Бисквит без кефира

Бисквит на кефире

Нежный воздушный бисквит на кефире — вкусный десерт для детей и взрослых. Его можно подать к чаю с вареньем, или сгущеным молоком.

Для приготовления бисквита на кефире можно использовать самый обычный кефир, а можно детский, например кефир Агуша.

Чтобы ребенку было интереснее кушать бисквит его можно приготовить в форме различный веселых зверушек. Для этого понадобятся силиконовые формы для выпечки, которые сейчас можно купить в любом супермаркете.

Чтобы бисквит получился воздушным перед его приготовлением разогрейте духовку и старайтесь не открывать ее во время приготовления бисквита, иначе он может осесть.

Ингредиенты:
яйца — 1 шт.
сахар — 50 гр.
сливочное масло — 50 гр.
кефир — 1 стакан
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
варенье — для украшения бисквита

Приготовление бисквита на кефире:
В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.

Яйца с сахаром взбивать нужно не менее 3 минут, чтобы получилась пышная масса.

Сливочное масло растопить на водяной бане.

Можно это сделать в микроволновой печи, но если вы готовите бисквит для детей, лучше использовать водяную баню.

Влить сливочное масло в миску к яичной массе. Хорошо перемешать содержимое.

Затем влить кефир и снова перемешать содержимое миски.

В отдельной миске смешать разрыхлитель и муку и всыпать эту массу в тесто.

Муку нужно высыпать постепенно, осторожно помешивая тесто.

Смазать форму для выпечки растительным маслом.

Если вы используете для выпечки бисквита силиконовую форму — ее смазывать не нужно.

Форму для выпечки нужно наполнить тестом на 2/3, т.к при выпекании бисквит поднимется.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку.

Выпекать бисквит на кефире при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Выложить бисквит на тарелку из формы.

Обычно пирог легко отделяется из силиконовых форм, поэтому все должно получиться с первого раза.

Украсить бисквит вареньем, разрезать на порционные куски.

Источник:
Бисквит на кефире
Нежный воздушный бисквит на кефире — вкусный десерт для детей и взрослых. Его можно подать к чаю с вареньем, или сгущеным молоком. Для приготовления бисквита на кефире можно использовать самый обычный кефир, а можно детский, например кефир Агуша. Чтобы ребенку было интереснее кушать бисквит его можно приготовить в виде различный веселых зверушек. Для этого понадобятся силиконовые формы для выпечки, которые сейчас можно купить в любом супермаркете. Чтобы бисквит получился воздушным перед его приготовлением разогрейте духовку и старайтесь не открывать ее во время приготовления бисквита, иначе он может осесть.
http://detskierecepty.ru/?p=5978

Вегетарианский манник без яиц

У блога “Оранжевая кухня” самые классные читатели в мире. Что бы я без вас делала… Огромное спасибо всем вам за то, что приходите, комментируете, рассказываете о своих кулинарных успехах и неудачах и присылаете свои собственные рецепты.

Одним из таких читательских рецептов я и хочу сегодня поделиться. Это потрясающий манник на кефире от прекрасной девушки по имени Евге.Ша.

На днях попробовала его испечь, и получился сладкий, нежный, пышный пирог – натурально бисквит без единого яйца. Соблазнительно звучит? Еще бы…

  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин, корица, мускатный орех – по желанию.

В начале растапливаем сливочное масло и смешиваем его с манкой, сахаром, солью и кефиром.

Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть.

По истечение положенных минут добавляем в тесто для манника муку, соду и специи. Еще раз все перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем в форму.

Я пекла в силиконовой форме, но так лучше не делать. Этот манник без яиц не только по вкусу похож на бисквит, он и в капризности ему не уступает – в мягкой силиконовой форме может легко развалиться.

Так что идеальным вариантом будет тефлоновая или стеклянная форма больше широкая нежели глубокая (в слишком глубокой может не пропечься середина).

Остается только убрать будущий манник в духовку на 30-40 минут при 180 °С и подождать, когда тот зарумянится.

Достаем ароматный аппетитный пирог из духовки, даем ему слегка остыть, если терпения хватит, и нарезаем на кусочки. Время собирать семейство за столом и чай по чашкам разливать. Приятного аппетита!

Источник:
Вегетарианский манник без яиц
Как испечь манник без яиц на кефире? Просто! В блоге вегетарианца пошаговый фото-рецепт потрясающего манника без яиц по вкусу напоминающего настоящий бисквит.
http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskij-mannik-bez-yaic/

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

200 г муки
200 г сахара
2 ч.л. пекарского порошка или 1 ч.л.соды
200 мл тёплой воды
2 ст.л. лимонного сока
100 мл. подсолнечного масла

Бисквит без молока и без яиц
Оценка: 4.42 , проголосовало 12, отзывов 39

1. Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты для бисквита.
Форму смазать маслом.

Тесто:
1 стакан муки
0.5 стакана сахара
0.5 ч. л. соды
200 мл тёплой воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. коньяка

Мои наблюдения — тесто «тяжеловато», но для шарлотки вполне подходит
(с яблок можно не снимать шкурку, ломтики яблок укладывать на дно формы, по желанию посыпать корицей).
Для придания пирогу более нежного вкуса, кроме лимонного сока, в тесто можно добавить тертую лимонную цедру или ваниль.

Теплую воду можно заменить сильногазированной минеральной водой. Должно получиться попышнее

Лиза 04.06.2009 19:38


а подходит ли для приготовления шарлотки?

Lady 31.10.2010 14:34

Завтра испеку и сообщу

Ирина 31.10.2010 18:10

Испекла сегодня этот антикризисный бисквит. Получился довольно высоким. Брала половину количества сахара и 2 ложки растительного масла (34 мл), за отсутствием лимонного сока заменила его третью чайной ложки лимонной кислоты, а для ароматизации добавила ложку коньяка. Мои наблюдения — для шарлотки вполне подходит (яблоки укладывать на дно формы, посыпать корицей). Для придания пирогу более нежного вкуса, кроме лимонного сока, в тесто можно добавить тертую лимонную цедру или ваниль. Фото прикрепила

Ирина 01.11.2010 20:13


Спасибо большое! Очень нужен рецепт без яиц,т.к. вегетарианка.

Света 15.11.2010 15:22


СУПЕР! Я на диете после праздников,а муж и дочка очень любят печенное, а этот рецепт как раз для диеты то что нужно.

Natalie 11.01.2011 10:33

у меня не получилось(((( не могу понять почему(. внутри вообще сырой был.держала подольше: снаружи уже хорошенький был, а внутри таким же сырым оставался((( делала всё так,как написала Ирина.
у нас в семье никто ничего не стряпает.вот учусь сама, изучая всё в интернете.

Елена 24.01.2011 19:53

Елена, любая выпечка снаружи пропекается быстрее, чем изнутри. Для того, чтобы быть уверенным, что пирог внутри не сырой, надо его проткнуть в центре деревянной палочкой (например спичкой или деревянной зубочисткой). Если тестовая палочка на ощупь липкая — пирог еще сырой и нужно печь дальше, если сухая — можно доставать. А время, указываемое в рецептах выпечки, — весьма условно, т.к. у нас с вами может быть разный тип подогрева духовки и, следовательно разная интенсивность процесса выпекания.

Ирина 24.01.2011 20:38

я проверяла. я видела, что он был сырой. снаружи уже подгореть могло. незнаю. не понимаю. что я не так сделала. а тесто какой консистенции должно быть? может у меня слишком жидко было.

Елена 24.01.2011 23:57

Тесто по консистенции как густая сметана. Елена, а с каким подогревом духовка (нижним и верхним или только с нижним) и при какой температуре выпекали? Кстати, этот бисквит внутри не такой пружинистый, как обычные бисквиты из яиц, а более вязкий, «гливкий». Может именно это вы приняли за сырость?

Ирина 25.01.2011 00:18

Плитка древняя уж. подогрев только верхний вроде. выпекала при температуре 150-200(так как можно выбрать только эту температуру, а не 180).
хм. более вязкий. ну я попробую ещё раз, когда будет не жалко продукты)). посмотрим что выйдет)

Елена 02.02.2011 12:52

Елена, у меня в духовке верхний и нижний подогрев, так что все отлично пропекается и хорошо поднимается 🙂
Если слабые духовки и точный температурный режим подобрать сложно, нужно отрегулировать уровень (высоту), на которую ставите выпекаемый пирог. Обычно старые духовки идут с нижним подогревом. В таких духовках пироги я ставлю на самый высокий уровень, пекутся они намного дольше и не всегда получаются такими, как задумано 🙁

Ирина 02.02.2011 13:53

А насчет этого бисквита — ну что могу сказать — антикризисный, он и есть антикризисный. Такие всегда пекла моя бабушка.

Ирина 02.02.2011 13:54

В виде шарлотки не получился совсем. Не поднялся, тесто вязкое и мокрое. Правда вместо воды налила молоко, думала так лучше. Попробую его просто как корж испечь четко по рецепту.

Екатерина 17.01.2012 16:12

полнейшая хрень получилась. Сверху твёрдая и горькая корочка, внутри противное жирное и мокрое тесто. Бисквит был отправлен в мусорку.

Татьяна 24.01.2012 21:07


Он у меня развалился и Слишком сладкий,но слопали;-) с чаем без сахара пойдет

Настя 23.03.2012 13:03


Спасибо за рецепт. Это, конечно, не бисквитное тесто, автор пошутил, наверное :), но как для пирога из самых простых ингредиентов вкус очень даже ничего. Правда я брала кукурузную и ржаную муку из расчёта 50/50, а кукур. мука придаёт выпечке очень классный аромат, и корочка хрустящей получается, а уж про пользу, в отличие от вымученной пшеничной высшего сорта и говорить не нужно. У меня все подошло и пропеклось, масла ложила на глаз, но не больше половины указанной в рецепте нормы, 100 мл это действительно много, сахара 3/4 стакана, этого вполне хватает. Еще раз сыпасибо.

Ольга 06.04.2012 10:11


Это, конечно, не бисквит. Но этот рецепт очень хорошо вписался в мою супер гипоаллергенную диету. Муку я ложила кукурузную и ржаную 50/50, масла где-то 50 мл, сахара тоже немного меньше. Тесто хорошо поднялось и пропеклось. Как для поста очень хороший рецепт, спасибо. Кстати, всем советую часть муки заменить кукурузной, не пожалеете, она даёт хороший аромат, и хрустящую корочку.

Ольга 06.04.2012 10:16

Ольга, спасибо за идею насчет кукурузной муки

Ирина 06.04.2012 12:40

а можно сделать без лимоного сока?

Анастасия 07.06.2012 10:51

Лимонный сок можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты, см. комментарий от 01.11.2010 20:13

Ирина 07.06.2012 12:23

А есть такие кто готовил строго по рецепту(не добавляя, уменьшая или изменяя ингридиенты) и у кого получилось? Я вот поставила в духовку и пошла читать комменты:) . но тесто показалось жидковатым, неужели невыйдет:(

Елена 24.06.2012 23:51


к этому бисквиту подойдет еще и какао и посыпать шиколадом

фаина лера и настя 09.07.2012 20:40


Спасибо за рецепт, комментарии очень разные, но все равно хочу попробывать) Наверно сразу возьму кукурузную муку) У меня у сына аллергия на молоко и яйца, вот и ищу подходящий вариант для торта)

Валентина 01.08.2012 10:47

Сейчас пеку данный пирог. Выглядет пока что не очень, может что-то изменится, скоро напишу.

Кристина 21.01.2013 19:38

Спасибо большое за рецепт. Аллергия на шоколад и яйца. Сейчас попробую испечь.

Ирина 25.03.2013 08:03


Хрень полная получилась!! противный и не вкусный и вообще на бисквит не похож. >_ Рецепты моей бабушки

Источник:
Рецепты моей бабушки
Бисквит без молока и без яиц — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70034/

COMMENTS