Бисквит для торта рецепт

Бисквит для торта (пошаговый рецепт с фото)

Классический бисквит, который состоит из яиц, сахара и муки известен многим хозяйкам. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые шарлотки.

А вот для бисквитного торта я чаще всего использую другой бисквит – шифоновый. В его рецептуру помимо яиц, муки и сахара, входят также вода и арахисовое масло, а также разрыхлитель и лимонная кислота.

Бисквит по этому рецепту получается более влажный, с мягкой пористой структурой. Арахисовое масло придает коржам едва уловимый ореховый оттенок, но его можно заменить на хорошее подсолнечное без ущерба для бисквита.

Из указанных ингредиентов получается бисквит весом примерно в 1 кг и его будет более чем достаточно для компании из 15-16 человек. Поэтому если Вы делаете торт для небольшой компании, то смело можете уменьшать количество ингредиентов в два раза.

2) Сделать в мучной смеси углубление и выложить в него растительное масло, холодную воду и ваниль. Белки отделить от желтков. Отправить в тесто желтки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.

3) Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.

Источник:
Бисквит для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/biskvit-dlja-torta-poshagovyi-recept-s-foto/

Бисквит для торта по-итальянски

Время приготовления: 1 час Порций: 8

Самый популярный бисквит для торта, используемый в Италии называется «Пан ди Спанья» (в переводе испанский хлеб), правильно приготовленный он получается особенно легким и воздушным. Несмотря на простой рецепт, для того, чтобы добиться желаемого результата необходимо соблюдать некоторые условия.

Приготовить «Пан ди Спанья» можно несколькими способами: при первом яйца целиком взбиваются с сахаром, не отделяя желтки от белков. Однако, это требует значительных усилий, поскольку смесь должна быть взбита очень хорошо.
При втором способе приготовления желтки отделяются от белков и взбиваются отдельно, добавляя половину сахара в желтки и оставшуюся половину в белки, после чего обе смеси очень аккуратно перемешиваются.

Я много раз пробовала печь пан ди спанья разными способами и пришла к выводу, что этот рецепт самый удачный, бисквитное тесто получается вкусным и прекрасно поднимается при выпечке. Бисквит для торта является основой для приготовления различных кремовых тортов и многочисленных десертов.

Например, иногда его используют и для приготовления тирамису . В рецепте торта с фруктами и кремом также использован диск из бисквитного теста. И если вам захочется приготовить фруктовый торт по рецепту, который вы найдете по ссылке, то вместо покупного коржа возьмите домашний и результат будет несравнимо лучше!

Приведенная доза позволяет использовать форму 24 см, если вы хотите получить трехслойный торт и 26 см, если ваш торт предполагает только два слоя. Я рекомендую вам приготовить базу для торта накануне, так будет проще разрезать ее на слои перед тем, как смазать кремом.

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 250 граммов сахара;
  • 300 граммов муки;
  • тертая цедра одного лимона;
  • маленькая щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя (16 гр.).

Как приготовить рецепт бисквит для торта по-итальянски

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену до устойчивых пиков.

В другой емкости хорошенько взбиваем желтки с шестью ложками кипятка.

Добавляем сахар и тертую цедру лимона.

Продолжаем взбивать пока желтки не станут пышными и не побелеют.

Ко взбитым желтками добавим просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Перемешиваем чтобы не осталось комочков.

Теперь вводим в массу взбитые белки, добавляя их понемногу.

Белки перемешиваем деликатными движениями сверху вниз. В результате получаем гладкое, однородное тесто.

м Форму смазываем маслом и обыпаем мукой, выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Готовность проверяем деревянной палочко, если выходит сухая, то бисквит готов.
Очень важно при выпекании первые 30 минут не открывать духовку!

Хранить готовый бисквит для тортов можно обернув в пищевую пленку или в герметическом контейнере, чтобы избежать пересыхания.
Надеюсь, что следуя этому рецепту у вас не возникнет проблем с выпеканием домашних коржей из бисквитного теста и ваши торты будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

  • Комментарии к записи » Бисквит для торта по-итальянски»

    Виолетта, чего от тебя только не узнаешь! Вот теперь «Пан ди спанья». Я торты практически не пеку, но мне понравилась идея использовать этот рецепт для коржа.

    Торты люблю, и именно бисквитные и хорошо пропитанные, а песочные мне не очень нравятся.

    Я тоже раньше не любила, пока сама песочное тесто по правильному рецепту не сделала

    Его можно и без всего с чаем или кофе! Зато знаешь чем семью кормишь, особенно детей, а то от всяких Е-шек на обертках тесно. А про названия — мне тоже все удивительно было, а самое забавное это история, которая чаще всего за всем этим стоит

    Бисквитное тесто очень нежное и торты на основе бисквита я очень люблю. Интересная история названия теста. Спасибо.:)

    Вета отличный рецепт!У меня ручки чешутся. Я обязательно испеку бисквит по твоей рецептуре!

    Представляю твой энтузиазм, когда варианты использования напишу. Вкуснятина.

    Мне понравился ваш рецепт, Виолета. Только я не совсем поняла. Если яйца взбивать с сахаром целиком миксером, то он тоже не в состоянии спарвиться с этой задачей ? По какому тогда кретерию определить, хорошо ли взбита смесь для бисквитного теста «Пан ди Спанья, если яйца целиком взбивать?

    Какой пышный получился. Пробовала готовить бисквит несколько раз, но он у меня таким не получается. Надо учесть все ваши советы в будущем.

    Миксер справится, только взбивать нужно достаточно долго, должно дойти до состояния когда по поверхности взбитых яиц можно «писать» итальянцы это так называют. Т.е. практически когда поднимаем миксер и падающая смесь не сразу тонет и исчезает, а как бы задерживается на некоторое время на поверхности. В общем масса получается очень пышной и достаточно густой. Просто если разделить на белки и желтки это проходит быстрее. Для взбивания яиц целиком рекомендуют использовать не миксер, а взбивальную машину.

    Я тоже стараюсь делать сама бисквитное тесто, хотя, иногда, и покупать приходится, когда гости на пороге.

    По- моему, желтки с белками тоже прекрасно взбиваются.

    Какой красивенький бисквит у вас получился! И история интересная, опять что-то новенькое узнала.

    Спасибо!

    Шикарно! Не знала, что бисквитные коржи можно хранить!

    Виолета, бисквит у вас просто роскошный получился.

    Спасибо, я поняла.

    Мне всегда казалось, что бисквитное тесто — это очень сложно. А у Вас выходит, что сложного ничего нет. Обязательно попробую сделать. Спасибо!Взяла Ваш сайт в закладки и буду частым гостем.

    Буду очень рада видеть Вас в гостях!

    Иногда готовлю всякие вкусности. Но бисквит без разрыхлителя очень редко получался. Во время выпекания увеличивался раза в три. Но когда остывал, всегда оседал очень сильно.

    Ой как же везет Вашей жене !:-) В этом рецепте нужно очень хорошо взбить яйца, после духовки слегка осядет, но если если взбито хорошо, то результат не разочаровывал)))

    Делала на День рождения мужа торт,по этому рецепту!Я благодарна Ветта,за отличный рецепт, бисквит просто объедение, легкий,светлый и воздушный. Торт из него вышел прекрасный!

    И не сложно-то. А у меня пирог есть из варенья сейчас сладкий. Вообще я люблю самопеченные хлеба.

    Спасибо за подробный рецепт, у меня бисквит не получался, теперь попробую по вашему рецепту

    Источник:
    Бисквит для торта по-итальянски
    Бисквит для торта по этому рецепту получается необыкновенно легким и воздушным, это самое популярное бисквитное тесто используемое итальянскими кондитерами! | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни
    http://italianskoemenu.ru/biskvit-dlya-torta/

    Бисквитный торт с лимонным кремом

    Этот рецепт бисквитного торта с лимонным кремом от Анастасии Дворниковой.

    «На любой день рождения в нашей семье обязательно готовится домашний торт. Печь торты я люблю, во-первых, можно дать волю кулинарной фантазии, а во-вторых, мне самой очень приятно получать комплименты и восторженные отзывы о своих сладких творениях. И совершенно точно знаю, что многие родственники и знакомые приходят к нам поздравить именинника только ради того, чтобы отведать кусочек очередного тортика.

    Бисквит для торта печется по самому простому классическому рецепту, а крем – упрощенный вариант так называемого «лимонного курда», десертного лимонного крема. Торт получается очень «легким», так как используется относительно небольшое для торта количество сахара и сливочного масла. Украсить торт было решено обычной помадкой с растопленным шоколадом и сахарной посыпкой.

    Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с лимонным кремом

    Для бисквита используются такие ингредиенты:
    — 3 крупных (или 4 средних) куриных яйца;
    — 1 стакан сахара-песка;
    — щепотка ванилина (или 1 чайная ложка ванильного сахара);
    — 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    — щепотка соли;
    — 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

    Из такого количества продуктов получается небольшой торт, бисквит для которого лучше выпекать в форме диаметром около 20 сантиметров.

    Рецепт приготовления торта из бисквита с пропиткой из лимонного крема

    Пошагово бисквитный торт с лимонным кремом я делала так:

    Начинаю приготовление торта я всегда с бисквита, он замешивается быстро, поэтому надо заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

    У яиц отделила аккуратно белки от желтков. Ложкой растерла желтки с сахаром и ванилином, растирала, пока желтковая масса не начала белеть.

    Сверху к растертым желткам просеяла муку и разрыхлитель, вымешивала тесто, пока оно не стало однородным.

    Выложила взбитые белки к тесту и плавными движениями ложкой вмешала их в тесто. Готовое тесто для бисквита должно быть нежным и воздушным.

    Форма для выпечки у меня отличная, ее достаточно просто смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Если в форме не уверенны, то выстелите ее пергаментом.

    В небольшую кастрюльку выложила цедру, сахар и влила сок.
    Яйца взбила в отдельной миске вилкой и добавила к остальным ингредиентам в кастрюлю, туда же отправила нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпала ванилин.

    Если бы готовился просто десертный крем, то нужно бы было дождаться только того момента, когда он начнет густеть. Для торта такая консистенция жидковата, поэтому после того, как лимонный крем загустел, я варила его еще 15-20 минут.

    Такой яркий нежный тортик с приятной лимонной кислинкой отлично «вписался» в детский день рождения, и был по достоинству оценен и большими и маленькими гостями.

    Источник:
    Бисквитный торт с лимонным кремом
    Как испечь вкусный бисквитный торт с лимонным кремом на день рождения, смотрите рецепт с пошаговыми фото
    http://www.vseblyuda.ru/item/1372/biskvitnyi-tort-s-limonnym-kremom-recept-foto/

  • COMMENTS