Бисквит быстро

Бисквит своими руками — просто и быстро

Сейчас в интернете можно найти массу рецептов всего чего только душа пожелает, от самого сложного до элементарно простого блюда. Мне тоже хочется поделиться, но не столько рецептами, сколько, так сказать полезными советами при приготовлении, ну например, бисквитного теста.

Итак, традиционно понадобятся мука, сахар и яйца. Этого вполне достаточно для замечательного бисквита, можно конечно добавить ванильку для запаха, можно щепотку разрыхлителя для пористости, но как то ваниль не всегда присутствует на моей кухне, а про рыхлитель я всегда забываю. Тем не менее, запах моих тортиков ничуть не пострадал, да и с пористостью всегда все отлично.

Во всех рецептах предлагается отделить белки от желтков, но у меня рецепт не правильный, поэтому я просто взбиваю 4 яйца с половиной стакана сахара до образования белой, однородной массы увеличенной в два раза, это быстрее и проще. Готовность определить легко, масса должна держать форму, рисунок от миксера не стекается, а остается четким. Дальше одной рукой всыпаю потихоньку стакан муки, не вываливаю ее всю сразу, а другой рукой, именно рукой, а не миксером или ложкой, замешиваю тесто снизу вверх быстрыми, но не резкими движениями. Только рукой можно почувствовать, все ли комочки разбиты, и насколько воздушное это тесто, ложка вам этого никогда не скажет, а миксер и вовсе забьет тесто и оно при выпечке не поднимется. Замешиваю всего несколько секунд.

Кстати, если все же смешать масляный с белковым кремом получается очень вкусно, вот только такое сочетание можно использовать только на прослойку коржей или для наполнения пирожных. Такой вариант крема не будет держать форму, масляный отслоится, а белковый потечет, в середину отличный вариант, для украшения категорически нет. Экспериментируйте, только не забывайте, что опыт бывает и неудачным. В любом случае стоит пробовать.

Источник:
Бисквит своими руками — просто и быстро
бисквит быстро, бисквитное тесто просто
http://www.poradka.ru/blog/biskvit_svoimi_rukami_prosto_i_bystro/2014-12-16-211

Как испечь самый простой бисквит

Здравствуйте уважаемые читатели. Так как у меня появилась масса идей для приготовления разных десертов и использованием бисквита, я решила предложить вам попробовать испечь самый простой бисквит. Я как-то давно писала о торте – Мозаика, и там давала этот рецепт. Я сейчас я более подробно расскажу, как быстро испечь самый простой бисквит.

Для того, чтобы испечь самый простой бисквит нам понадобиться:

1 стакан сахара

Если вы хотите, чтобы бисквит был более объемным тогда можно взять 5 яиц, 1,5 стакана сахара и 1 стакан муки с горкой. Если муки будет много, бисквит получится жесткий, а это не желательно.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до получения густой и стойкой пены. Можно, конечно белки и желтки взбить отдельно, а затем соединить, но это не принципиально.

Затем добавить муку и аккуратно перемешивать венчиком, чтобы масса не осела, до получения однородной массы.

Форму для выпекания бисквита смазать маслом и можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму полученную массу, поставить в духовку и выпекать приблизительно 35 – 40 минут.

В это время духовку не открывать, чтобы бисквит не опали и получился пышным и воздушным. Если вы сомневаетесь в готовности бисквита, лучше проверить его готовность палочкой или шампуром.

Готовый бисквит должен хорошо подняться, быть достаточно упругим при нажатии. Для того, чтобы легко вынуть испеченный бисквит из форму ее нужно поставить на влажное полотенце на несколько минут, а еще лучше для приготовления самого простого бисквита использовать специальную разъемную форму.

Готовый и охлажденный самый простой бисквит можно использовать для приготовления различных тортов и десертов.

Источник:
Как испечь самый простой бисквит
Как быстро испечь самый простой бисквит. Рецепт с пошаговыми фото для вас
http://buterbystro.ru/kak-ispech-samyiy-prostoy-biskvit.html

COMMENTS