривать, настаивать и т.д. После зимних прогулок, горок и снежков очень приятно, придя домой, выпить кружечку горячего, ароматного глинтвейна. 🙂

Источник:
Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн — кулинарный рецепт из раздела "Пунши, гроги, глинтвейны". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/punshi_grogi_glintveyny/496775_bezalkogolnyy_glintveyn.html

Безалкогольный глинтвейн

Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино.

В большинстве случаев, безалкогольный глинтвейн готовиться на основе:

— виноградного сока;

Все эти компоненты нисколько не преуменьшают вкусовые характеристики глинтвейна, а в некоторых вариантах даже усиливают их. Кроме того, такой способ приготовления этого всемирно известного напитка делает его еще более полезным и лечебным.

Безалкогольный виноградный глинтвейн — сок обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:

Вам потребуются такие ингредиенты:

Безалкогольный клюквенный глинтвейн — сок сочетает в себе нетривиальный вкус и множество полезных свойств. В частности, глинтвейн на основе клюквенного сока обладает ошеломительным противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Безалкогольный гранатовый глинтвейн, сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье. Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:

Безалкогольный вишневый глинтвейн. Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

видео приготовление безалкогольного глинтвейна на основе вишнего сока:

Безалкогольный яблочный глинтвейн. Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом. Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами. Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.

Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:

Безалкогольный каркаде глинтвейн. Наиболее экстравагантным и интересным вкусом обладает глинтвейн с основой из каркаде. Издавна каркаде славится своими полезными и лечебными свойствами, за что и был назван «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Чай каркаде обладает жаропонижающим и спазмолитическим свойством, а также является мощным антиоксидантом. В данном напитке содержится множество витаминов и органических кислот, которые благотворно влияют на оздоровление организма в целом. Цена его, если все купить не будет тяготеть на бюджет.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Видео по рецептам приготовления безалкогольного горячего напитка:

Источник:
Безалкогольный глинтвейн
Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино. В большинстве
http://glintvein.org/index.php?file=bezalkogolnyj

Глинтвейн безалкогольный

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот безалкогольный глинтвейн, рецепт которого прислала Елена Лебедь, согреет вас морозным вечером, защитит от простуды, ведь он очень полезный и витаминный, и порадует своим непревзойденным ароматом и вкусом.

Предлагаю вариант нашего любимого рождественского напитка. Ароматный, пряный, насыщенного рубинового цвета – подача глинтвейна всегда создает удивительно добрую уютную атмосферу!

Наверное, этот волшебный напиток способен согревать и наше сердце…

Глинтвейн безалкогольный

  • 300 гр черной смородины (свежемороженой)
  • 5-6 тонких ломтиков имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 4 шт гвоздики
  • 1 шт бадьяна
  • 1,2 литра кипятка
  • мед – по вкусу

Продукты для безалкогольного глинтвейна

  • Разморозить смородину, затем просто потолочь толкушкой (можно взять черную смородину, протертую с сахаром).

    Измельчаем черную смородину

  • Имбирь нарезать, почистить, измельчить (для этого пройтись по нему скалкой для раскатывания теста).

    Раздавливаем имбирь

  • Вскипятить воду.
  • В толстостенную посуду (отлично подойдет большой керамический чайник) положить смородину и специи, залить кипятком.

    Наливаем в чайник

  • Укутать полотенцем и оставить настаиваться на 2 часа.


    Настаиваем глинтвейн

  • Готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед.
  • Безалкогольный глинтвейн готов! Подавать лучше в керамических кружках, можно перед подачей добавить мелко порезанное яблоко.

    Я разлила в прозрачные фужеры, чтобы показать удивительный рубиновый цвет напитка! Но фото, к сожалению, не передает этот красивейший цвет.

    Безалкогольный глинтвейн

    Источник:
    Глинтвейн безалкогольный
    Рецепт глинтвейна безалкогольного — потрясающе вкусного и полезного. Незаменим на праздники и в зимние вечера.
    http://vegetarianrecept.ru/napitki/glintvejn-bezalkogolnyj-recept.html

    COMMENTS