Безейный торт

Безейный торт

В первой декаде июля на Северо-Западе России наступает пора сбора лесных и садовых ягод. Длится сезон в среднем 7-12 недель. Его продолжительность напрямую зависит от погодных условий. Раньше всех в лесу поспевают земляника, малина и морошка, за ними приходит очередь черники, голубики и ежевики, месяцем позже – брусники и клюквы. В саду первый урожай ягод обычно собирают с клубничных кустов, происходит это в самом начале июля. Садовая земляника, малина, смородина, крыжовник спеют чуть позже, вслед за ними наливаются сладостью и пьянящим ароматом вишня и слива. Ягоды в нашем крае собирают вплоть до первых заморозков.

Дары леса и сада – настоящие кладези витаминов и минералов. Польза ягод для здоровья неоспорима. В лесных и садовых ягодах содержится большое количество антиоксидантов, витаминов разных групп, особенно витамина С; полезные для организма фруктоза и глюкоза – легкоусвояемые сахара; органические кислоты; некоторые ягоды содержат много пектинов и клетчатку; калий, медь, железо, цинк, йод и так далее. Регулярное употребление ягод улучшает процессы пищеварения и кроветворения в организме, укрепляет иммунитет. Ягоды являются отличным профилактическим средством при нарушениях сердечного ритма, повышают остроту зрения, полезны при переутомлении, усталости, понижении работоспособности, вялости, авитаминозе и во многих других случаях…

Из лесных и садовых ягод можно приготовить немало лакомств: нектары, соки и кисели, кремы, желе, щербет (самое актуальное летнее мороженое), пироги, торты, пирожные…

Нам приглянулся рецепт легкого безейного тортика, начинкой которого можно варьировать, менять ингредиенты, а значит с каждым разом добиваться новых вкусовых ощущений.
Приготовление такого торта не требует кулинарной сноровки, более того, процесс можно существенно упростить, взяв в компоненты к нему, готовые продукты. Например, заменить классический масляный или сметанный крем на кремовый зефир Marshmallow Fluff. Фирменный рецепт взбитых белков от Durkee Mower так идеально впишется в концепцию летнего торта, что Вам останется только решить, какие ягоды и орехи будут сегодня входить в его начинку. Рецепт

Источник:
Безейный торт
В первой декаде июля на Северо-Западе России наступает пора сбора лесных и садовых ягод. Длится сезон в среднем 7-12 недель. Его продолжительность напрямую зависит от погодных условий. Раньше всех в
http://kvartacosmetic.ru/news/270

Безейный тортик с клубникой

Безейный тортик с клубникой. Укутанный снегами и туманами.

  • ДЛЯ ОДНОГО КОРЖА
  • 3 белка от средних яиц (1 категории)
  • 130 гр. сахара
  • Понадобится 2 коржа.
  • ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
  • 100 гр. сгущенки (не вареной)
  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
  • 6 желтков
  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана (200 мл) сахара
  • Чуть меньше 1/2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. любимого ликера (я не добавляла, просто забыла)
  • КРОМЕ ТОГО
  • 1 кг клубники
  • 100-200 мл крепкого алкоголя (водка, виски, ром и т.п.)
  • Лимонный сок
  • Порошок для приготовления варенья с пектином (например «Желфикс»)
  • 100-200 мл сливок для взбивания
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • Кокосовая стружка

ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ. Половину сахара смолоть в пудру. Белки (я брала комнатной температуры) взбить со щепоткой соли в устойчивую пену до пробы на «перевернутую миску».

Продолжать взбивать, постепенно добавляя сначала сахар, а затем пудру до получения устойчивой блестящей пены и полного растворения сахара.

Разогреть духовку до 150 гр. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. Выложить белковую массу на бумагу по форме рисунка. Поставить в приоткрытую духовку, сразу уменьшив температуру до 70 гр.

Подсушивать безе 5-6 часов. Готовые коржи оставить в духовке до полного остывания. Затем переложить в закрытую посуду, проложив бумагой.

ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Соединить все продукты кроме масла и ликера. Хорошенько перемешать, чтобы получилась совершенно однородная смесь.

Заварить в микроволновке при мощности

550Вт, тщательно перемешивая сначала каждые 1-2 минуты, как только начнет густеть – каждые 30 сек. Или прогревать до загустения на медленном огне на плите, постоянно помешивая.

Положить на поверхность крема полиэтиленовую пленку и остудить до комнатной температуры. До той же температуры довести сливочное масло.

Постепенно добавляя к остывшему крему размягченное масло, смешать все в однородную массу. В конце добавить ликер. Поставить на часок в холодильник.

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА постепенно соединить все составляющие (пудру можно не использовать) и немного взбить.

ПОДГОТОВИМ КЛУБНИКУ. Оторвать хвостики, вымыть. 12-16 самых мелких и красивых ягодок отложить для украшения. Отобрать

300 гр. крепких неповрежденных ягод для начинки.

Все отобранные ягоды положить в пакет, залить водкой или коньяком и, осторожно вращая пакет, как бы обмыть клубнички. Выложить на бумажные полотенца, дать обсохнуть. Ягодки для начинки порезать острым ножом на 2-4 части или мельче.

СБОРКА. Первый корж положить плоской стороной вниз. Тщательно обмазать сверху и с боков 1/3 масляного крема, в конце пройтись пальчиками, чтобы все-все углубления и выпуклости были смазаны, иначе безе размокнет.

Выложить немного заварного крема, затем порезанную клубничку, закрыть заварным кремом.

Так же тщательно обмазать второй корж уже со всех сторон масляным кремом. Положить на торт плоской стороной вверх. Оставшимся заварным кремом смазать верх и края торта. Убрать в холодильник.

КЛУБНИЧНАЯ ПАСТИЛА. 250 гр. из оставшейся клубники (тут можно использовать и немного примятые ягодки) разбить блендером в пюре. Соединить с 2-мя ст.л. сахара, прокипятить до растворения последнего. Добавить 1 ч.л. «желфикса», смешанного с 1 ст.л. сахара, перемешать, кипятить еще 1 минуту. Смешать с 2 ч.л. лимонного сока.

Вылить пюре на силиконовый коврик. Распределить тонким слоем в круг. Подсушивать несколько часов в неплотно прикрытой духовке при 70 гр. (у меня в режиме конвекции сушилось ровно 4 часа).

Снять получившийся «блин» с коврика, переложить на кондитерскую бумагу и сразу придать руками желаемую форму.

УКРАШЕНИЕ. Взбить охлажденные сливки с ванилью и закрепителем.

В центр торта положить сформованную пастилу, украсить розетками из взбитых сливок и клубникой. Бока обсыпать кокосовой стружкой, предварительно их тоже можно немного обмазать сливками. Торт убрать на ночь в холодильник.

Источник:
Безейный тортик с клубникой
Безейный тортик с клубникой. Укутанный снегами и туманами. ДЛЯ ОДНОГО КОРЖА 3 белка от средних яиц (1 категории) 130 гр. сахара Понадобится 2 коржа. ДЛЯ МАСЛЯНОГО
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60782

Торт — Киевская русь

  • Яйцо куриное (белки — в корж, желтки — в крем) — 7 шт
  • Сахар (300г — в корж, 200г — в крем) — 500 г
  • Крахмал кукурузный (корж) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (крем) — 2 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (обязательно, корж) — 200 г
  • Молоко (крем) — 200 г
  • Масло сливочное (крем) — 300 г
  • Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Для этого торта не понадобится много продуктов, основным компонентом являются яйца и сахар, ну, и немного добавок.
Для изготовления коржей (на два коржа 28см) и крема Шарлотт.

Когда у вас это все есть, то смело можно приступать к самому процессу.

Коржи из безе, немного небольших, но полезных
правил.
Первым делом подготовим орехи, выкладываем на противень, добавляем ложку сахара, немного воды, и отправляем в духовку на несколько минут, как вариант можно и поджарить на сковороде.

Наше тесто безе уже готово и надо (а в нашем случае надо, так как речь идет о «Киевском») добавить орехи остывшие и измельченные, а также крахмал. Добавляем вручную.. уже в готовую белковую массу. Аккуратно, скорее нежно, перемешивая методом «складирования» (рисуем «8» снизу вверх).

Теперь подготовим форму под безе, лучше, конечно, когда есть две одинаковых разъемных формы,

чтобы потом корж не резать пополам (муторное дело, хочу вам сказать), а выпекать по одиночке еще муторней, так что выхода два — или две формы или на листе пергамента рисуем ту конфигурацию коржа, которую хотим увидеть, переворачиваем обратной стороной и распределяем тесто согласно
рисунку.
Разложить массу на противень и разровнять (лучше это делать специальным шпателем (кстати, незаменимая вещь в кондитерском деле)).

Духовка уже нагрета до 155-160 гр. Ставим противень, я использую режим «турбо». Первые 10 минут пеку при температуре 160гр., затем снижаю до 135-140 гр. и еще пеку так 10 мин., а потом 2-2.5 часа пеку на 100-110 градусах.

Так как до готовности коржей есть еще уйма времени, займемся изготовлением крема
В подходящей емкости смешать сахар, желтки и молоко.

Поставить вариться на маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей), предупреждаю — немного зазеваетесь и получите сладкий омлет на ужин.

Сразу же снять с огня (желательно поставить в миску с холодной водой (можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего «заваривания». При проверке на густоту горячая кремовая масса не должна смыкаться. Дать хорошо массе остыть.

Размягченное до комнатной температуры масло кладем в миску миксера и взбиваем, постепенно добавляя кремовую смесь. Добавляем столовую ложку бренди. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.

Накроем пленкой и отправим пока отдыхать в холодильник.

Выключить духовку и оставить в ней корж на некоторое время. Предварительно проверяем хорошо ли корж досушен: при очень легком (предупреждаю не «проломите ему голову») постукивании издает «глухой звук» и легко отходит от бумаги.

Коржи испеклись и остыли, снять бумагу с коржа и займемся построением самого торта.

Подравнять корж (здесь вместо обычного ножа я бы вам советовал использовать хлебную пилку или на худший случай большой острый нож).
Смазать нижний корж светлым кремом.

Сверху положить второй корж и остальной крем смешать с чайной ложкой какао, намазать его шоколадным кремом. Также смазать бока торта.
Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами.

Поставить торт в холодильник.
Перед тем, как будете кушать, дать торту постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

Источник:
Торт — Киевская русь
Торт с безе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44513/

COMMENTS