Бисквит 5 яиц стакан сахара

Изделия из масляного бисквита

Масляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем, что в состав его, кроме муки, сахара и яиц, входит большое количество масла. Поэтому масляный бисквит имеет более плотный мякиш. Из масляного бисквита приготовляют торты и пирожные, а главным образом кексы—изделия, отличающиеся большой сдобностью.

520. Приготовление масляного бисквита

Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три — пять приемов желтки.

В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке (242).

Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однороднре тесто.

Выпекают масляный бисквит в любых не очень больших формах, на сковороде, противне.

Формы следует смазать изнутри разогретым маслом, обсыпать мукой или мелко нарубленным миндалем (орехами) и наполнить тестом до % их высоты.

Выпекая пласты бисквита для тортов или пирожных, можно пользоваться бумажными формами (круглыми или четырехугольными), которые очень легко изготовить (243). Толщина размазки теста для пластов не должна превышать 5—7 мм.

Тонкие размазки быстро пропекаются, и тесто в них не оседает. Круг с тестом кладут на противень.

Размазки тоньше 10 мм и мелкие изделия выпекают 10—20 мин при температуре 200—220°С, а крупные — 35—50 мин и более при температуре 190-200°С.

Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясания бисквита, в противном случае он сядет и будет сырым. Готовность масляного бисквита при выпечке определяют так же, как и готовность обычного бисквита (рецепт 464).

521. Печенье Московские хлебцы

Для 400 г печенья: 1 стакан муки * 3 яйца * 6 ст. ложек сахарной пудры * 2 ст. ложки изюма мелкого * 90 г масла, сливочного * 2 г ванильного сахара.

Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой 5—8 мин. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2—2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30—35 мин при температуре 200—210°С. Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14—15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190—200°С на 10—13 мин. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3—4 мин.

522. Печенье цукатное

Для 1 кг печенья: 1 стакан муки * 1Щ стакана сахарного песку * 150 г масла * 150 г цукатов * 6 яичных белков * 4 ст. ложки орехов.

Сахар с маслом растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5—6 мин. Затем при взбивании постепенно добавлять яичные белки, мелко нарезанные кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Потом добавить муку, замесить тесто и положить его чайной ложкой на противень небольшими порциями, оставив между ними промежутки. Слегка ударяя противнем о стол, дать возможность тесту немного расплыться. После 10—12-минутной выпечки при температуре 200—210°С снять печенье с противня ножом, пока оно не остыло.

523. Пирожные с кремом

Для 10 пирожных по 80—85 г: масляный бисквит (по рецепту 520) из 6 яиц * \/г стакана варенья *добавляя в процессе взбивания яйца; затем добавить мелко нарубленные и немного поджаренные орехи. Вареный картофель провернуть в мясорубке или растолочь в картофелемялке. Все смешать, полученную массу положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму или на противень и выпекать 40—50 мин при температуре 190—200°С. Готовый пирог изображен на 244.

527. Кекс Алтдейтч

Для кекса массой около 1 кг: 1 стакан муки * 3/4 стакана крахмала * 1 ‘/4 стакана сахарного песку * 300 г масла сливочного * 1 стакан миндаля очищенного * лимонная цедра от 1/2 лимона * 6 яиц * ‘/ стакана мармелада (по рецепту 119) * помада (по рецепту 97) из 6 ст. ложек сахарного песку.

Муку, масло и лимонную цедру растереть веселкой в течение 8—10 мин. Сахар и яйца, взбивая, подогреть до 45°С и, взбивая, охладить; обе массы смешать, добавить крахмал, половину порции миндаля и замешать тесто. Выпекать в смазанной маслом_ и посыпанной мукой форме для кексов в течение 40—50 мин при температуре 180—200°С. После выпечки кекс загла-зировать горячим мармеладом, затем помадой и украсить жареным миндалем.

528. Кекс лимонный

Для кекса массой около 350 г: 1 стакан муки * 75 г масла сливочного * У2 граненого стакана сахарного песку * 54 лимона * 3 яйца * 2 г ванильного сахара.

Разогретое до консистенции сметаны масло. растереть с сахарным песком, лимонной цедрой и ванильным сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Когда масса будет равномерно перемешана, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму и выпекать, как кекс Столичный (рецепт 530).

529. Кекс миндальный

Для кексов общей массой около 1100 г: 1 стакан муки * 3/4 стакана крахмала или пшеничной муки * 1 ‘/2 граненого стакана сахарного песку * 300 г масла сливочного * 9 яиц * 4 ст. ложки миндаля жареного * 1 ст. ложка сахарной пудры.

Взбить яйца с сахаром веничком до увеличения массы в объеме в 2—2,5 раза. В другой кастрюле взбить сливочное масло, добавить крахмал, мелко нарубленный миндаль и перемешать. Не прекращая взбивания, добавить

или повидла * или джема * крем .масляный (по рецептам 1—30) из 100 г масла.

После выпечки размазок бисквита склеить их вареньем, нарезать на 10 пирожных. Каждое пирожное отделать кремом.

524. Пирог ванильный

Для пирога массой около 700 г: 1 стакан муки * 3/4 стакана сахарного песку* 150 г масла * 1 ст. ложка крахмала картофельного * 5 яиц * 4 г ванильного сахара.

Отделить белки от желтков. Подогретое до консистенции густой сметаны масло, крахмал, муку и ванильный сахар перемешать лопаточкой; затем, взбивая тесто, постепенно добавлять яичные желтки. В другую кастрюлю налить охлажденные белки и веничком взбить их в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять сахарный песок. Обе массы перемешать и полученное тесто положить в форму или на противень, предварительно густо смазанные маслом. Выпекать пирог 25—35 мин при температуре 180-200°С.

525. Пирог Кроянка

Для пирога массой около 700 г: 1 стакан муки *

Ч стакана сахарного песку* 150 г масла * ‘/г стакана изюма * ‘/2 стакана цукатов * 5 яичных желтков * 2 ст. ложки ликера * 1 ст. ложка сахарной

Изюм перебрать, помыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло с сахаром положить в кастрюлю и растирать деревянной лопаточкой в течение 5—6 мин. В процессе взбивания постепенно добавлять яичные желтки. Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой. Готовое тесто положить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, густо смазанные маслом и посыпанные мукой, или мелко растертыми орехами, или миндалем. Выпекать пирог 30—40 мин при температуре 200—210°С, после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Изделия из масляного бисквита
Масляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем, что в состав его, кроме муки, сахара и яиц, входит большое количество масла. Поэтому масляный бисквит имеет более
http://www.bibliotekar.ru/torty/59.htm

СЕКРЕТЫ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА

СЕКРЕТЫ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА

? 5 яиц
? 1 стакан сахара
? 1 стакан муки
? щепотка соды
? пергамент для выпечк

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

Источник:
СЕКРЕТЫ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА
СЕКРЕТЫ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА Ингредиенты: ? 5 яиц ? 1 стакан сахара
http://jurnalreceptov.ru/sekrety-vozdushnogo-biskvita/

Сладкая выпечка

Рецепты бисквита, 24 вкусных рецепта — заварной бисквит, лимонный, сметанный бисквит и др.

Ореховый бисквит

200г сахара, 150г муки, 2 яйца, 200г грецких очищенных орехов, 100г сметаны, 100г масла сливочного.
Рецепт бисквита: Дважды пропустить на мясорубке орехи с сахаром. Добавить растопленное масло, яйца, сметану и тщательно перемешать. Потом добавить муку, после замесить тесто. Выложить тесто в смазанную форму. В духовке выпекать при средней температуре 30-40 минут.

Стакан сахара, стакан мака, 5 яиц, полстакана сухарей панировочных, столовая ложка сухарей для присыпки формы и 20г маргарина для смазывания формы.

Полстакана сахара, 5 яиц, 100г муки, полстакана орехов, банка сгущенки.

8 яиц, четверть стакана муки, стакан сахара,.

2 яйца, банка сгущенного молока, стакан крахмала.

Стакан сахара, четверть стакана муки, полстакана сливочного масла, 10 яиц, треть пакетика сахара ванильного.

Стакан сахара, 5/4 стакана муки, треть пакетика сахара ванильного, две столовые ложки сметаны, 10 яиц, столовая ложка пудры сахарной.

Полтора стакана муки, полстакана масла сливочного, стакан сахара, цедра двух лимонов, 8 яиц, столовая ложка пудры сахарной.

180г сахарной пудры, 4 яйца, 120г маргарина или масла сливочного, 50г орехов, 200г творога, 50г изюма, 60г муки, 15г сахара ванильного, 50г шоколада, щепотка соды.

Полтора стакана сахара, 8 яиц, стакан сливок, стакан муки, ванилин.

Для крема: банка вареной сгущенки, 300г масла шоколадного.
Для теста: стакан сахара, 10 яиц, стакан муки, пакетик сахара ванильного, столовая ложка растворимого кофе.
Для украшения: 100г шоколада.

Для крема: 200г масла сливочного, банка вареной сгущенки.
Для теста: стакан сахара, столовая ложка какао, стакан муки, 10 яиц, пакетик сахара ванильного.
Для украшения: 100 обжаренных грецких орехов (измельченных).

Для начинки: стакан сахара, 400г абрикосов.
Для теста: стакан сахара, 5/4 стакана муки, 10 яиц.

4 яйца, стакан муки, две столовых ложки варенья для теста, cтакан сахара, стакан варенья для коржей, чайная ложка разрыхлителя, 300г фруктов или ягод для украшения.

Для глазури: 2 апельсина, стакан сахара.
Для теста: 250г миндаля, 7 яиц, полтора стакана сахара, полстакана крахмала картофельного, апельсин.

Стакан сахара, 400г кураги или абрикосов, 4 яйца, стакан муки, пакетик сахара ванильного, чайная ложка любого разрыхлителя.

5 яиц, 6ст. ложек сахара, 4ст. ложки муки, панировочные сухари, масло для смазывания формы, полтора стакана клюквы.

100г миндаля, 100г сахарной пудры, 4 яйца, вишни, 30г тертых сухарей.

150г пудры сахарной, 2 яйца, 150г муки, 6 столовых ложек кипятка, варенье, щепотка соли.

Для начинки: 2ст. ложки молока, 8 желтков, 200г масла сливочного, 150г пудры сахарной, 4ст. ложки апельсинового сока.
Для теста: 200г пудры сахарной, 8 белков, 80г орехов (любых), 100г овсяных хлопьев, цедра апельсина.

5 ст. ложек муки, 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана средней клубники, 50г пудры сахарной.

130г пудры сахарной, 6 яиц, 30г сахара ванильного, 50г измельченного миндаля, 50г шоколада, 80г тертого печенья или бисквитных сухариков, ананасы консервированные.

Для начинки: 30г муки, 200мл молока, 100г масла сливочного, 100г пудры сахарной, 3 банана, 30г шоколада.
Для теста: 4 яйца, 30г ванильного сахара, 40г масла сливочного или маргарина, 150г пудры сахарной, 80г тертых сухарей, 20г шоколада, щепотка соды пищевой, 130г муки.
Для украшения: 20г пудры сахарной, 250г сливок.

Для теста: стакан сахара, 5/4 стакана муки, 10 яиц.
Для начинки: полстакана сахара, 3 стакана земляники, 15г желатина.

Источник:
Сладкая выпечка
Ореховый бисквит 200г сахара, 150г муки, 2 яйца, 200г грецких очищенных орехов
http://recipebox.ru/sladkaya-vipechka/retsepti-biskvita-24-vkusnich-retsepta-zavarnoy-biskvit-limonniy-smetanniy-biskvit-i-dr.html

Советы и секреты

6 яиц + 1 стакан сахара взбить миксером, добавить 1 стакан муки и тоже взбить миксером.

Нагреть духовку в течение 10 минут, бисквит вылить на бумагу на сковороду и выпекать 30 минут, духовку не открывать.

2 вариант.

5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, масса должна увеличится в 2 раза. В сыпать в яичную массу 1 стакан муки перемешанную с 1 десертной ложкой крахмала. Выпекать на среднем огне до готовности, проверяю спичкой что бы тесто к ней не прилипало.
Делаю разные варианты: в тесто добавляю варенье ( но тогда крахмала до 1 столовой ложки увеличить), какао.
Коржи режу вдоль и пропитываю обычно ром+сахар. Крема к этому бисквиту подходят все.

3 вариант

4-5 яиц взбиваю со стаканом сахара, добавляю стакан муки, чуть-чуть взбиваю и добавляю чуть меньше чайной ложки соды, взбиваю и сразу в прогретую духовку…

4 вариант

5 желтков сбить со стаканом сахара, до белой массы. 5 белков сбивать отдельно до стоячей пены. Потом смешать вместе добавить чайную ложку гашенной соды и стакан муки. Ставить в горячую духовку. Секрет именно в отдельном сбивании белков и желтков. У меня в 2,5-3 раза поднимается

Форму из печки когда вынимаешь поставь на мокрое холодное полотенце. Пирожок должен выскочить

5 вариант

Я еще иногда делаю шоколадный бисквит. Стакан сахара половиню. Взбиваю желтки с половиной стакана сахара, а в муку примешиваю 100 гр тертого шоколада.

6 вариант

Бисквит
5 свежих яиц, 1 стакан сахара (лучше пудра), 3 стакана муки, 3 ст. ложки крахмала, 1 ч ложка (не полная) лимонной кислоты, 0,5 ч ложки соды.
Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить – прокипятить в ней воду. Желтки и белки не отделять.Яйца взбить с сахаром, что бы объем увеличился в три раза. Сразу же всыпать муку и все остальное. Все хорошо перемешать и тут же вылить на теплый противень.
Выпекать в духовом шкафу 10 минут, не открывая дверцу.

7 вариант

крупно-ноздрястый»
4 яйца,100-1300 гр масла, стакан сахара, стакан муки,пакетик разрыхлителя.
Иногда еще немного поливаю после готовки теплым молоком-чтоб сочный был))

8 вариант

бисквит по рецепту «Венского пирога с вишней»
4 яйца
180 гр слив масла
140 гр сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
мука просеянная
ванилин
щепотка соли

Я разделяю сахарную пудру на 3 части – в размягченное масло, в желтки и белки. Все по-отдельности взбиваю, смешиваю все ингредиенты, в последнюю очередь ввожу взбитые белки. Тесто делаю консистенции сметаны, чтоб капало с ложки, а не стекало. Ставлю в нагретую духовку на 40-45 мин, готовность проверяю спичкой. В оригинальном рецепте яйца делить не надо, пудру смешивают с размягченным маслом, яйца вмешивают по одному и муки 200 гр – тесто получается жидким.

На это тесто можно выкладывать любые ягоды – пирог получается всегда обалденно вкусным и не опадает
Это с черникой

9 вариант

БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ БЕЗ ЯИЦ.

— Мука 300 грамм.
— Разрыхлитель теста 3 чайной ложки. ( а можно весь пакетик целиком )
— Сахар 150 грамм.
— Растительное масло 100 грамм.
— Кефир 300 миллилитров.

Просеять муку в миску. Добавить разрыхлитель теста, сахар.
В мерной кружке смешать кефир, растительное масло. Можно ванилин добавить, если хочется. Влить жидкость в муку и сделать тесто.
Нагреть духовку. Смазать протвинь маслом. Влить туда тесто. И поставить в духовку минут на 20 или больше.
Можно вместо ванилина добавить цедру апельсина.
Можно добавить к смеси кефира и растительного масла кэроб 1,5 ст. л., смешанного с 1,5 ст.л. горячей воды. Я кладу обычное какао. Получается вкусно.
Можно добавить в муку кокосовой стружки. Орехов. Ну и чего захочется.
Когда корж будет готов, можно разрезать его пополам. Пропитать сладким сиропом. Смазать кремом. Или сладкой творожной массой. Или сгущёнкой. Или вареньем. Получается даже лучше, чем в магазине.

Источник:
Советы и секреты
Бисквит
http://www.rnd-sale.ru/biskvit-2/

COMMENTS