Бисквит без сметаны

Бисквит, Торт сметанный

Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей! Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» — рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором. Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво. )

Необычность этого рецепта заключается в том, что бисквит готовится из цельнозерновой муки. Бисквитный торт из таких коржей получается очень вкусным и полезным. Готовить торт будем со сметанным кремом и вишней.

Легкий в приготовлении бисквитный торт «Машина». Пекла для старшего брата, его же машину-копейку)))

Торт «Панчо» — рецепт из серии «проще простого». Результат просто замечательный, магазинный торт «Панчо» не идет ни в какое сравнение с домашним!

Нежный и ароматный торт «Лимонник». Рецепт его — это бисквитный корж, переслоенный лимонным кремом, которому цедра лимона придает восхитительный цитрусовый аромат и освежающий вкус.

Торт йогуртовый — рецепт нежного и очень вкусного торта-десерта, состоящего из бисквитного коржа, сливочно-сырной слоя и слоя из йогурта с ягодным пюре и желатином. Несмотря на то, что йогуртовый торт, рецепт которого состоит из трех этапов, готовится не очень быстро, великолепный результат стоит определенных затраченных усилий и времени.

Рецепт торта с маком из бисквитных коржей, переслоенных кремом из вареной сгущенки.

Этот рецепт рассматривает два способа приготовления бисквита – холодный и теплый.

Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.

Это нежный бисквитный торт, сметана – главный ингредиент теста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Бисквит, Торт сметанный
Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт. Легкий
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=623,739

Бисквит со сметаной

За что я люблю бисквит со сметаной — так это за то, что на его основе торт всегда получается влажным и пропитанным.

Сливочное масло полностью топим на медленном огне, снимаем пену.

Даем остыть до комнатной температуры.

Яйца взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.

Далее по рецепту добавляем к взбитым яйцам сахар и остывшее растопленное масло.

Затем добавляем в тесто сметану, перемешиваем миксером, затем сыпем соду.

Соду гасить не нужно: кислота в сметане погасит ее в бисквите.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Можно по желанию разделить полученное тесто на 2 части и в одну из низ добавить какао.

Далее выкладываем тесто для бисквита со сметаной в форму (застеленную пленкой).

И выпекаем до готовности в разогретой духовке на 180 град.

Готовому бисквиту даем остыть и собираем торт.

Вот такой у меня получился разрез торта-машинки на основе бисквита со сметаной по этому рецепту.

Надеюсь, вам понравится этот бисквит на сметане, рецепт которого я рассказала выше. Он хорошо держит форму и отлично подходит для создания 3D тортов.

Еще интересные рецепты

аня 28/03/2015 — 09:32

Муки многовато, а так очень классный рецепт

admin 29/03/2015 — 08:26

Многое зависит от качества муки, раньше мне всегда требовалось ее меньшее количество во все рецепты, но сейчас по старым измерениям тесто получается жидеоватое.

Потому всегда стоит ориентироваться на консистенцию теста )

Юлия 15/05/2015 — 10:35

Здравствуйте, скажите,пожалуйста, какой размер вашей формы в диаметре и вы муку через сито сыпите или так?

admin 16/05/2015 — 08:42

На фото форма 28 см и 1,5 порции бисквита, т.к. для торта-машинки мне нужен был большой диаметр.

Муку не всегда просеиваю через сито, но лучше это делать

Наталья 23/09/2016 — 14:07

Я так поняла для машинки понадобится 1.5 порции бисквита?

Юлия 15/05/2015 — 10:37

Я масло в микроволновой печи растопила. пену не пришлось снимать и ничего не пригорело.

admin 16/05/2015 — 08:43

Отличный вариант

Алена 18/09/2015 — 23:18

Скажите,а не нужно бесквит разрезать и смазывать,чтоб он не был суховатым?

admin_N 19/09/2015 — 13:30

Алена, в этом МК приведен рецепт только бисквита. Его можно использовать для торта с любым кремом на ваш вкус.
Для этого, конечно, нужно его разрезать на несколько частей и промазать кремом.

Анастасия 24/11/2015 — 10:38

Форма d20-22 подойдёт, чтоб за раз испечь, и бисквит равномерно (без Горки) пропекся? Сколько по времени печь при t180′?

Ольга 04/01/2016 — 15:58

Очень много муки, по мне в два раза меньше надо. По этому рецепту получился сухой , даже очень сухой бисквит. Еще при замесе ингридиентов тесто получилось настолько густое, почти комком(((

Анастасия 19/01/2016 — 18:39

Бисквит вышел отличный, воздушный и не сухой. Сметаны было 160гр, поэтому муки всыпала меньше,ориентируясь на указанную консистенцию в рецепте! Разрезала еще теплым по просьбе домашних,поэтому в местах среза получилось не очень симпатишно:)
за рецепт спасибо,к себе в копилочку:))))

Елена 22/04/2016 — 17:55

Только что приготовила- фантастический вкус.
Огромное спасибо

Елена 22/04/2016 — 17:58

Настя 14/09/2016 — 15:16

Ну почему так трудно написать время выпекания, примерно поставила на 45 минут, в итоге все еще сырое(((

Василек 05/12/2016 — 12:46

простите, я не пекарь, а только учусь, все делаю по рецепту, выражение «застелить форму пленкой» восприняла буквально и застелила форму пищевой пленкой. Откуда ж мне было знать, что ее температура плавление около 110 градусов. В итоге вся пленка поплавилась и прилипла к бисквиту. простите, может я и тупая, но пишите пожалуйста более понятно — какая именно пленка. столько продуктов — в ведро. жалко и время и продукты, кошмар.

Айгерим 01/09/2017 — 12:18

Капец))) застелила форму пищевой пленкой. И смех и грех

Елена 23/10/2017 — 20:26

Можно просто намазать форму маслом и посыпать мукой. Отлично получается.

Лилия 13/02/2017 — 18:29

Получился очень вкусный,красивый и пропеченый!

Анна Игоревна 13/08/2017 — 19:25

Очень вкусный бисквит, пекла в силиконовой формочке, все прекрасно получилось. Огромное спасибо за рецепт!

Елена 23/10/2017 — 20:24

А мне бисквитик очень понравился, делала точно по рецепту. Получился апититный мишка

Ксения 01/12/2017 — 05:45

Большое спасибо за рецепт. Делала этот бисквит для торта с манным кремом. Пропекся хорошо, разрезался хорошо. Коржи пропитала сиропом. Торт понравился всем. Ещё рас спасибо!

Источник:
Бисквит со сметаной
Любите влажные пропитанные торты? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт бисквита со сметаной! С ним получаются очень вкусные торты
http://pro-torty.ru/biskvit-so-smetanoj-resept

COMMENTS