Бисквит быстрый и вкусный

Бисквит быстрый и вкусный

Чесно сказать, всегда считала, что выпечка это не мой «конек» и если примитивные пирожки я еще могла испечь, то о тортах даже речи не шло. Я мужу сразу сказала, что не просите, не умею. Но ведь каждая мама хочет порадовать своих малышей и я не стала исключением, но для первого раза все же попыталась найти что-то более простое, а что может быть проще бисквита, да еще и приготовленного в микроволновой печи.Быстрый бисквитный тортик – мечта хозяйки! Его можно приготовить за считанные минуты в микроволновке, и получится ничуть не хуже, чем торт, выпеченный по всем правилам в духовке. В этот базовый рецепт можно вносить изменения, в частности, заменить вишню вареньем или сгущенкой (тогда сахар для крема не нужен) и т.д. А тому, кто так же, как и я, еще не очень дружит с выпечкой, советую попробовать приготовить пряничный торт, который станет для вас настоящей находкой и так же порадует ваших близких и родных.

Быстрый бисквитный тортик готовится из следующих ингредиентов:

1. Взбить яйцо с 4 ложками сахара, добавить какао, муку, крахмал и разрыхлитель, все хорошенько перемешать.
2. Добавить молоко и растительное масло и размешать, чтобы получилось жидкое тесто.
3. Широкую плоскую посуду для микроволновки объемом не менее 500 мл выложить пергаментной бумагой, вылить тесто и поместить в микроволновку. Включить максимальную мощность (1000 Вт) и поставить таймер ровно на 3 мин. Поскольку бисквит для торта все равно придется разрезать, можно сразу разделить тесто на 2-3 части (по количеству коржей) и выпекать каждую по отдельности.
4. Если вы испекли один бисквит, нужно разрезать его горизонтально на три коржа.
5. Слегка подавить вишню, взбить сметану с оставшимся сахаром, смешать с вишней и промазать коржи.
6. Сверху посыпать торт тертым шоколадом, который предварительно натираем на средней или крупной терке.

Источник:
Бисквит быстрый и вкусный
Быстрый бисквитный тортик – мечта хозяйки! Его можно приготовить за считанные минуты в микроволновке, и получится ничуть не хуже, чем настоящий торт.
http://www.1001eda.com/bystryj-biskvitnyj-tortik

Как испечь вкусный бисквит

Сегодня Ползикова Наталья Захаровна делится с нами секретами, как испечь вкусный бисквит:

Хозяйка дома, которая любит удивлять своих близких и гостей различными вкусностями, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовала испечь бисквит. Часто это заканчивается неудачей.

Покорить такой, казалось бы, простой торт, как бисквитный, не всегда получается даже при наличии кулинарного опыта. И многие сдаются, но напрасно.

Для того, чтобы приготовить красивый воздушный и, самое главное, вкусный бисквит нужно запомнить несколько простых вещей.

Что появилось первое: курица или яйцо? Над этим вопросом задумывается человек уже много-много лет. Но для нас важно то, что есть такая птица, как курица, и она несет яйца. Ведь именно свежие яйца – основа нашего бисквита.

Итак, 1-е, что нужно помнить: яйца должны быть обязательно свежими. Конечно, в наш век супермаркетов и магазинов, удаленных от места расположения курицы, сложно использовать яйца первого дня свежести. Да это и не нужно. Главное, чтобы срок их годности не был близок к окончанию.

2-е: в яйца добавляем немного соли и хорошо взбиваем. Забудьте про «бабушкины» методы взбивания вручную, мы живем в век технического прогресса и да здравствует миксер! Взбили яйца в крепкую пену и только после этого добавляем сахар небольшими порциями, но миксер мы не оставляем и продолжаем взбивать, желательно, до полного растворения сахара.

Яйца взбили, сахар добавили, что не хватает в нашем бисквите? Ну, конечно, муки.

В промышленных масштабах для взбивания бисквита используют даже дрель. Но мы готовим один торт для наших родных и любимых, поэтому муку подсыпаем, как и сахар, понемногу и размешиваем рукой. Как рукой, если есть миксер? Но бисквит на этом этапе любит очень нежные и легкие прикосновения.

3-й прием, который поможет удивить всех пышным бисквитом – это замесить тесто вручную.

4-е, выливаем полученную смесь в высокую форму, хорошо смазанную маслом и покрытую пергаментом, и очень аккуратно ставим в предварительно прогретую (обязательно) духовку. Духовку не открываем минимум минут 20, а еще лучше – 30. Через 30 минут проверяем готовность, и достаем форму с красивым высоким золотистого цвета бисквитом.

И последний, 5-й, и самый трудный прием: не делайте торт из этого бисквита в этот же день, ему нужно выстоять хотя бы часиков 12, и тогда успех очень-очень вкусного нежного бисквитного торта вам обеспечен.

Приятного вам аппетита, всем вашим близким и гостям!

Не смогла удержаться. Решила дополнить Наталью, и рассказать, как делаю бисквит я. И это самый простой рецепт бисквита из всех, мне известных.

Главное, чтобы духовка уже нагревалась и форма была подготовлена: смазана маслом и обсыпана мукой.

[important]Беру 3 крупных или средних яйца (если мелкие, смело можно брать 4), разбиваю их в кастрюльку, туда же высыпаю чуть меньше стакана сахара и взбиваю, пока сахар не разойдется, а смесь не станет напоминать сметану (по консистенции, да и по цвету близко). После этого всыпаю 1/3 ч.л. соды (не обязательно), и перемешиваю миксером.
Следом всыпаю стакан, с хорошей такой горкой, муки, и быстро, но аккуратно перемешиваю ложкой до однородности. Сразу выкладываю тесто в форму и убираю в нагретую духовку.[/important]

До готовности проходит минут 40-60, иногда и больше. Плита у меня газовая, без термометра, поэтому огонь выставляю на глазок чуть меньше среднего. Проверяю готовность зубочисткой (деревянной).

Этот бисквит я использую и для приготовления тортов, и для шарлотки, просто перемешивая порезанные яблоки с тестом.

Теперь вы знаете, как испечь вкусный бисквит вообще, и самый простой – в частности.

Источник:
Как испечь вкусный бисквит
Как испечь вкусный бисквит – правильный подбор продуктов и обращение с ними, для получения качественной выпечки. Рецепт самого простого бисквита, который получается всегда.
http://covkysom.ru/kak-ispech-vkusnyiy-biskvit.htm

Рецепт: вкусный шоколадный бисквит

  • Какао — 15 г
  • Кукурузное масло — 38 г
  • Молоко — 15 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 0.125 ч.л.
  • Сода — 0.25 ч.л.
  • Мед жидкий — 15 г
  • Яйца без скорлупы — 158 г
  • Желтки — 23 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 75 г

Очень вкусно. Способ приготовления, конечно, не так прост, как хотелось бы… Но это того стоит: если скрупулезно отмерить все компоненты и в точности повторить все шаги, получится настоящий шедевр кондитерской мысли!

Делаю так. Невероятно пушистый и легкий получается, во рту тает. Вместо какао использую плитку черного чистого натурального шоколада без начинки. Главное правильно тесто замесить, чтобы пушистым получился. В этом весь секрет изысканного вкуса.

Какао это, конечно, хорошо, но оно не заменяет настоящего шоколада. Потому я стала использовать исключительно молочный шоколад, без каких-либо добавок. Просто надо предварительно растопить его в водяной бане, и успеть смешать с прочими ингредиентами до того, как масса начнет затвердевать.
Но имейте в виду, в молочном шоколаде и так много сахара, поэтому надо будет уменьшить его количество при повторном добавлении.
Нельзя забывать и о том, что все компоненты теста должны быть теплыми, иначе оно не получится пышным, если даже вы будете долго и тщательно его взбивать.
И самое мое любимое, это добавлять в такое тесто кусочки вишни, вместе с шоколадом они идеально сочетаются. Берем мясистые вишенки, вынимаем косточки, режем пополам, оставляем на пару часов, чтобы вытек весь лишний сок, ну а потом добавляем в тесто. И вуаля, вкусно, ароматно, красиво — можно еще вишенками украсить выпечку.

Источник:
Рецепт: вкусный шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Нежнейший, совершенно невесомый бисквит
http://pojrem.ru/vypechka/shokoladnyj-biskvit/

COMMENTS