Бисквит без масла

Как приготовить вкусный бисквит: о чем молчат профессионалы?

Как приготовить вкусный бисквит: о чем молчат профессионалы?

Любая хозяйка, которая хотя бы раз пекла бисквит, знает, что его приготовление требует знания и соблюдения множества нюансов и тонкостей – слишком уж капризно бисквитное тесто. Между тем, существует ряд приемов, позволяющих упростить и облегчить приготовление бисквитного теста. При этом бисквит получается ничуть не хуже испеченного по традиционному рецепту, а усилий для его приготовления требуется значительно меньше.

Муки с мукой отменяются!

Чем рыхлить будем?

Как правило, при приготовлении бисквита рекомендуется использовать сливочное масло. Спору нет, со сливочным маслом бисквит получается вкуснее всего. Однако и маргарин, и топленое, и растительное масло отлично «ведут» себя в бисквитном тесте – учтите это, когда вдруг сливочное закончится в самый неподходящий момент. Еще одна тонкость – достаточно часто в рецептурах встречается указание размягчить масло при комнатной температуре. Признаться, когда есть время, я именно так и поступаю. Однако бывают ситуации, когда нет времени ждать, пока масло размягчится естественным способом. В этом случае я просто растапливаю масло в микроволновке – могу вас уверить, на результате это ни разу не отразилось!

По правилам, приготовление бисквита требует определенной последовательности действий – сначала сбиваются яйца с сахаром, затем в яично-сахарную смесь подсыпается мука. Между тем, все популярнее у хозяек становится метод «все сразу», когда все ингредиенты смешиваются одновременно. В основном этот метод используется при приготовлении масляных бисквитов. Сравнивая этот метод и классический, я сделала вывод, что бисквит, приготовленный по методу «все сразу», получается не хуже классического, то есть, высоким, пористым, пышным! При этом усилий на его приготовление тратится меньше! Кстати, именно такой метод используется при приготовлении бисквитов из готовых смесей – при этом результат всегда получается отменным.

Не думай о секундах свысока

Бисквитное тесто выпекают в заранее разогретой духовке – это аксиома. В противном случае вместо пышного высокого бисквита вы получите плоскую лепешку сомнительного вкуса. Кстати, то же самое может произойти, если вы хлопнете дверцей духовки или в порыве любопытства откроете духовку в первые 20 минут. А вот с температурой и временем выпекания не все так однозначно, прежде всего, потому, что духовки у всех разные. Учите, что рекомендации выпекать бисквит при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут – ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ и ориентируйтесь только на СВОЮ духовку.

Для любого теста, особенно для «капризного» бисквитного есть одно непреложное правило: приступайте к работе с тестом только в хорошем настроении! Иначе полученный результат будет далек от совершенства – проверено!

Источник:
Как приготовить вкусный бисквит: о чем молчат профессионалы?
Как приготовить вкусный бисквит: о чем молчат профессионалы? Любая хозяйка, которая хотя бы раз пекла бисквит, знает, что его приготовление требует знания и соблюдения множества нюансов и
http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_190.html

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
  • Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
  • Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
  • Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/

Нежный бисквит по-индийски без яиц

Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без «третьего» — чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос — что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит «по-индийски» без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только стандартным способом из яиц, муки и сахара. В индии это уже давно знают!

Ингредиенты для приготовления нежного бисквита «по-индийски» без яиц

  1. Молоко 200 мл
  2. Йогурт (без добавок) 200 мл
  3. Мука пшеничная 1.5 стакана
  4. Сахар 0.5 стакана
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  6. Масло растительное 100 мл
  7. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 чайн. ложки
  8. Масло сливочное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 3: Подаём готовый нежный бисквит «по-индийски» без яиц.

– — Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.

– — Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.

– — Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.

– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта — нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла — оливковое.

Источник:
Нежный бисквит по-индийски без яиц
Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без "третьего" — чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос — что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит "по-индийски" без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете.
https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/nezhnyy-biskvit-po-indiyski-bez-yaic.html

COMMENTS