Бисквит быстро и вкусно

Очень простой и быстрый бисквит

  • 6 средних яиц
  • 170 гр.сахара
  • 190 гр.муки
  • 1 гр.ванили
  • форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой
  • крем:
  • 250 гр.сливок 35%+3 ч.л.сах.пудры
  • пропитка:
  • 70 мл.воды+2 ст.л.клубничного сиропа+2 ст.л.коньяка
  • 100 гр.клубничного джема для прослойки
  • шоколадная глазурь:
  • 150 гр.чёрного шоколада+100 гр. не жирных сливок

все исходные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

яйца взбить миксером до увеличения объёма почти в три раза/не менее 5 мин/

не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 5 мин.

постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз.чтобы при выпечке не образовался купол.

выпекать в прогретой духовке при 175″ в режиме верх низ без обдува 35-40 мин.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.Проверить с помощью лучины.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на два коржа по горизонтали.

оба коржа пропитать сиропом.смазать джемом.нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

если у вас не получилась красивая и ровная поверхность бисквита не расстраивайтесь.просто переверните его вверх»ногами».

в микроволновке или на паровой бане растопить шоколад со сливками.хорошо перемешать до однородности.если будет густовато.то добавьте ещё немного сливок.

вылить остывший шоколад на центр бисквита и разгладить с помощью шпателя или кисточки.бока тоже покрыть растопленным шоколадом.украсить торт на ваше усмотрение.

можно просто пропитать бисквит и смазать вашим любимым джемом.а сверху посыпать сах.пудрой.торт можно есть сразу!во и всё!удачи!

Источник:
Очень простой и быстрый бисквит
6 средних яиц 170 гр.сахара 190 гр.муки 1 гр.ванили форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой крем: 250
http://www.koolinar.ru/recipe/view/70390

Секреты приготовления бисквита

Не знаете, как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях вкусным, пышным, нежным, красивым на вид? Тогда вы должны узнать о секретах кондитеров, которые позволят вам сделать выпечку не хуже мастеров-кулинаров.

Итак, для приготовления простого бисквита есть несколько основных правил, не соблюдая которых, он не получится таким нежным и воздушным, а главное ровным.

Многое в данной рецептуре зависит не только от ваших знаний и умений, но и от качества тех продуктов, которые вы приготовили для использования.

Рецепты бисквитов различные и количество яиц и муки в них тоже различно. Главное понимать, что с мукой можно экспериментировать, если в рецепте указан 1 стакан муки на среднюю порцию теста, то тесто будет более плотным.

Как правило, такой вариант используют для тортов, разрезая его на две половины. Нижнюю часть используют как основу, верхней частью торт накрывают. В середине торта может быть начинка из суфле. Плотный бисквит в этом случае удерживает весть торт. Также используется для пирожных, не накрытых сверху, нижний корж выполняет функцию опоры, чтобы изделие было устойчивым и не разваливалось.

Это не означает, что этот вариант плох. Наоборот, такой бисквит можно использовать для тортов, состоящих и многих слоев, промазанных кремом. Они легко пропитываются и склеиваются между собой благодаря своей рыхлости.

Яйца нельзя взбивать долго! Используя яйца, желтки от белков необходимо отделить. Желтки взбиваются с сахаром и главное здесь вовремя остановиться, как только масса достигла средней консистенции и появилась незначительная пенка, взбивание нужно прекратить. Белки взбиваются отдельно, их нужно взбить в крутую пену и чем больше ее получится, тем лучше. Добавляются белки уже в готовое тесто.

Взбивать белки нужно в холодной металлической миске, которую можно заранее охладить.

Сахар нужно использовать умеренно. Даже если хочется сделать блюдо очень сладким, лучше воспользоваться указанным количеством сахара в рецепте, и если этого покажется недостаточно, то сладости уже готовому коржику лучше добавить в качестве начинки или крема. Это основа легкого рецепта бисквитного торта.

Дело в том, что излишнее количество сахара полностью не взбивается и при выпечке утяжеляет бисквит — корж получится липким, и не достаточно поднимается, сверху может образоваться тонкая карамельная корка, которая не позволит тесту полностью пропечься.

При какой температуре печь бисквит? — вопрошают многие хозяйки. Отвечаем: выпекать коржи нужно исключительно при температуре 180 градусов С., предварительно, смазав форму растительным или сливочным маслом.

При избытке масла во время выпечки тесто будет впитывать жир снизу и по бокам. В итоге, вместо сухого бархатистого бисквита получится кусок жирного зажаренного теста. Лучше всего, смазанную маслом емкость для выпекания, слегка присыпать мукой или манной крупой. Так излишки жира впитаются в манку, а корж легко отойдет от формы.

Соблюдая такие простые правила можно с легкостью изготовить прекрасную основу для любого торта.

Готовые коржи используются во многих рецептах. Из них можно делать пирожные. Разрезать на несколько слоев и промазывать различными кремами, таким образом, собирая торт.

Многие предпочитают его даже без начинки, потому что правильно приготовленный бисквит уже настолько ароматный, нежный и воздушный, что не все могут дождаться готового изделия.

Источник:
Секреты приготовления бисквита
Не знаете, как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях вкусным, пышным, нежным, красивым на вид? Тогда вы должны узнать о секретах кондитеров, которые
http://dometod.ru/eda/sekrety-prigotovleniya-biskvita.html

COMMENTS