Бисквит для пирога

Бисквит в мультиварке

Готовить любые блюда в мультиварке – одно удовольствие! Времени уходит на приготовление блюд минимальное, а результат – достоен похвалы. Особенно изумительной получается в мультиварке выпечка, так как она не только всегда равномерно запекается, но получается высокой и воздушной. Бисквит в мультиварке также всегда получается безупречным. Кроме ранее перечисленных качеств, он всегда получается пышным, нежным, очень ароматным и красивым.

Ингредиенты для приготовления бисквита в мультиварке

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  4. Сахар 150 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1/2 пакетика
  7. Кислота лимонная 0,5 чайной ложки
  8. Масло сливочное для смазки формы мультиварки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Вместо лимонной кислоты для взбивания белков можно положить и свежеприготовленный лимонный сок. Сок, так же как и лимонная кислота, способствует лучшему сгущению белка, поэтому он лучше и быстрее будет взбиваться.

– – Обычно мультиварка на функции «выпечка» нагревается до температуры 180°С. В таком тепловом режиме запекается наше бисквитное тесто. Однако выпекать бисквит можно также и на функции «ручной режим» при температуре 160°С. Только в этом случае бисквитный корж нужно будет переворачивать, чтобы хорошо подрумянился его верх.

– – Емкость мультиварки можно смазывать не только сливочным маслом, но и маргарином. Но очень важно не забыть, это сделать перед тем, как перелить в кастрюлю мультиварки тесто.

– – Кроме сметанного крема коржи бисквита можно смазывать и другими кремами. Например, масляным или заварным. Так же очень вкусный пирог получается, если его пропитать вареньем или сиропом из свежих ягод.

– – Кроме ванильного сахара в тесто бисквита можно добавить любые вкусовые добавки. Например: мед или порошок какао.

– – С помощью мультиварки можно приготовить бесподобный бисквитный пирог с яблоками. Для этого в тесто достаточно положить нарезанное дольками яблоко.

Источник:
Бисквит в мультиварке
Готовить любые блюда в мультиварке – одно удовольствие! Времени уходит на приготовление блюд минимальное, а результат – достоен похвалы. Особенно изумительной получается в мультиварке выпечка, так как она не только всегда равномерно запекается, но получается высокой и воздушной. Бисквит в мультиварке также всегда получается безупречным. Кроме ранее перечисленных качеств.
https://www.tvcook.ru/recipes/testo/biskvit-v-multivarke.html

Бисквит для пирога

Бисквитные изделия характеризуются легкостью, мягкостью и пышностью, что обусловлено технологией приготовления бисквитного теста. Бисквит имеет нежную эластичную структуру и гладкую тонкую корочку. Готовые бисквиты используются для изготовления тортов и пирожных.
Бисквитное тесто готовят из муки, яиц и сахара.

Основная рецептура бисквитного теста: 8/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление бисквитного теста с подогревом
Выпеченный бисквит представляет собой пористую пышную мягкую, удобную для обработки заготовку, которая является основой для самых разнообразных тортов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Но и без начинок выпеченный бисквит, просто посыпанный сахарной пудрой представляет собой вполне законченное вкусное изделие к чаю и кофе.

Сахарный песок, ст. ложки

Мука пшеничная, ст. ложки

Мука картофельная, ст. ложки

Выход выпеченных изделий, г

600

Приготовление бисквитного теста без подогрева
Это тесто более воздушное, но менее рассыпчатое, поэтому его используют для приготовления рулетов и буше, а также для других воздушных изделий.

Рецептура бисквитного теста без подогрева

Источник:
Бисквит для пирога
Здесь вы найдете разнообразные рецепты бисквитного теста. Огромное количество подробных рецептов выпечки. Рецепты бисквитных тортов от лучших кулинаров.
http://www.delishis.ru/biblio/content/Backen/Backen_93.html

Бисквитный яблочный пирог

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты: Яйца 4 шт. Мука 1 ст. (объем 220 мл.) Сахар 2/3 ст. (объем 220 мл). Яблоки 2 шт.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.

Источник:
Бисквитный яблочный пирог
Рецепт приготовления простого бисквитного яблочного пирога с пошаговыми фотографиями. Этот пирог очень просто приготовить, а поэтапные фотографии Вам в этом помогут
http://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnyiy-yablochnyiy-pirog/

COMMENTS