Безалкогольный глинтвейн рецепт

Глинтвейн безалкогольный

Фотогалерея: Глинтвейн безалкогольный

Кардамон — основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн — такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет — это не повод отказываться от экспериментов!

  • виноградный сок — 1 л
  • кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
  • кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
  • бадьян — 2 звездочки
  • гвоздика — 5-6 стручков
  • корица — 1/3 чайной ложки
  • имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
  • мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
  • лимон — несколько долек

Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.

Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с абсолютно другим вкусом. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!

  • 3 ст. виноградного или яблочного сока
  • 0,5 ст. воды
  • половина свежего яблока
  • 2 ст.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы в палочках
  • 0,5 ч.л. сухой гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка кардамона
  • сахар или мед — по вкусу (можно и не добавлять)

Готовить глинтвейн лучше всего в стеклянной или эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградный (яблочный) сок. Затем ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко (предварительно порезав его на небольшие кусочки), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как следует не прогреется. Но при этом его ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.

В качестве основы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только сок, а и черный чай, а уже в него добавлять сок и пряности.

  • крепкий черный чай — 500 мл
  • вишневый сок — 150 мл
  • яблочный сок — 150 мл
  • сахар — 50 г
  • гвоздика (в бутонах) — 2 шт.
  • корица (в палочках) — 1 шт.

Смешиваем чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Ставим сотейник на медленный огонь и прогреваем около 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процеживаем через мелкое ситечко или чистую марлю, разливаем по чашкам или бокалам и подаем в горячем виде.

А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркадэ — чайного напитка из лепестков «суданской розы» (гибискуса). У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.

  • горсть каркадэ
  • корень имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 ст.л. меда
  • 1 палочка корицы

Корень имбиря тщательно моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник. Затем добавляем в глинтвейн мед. Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.

Источник:
Глинтвейн безалкогольный
Согревайтесь с удовольствием! Рецепт безалкогольного глинтвейна
http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/1556-glintwine-.html

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический. Безалкогольный. Глинтвейн с корицей, с медом. Глинтвейн из белого вина.

Глинтвейн – прекрасный напиток для холодной поры года, потому что пьется в подогретом виде. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания после инфекционной болезни , физического и психического истощения.

Про хороший глинтвейн еще говорят, что кроме желудка он согревает еще и душу. Самое главное знать рецепт его приготовления и уметь приготовить его с душой, потому что сухое знание рецепта и умение его нагреть не поможет вам приготовить душевный и теплый напиток. Именно поэтому мы дадим вам некоторые рекомендации по его приготовлению, если вы хотите встретить ваших гостей и друзей по-настоящему тепло.

Чтобы приготовить классический глинтвейн, приготовьте семьсот пятьдесят миллилитров красного столового вина, шесть-семь бутончиков гвоздики, немного мускатного ореха, треть стакана воды, столовую ложку сахара. Довольно часто к этому классическому стандартному набору ингредиентов добавляют еще и апельсин, лимон, лимонную цедру, другие фрукты и различные ароматные специи, небольшие дозы крепких алкогольных напитков, которые придадут напитку тонкий и неповторимый аромат.

Приступаем к приготовлению. Засыпаем в турку мускатный орех и гвоздику, зальем третью стакана воды, доведем до кипения и в течение минуты поварим на небольшом огне. После приготовления настой должен навариться минут десять. Выливаем в кастрюлю вино, ставим кастрюлю на огонь. Как только вино слегка нагрелось, выливаем в него настой из турки, добавим одну столовую ложку сахара. Самое главное – это не дать глинтвейну перестоять на плите. Чтобы перестраховаться, лучше снимите его с огня достаточно горячим. После приготовления заливаем глинтвейн в керамический чайник или же сразу разливаем по порционным чашкам. Помните одну простую истину для глинтвейна – нельзя допустить его охлаждения. Дело в том, что если это вино нагревали уже один раз, то после этого оно навсегда потеряет свои вкусовые качества и букет.

Если вы хотите насладиться этим напитком, то предлагаем вам рецепт, рассчитанный на четырех человек. Запаситесь этими ингредиентами: три стакана яблочного или виноградного сока, полстакана воды, две столовых ложки апельсиновой цедры, две столовых ложки лимонной цедры, два куска яблока, две столовых ложки изюма, пол чайной ложки гвоздики, шепотка душистого цвета, щепотка кардамона, щепотка имбиря.

Готовим безалкогольный глинтвейн таким образом – в любую кастрюлю заливаем яблочный сок, добавляем воду и засыпаем все остальные нужные ингредиенты. Перемешиваем содержимое и ставим кастрюлю на маленький огонь. Подогреваем примерно до восьмидесяти градусов, но до кипения доводить нельзя. Теперь даем напитку настояться под крышкой минут пять и разливаем по чашкам. Только имейте ввиду, что использовать нужно не алюминиевую посуду.

Этот напиток называется глогг, является он традиционным скандинавским питьем. Чтобы его приготовить, вам понадобится семьсот пятьдесят миллилитров красного вина, шестьдесят миллилитров водки, шестьдесят пять граммов сахара, шесть бутончиков гвоздики, половина столовой ложки молотого имбиря, сто граммов изюма, сто граммов миндальных орехов.

Выливаем в кастрюлю водку и вино. К ним добавляем все остальные составляющие и слегка нагреваем, пока не растворится сахар. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой еще около получаса. После того, как напиток приготовился, можете подавать его гостям, предварительно подогрев.

Это довольно необычный рецепт глинтвейна, ведь традиционно принято считать, что глинтвейн – напиток с применением красного вина, на крайний случай – розового. Только не в нашем случае. Мы решили рассказать вам о рецепте самой необычной разновидности глинтвейна – глинтвейна из белого вина. Для его приготовления вам понадобятся пол-литра белого сухого вина, один лимон, четверть чайной ложки молотого черного душистого перца, четверть чайной ложки молотой шелухи мускатного ореха, одна палочка корицы, пятьдесят граммов коричневого сахара, один апельсин, пол стакана сухофруктов.

Залейте в сотейник и перемешайте белое вино с лимонным соком, сахаром, специями и нарезанным на кружки апельсином. Поставим сотейник на плиту на средний огонь и будем постепенно нагревать, только нельзя дать содержимому закипеть. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Потом после растворения сахара поварите еще минут пять-шесть. Сотейник снимите с огня и разлейте его содержимое по кружкам. Содержимое каждой кружки украсьте сухофруктами и можете подавать гостям.

Тем, кто любит послаще, посвящается. Этот глинтвейн готовится с добавлением меда. Чтобы его приготовить, вам нужно взять семьсот пятьдесят миллилитров красного вина, половину яблока, половину апельсина, четыре столовых ложки меда, двенадцать бутонов гвоздики, одну палочку корицы, пять горошин душистого перца.

Предварительно промываете под водой яблоко и апельсин. Затем нарежьте их кусочками или дольками, залейте в кастрюлю в вино и добавьте к нему яблоки с апельсинами.

В кастрюлю к вину добавьте мед и пряности. Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте на маленьком огне, пока не станет восемьдесят градусов. Но помните, что доводить до кипения нельзя. Дайте настояться готовому глинтвейну еще минут восемь-десять под закрытой крышкой. После этого можете разливать глинтвейн по бокалам и подавайте гостям к столу.

Если в рецептуре используется вода, то она должна быть заранее прокипяченной, причем непосредственно перед ее использованием в рецепте. Если нужно использовать горячую воду, то ни в коем случае не наливайте ее сразу в спиртные напитки, потому что это явно испортит их вкус. Чтобы добавить горячую воду в алкоголь, наливайте ее по краю посуды или по ножу, прислоненному к стенкам посуды.

Источник:
Глинтвейн классический
Зимним холодным днем ничего не согреет так, как глинтвейн. Теплое пряное красное вино наполнит ваш дом настоящим уютом. Для начала попробуйте приготовить его по классическому рецепту.
https://cutlife.ru/kulinariya/glintvejn-klassicheskij-bezalkogolnyj-glintvejn-s-koricej-s-medom-glintvejn-iz-belogo-vina.html

COMMENTS