Бисквит быстрый

Быстрый бисквит

Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как «самостоятельную» выпечку к чашечке молока или кофе. Готовится просто, не требует дорогих продуктов.

  • Мука пшеничная высшего сорта 180 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ароматизатор 2-3 Капель
    любой фруктовый
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить лимонной кислотой или уксусом столовым

Приготовим продукты для бисквита. Яйца должны быть предварительно охлажденными.

Соединяем яйца с сахаром (в миске) и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.

Масса должна посветлеть и загустеть. Добавляем просеянную пшеничную муку, пару капель ароматизатора и соду. Миксером взбиваем тесто до однородного состояния, мучных комочков быть не должно.

Тесто готово. Оно должно быть относительно жидким.

Выливаем в смазанную форму и выпекаем 50 минут. Режим «выпечка». Можно испечь бисквит и в духовке при 200 градусах.

Готовый бисквит извлекаем осторожно из формы, даем полностью остыть. Готово!

Источник:
Быстрый бисквит
Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как "самостоятельную" выпечку к чашечке молока или кофе. Готовится просто, не требует дорогих продуктов.
http://povar.ru/recipes/bystryi_biskvit-32630.html

Быстрый бисквит к завтраку — Вулкан страстей

Утром особенно дорога каждая минутка, потому хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, быстрым бисквитом, который выпекается в микроволновке за 3-4 минуты и готов к употреблению. Угощайтесь! За идею с названием бисквита благодарю свою подругу и замечательного повара Виолетту (Violl).

Ингредиенты для «Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированое) — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Яблоко (груша, ягоды) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

В мисочку разбиваем яйцо и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Иначе его кристаллики в процессе приготовления будут гореть и обугливаться.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Вводим сухую составляющую: хлопья овсяные, какао-порошок и муку с разрыхлителем.

Яблоки режем на маленькие кубики и тоже добавляем в тесто.
Можно использовать ягоды по своему усмотрению. груши тоже хороши тут будут!

Раскладываем тесто в порционные формочки или прямо в чашки, наполняя их чуть больше, чем на половину, т. к. тесто будет подыматься.
Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты на максимальную мощность. Смотрите уже по своей микроволновке. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»» от приготовивших (5)

23 марта 2017 года gribokk #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

23 марта 2017 года lanar238 #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Dinni #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Dinni #

19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Волкова Алла #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

23 января 2016 года Nebojitelnica #

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Марта Эскина #

25 октября 2015 года anchernobrov #

29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

25 октября 2015 года anchernobrov #

29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Мишка Тедди #

4 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 мая 2015 года busya-ng #

25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Тарьюша #

18 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Тарьюша #

19 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Lola2012 #

5 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года chica_rubia #

17 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Ksushe4ka #

7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #

25 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Masnira #

3 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Masnira #

3 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

20 октября 2014 года diplodiay #

21 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Samoletik #

20 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

20 октября 2014 года diplodiay #

20 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Пани Лена #

16 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Источник:
Быстрый бисквит к завтраку — Вулкан страстей
Кексы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94426/

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванильного сахара
разъемная форма диеметром 20-22 см

Быстрый бисквит
Оценка: 4.75 , проголосовало 4, отзывов 9

Быстрый и вкусный бисквит к чаю — из 4-х яиц, классический рецепт.
Очень просто готовится.

Белки отделить от желтков и сбить с сахаром до образования густой пены, добавить желтки и легко перемешать.
Всыпать муку и еще раз осторожно перемешать.


Пробовала недавно бисквит с прослойкой из бананов с лимонным соком. Сверху посыпан сахарной пудрой.
Потрясающе!

Ирина 04.08.2009 10:21

ванильный сахар придает неприятный привкус, без него гораздо вкуснее. Ваниль и ли ванилин лучше добавлять потом в крем


подскажите
бисквит падает
беру бережно, перепада температуры нет,
а появляются «морщинки» и он садится
что посоветуете?

наталья 06.01.2010 23:41

Наталья, попробуйте не вынимать бисквит из формы до полного остывания, а остывать оставляйте в духовке (просто выключите духовку за 5 минут до предполагаемой готовности бисквита и оставьте его там до полного остывания). Честно говоря, при таком способе бисквит не падал у меня ни разу.

Ирина 07.01.2010 00:05

Сколько минут печь.

ира 18.03.2012 21:03

В форме диаметром 20 см при 180С около 20 минут.

Ирина 18.03.2012 21:21


вкуснятина!

ева 13.01.2013 22:58


а соду не нужно?

Источник:
Рецепты моей бабушки
Быстрый и вкусный бисквит к чаю — из 4-х яиц, классический рецепт. Очень просто готовится. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70088/

COMMENTS