Бисквит дома

Бисквит — Медовый

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад а вот как то не складывалось его приготовить. И я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (взвесила,у меня получилось 230гр) — 1.5 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,025 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся добавить соду, лимонную кислоту

Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

Желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

добавить третью часть муку, перемешать.

Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки перемешать, добавить весь мед, перемешать добавить последнею часть муки перемешать

Добавить оставшиеся белки, быстро очень аккуратно перемешиваем

Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки оринтир на свою духовку я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.

при выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

После выпечки, бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

4 ноября 2017 года тамаська # (автор рецепта)

18 июля 2017 года caramel77 #

18 июля 2017 года тамаська # (автор рецепта)

18 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года caramel77 #

3 июня 2017 года тамаська # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года zaishka69 #

26 января 2017 года val1974 08 #

14 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

13 декабря 2016 года stark2 #

14 декабря 2016 года тамаська # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года laka-2014 #

14 декабря 2016 года stark2 #

13 июля 2016 года volarni #

13 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

4 июля 2016 года voronka83 #

4 июля 2016 года voronka83 #

4 июля 2016 года shemet777 #

4 июля 2016 года voronka83 #

4 июля 2016 года volarni #

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года ssinyova #

31 марта 2016 года tania 84ru #

31 марта 2016 года ольга настя #

31 марта 2016 года тамаська # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года натаруде #

23 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Janet #

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Janet #

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года tanya budnik2 #

15 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года тереня #

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года тереня #

13 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года prozorova a #

29 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Voldemarmakar #

6 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Вера Вишнякова #

18 октября 2015 года тамаська # (автор рецепта)

Источник:
Бисквит — Медовый
Выпечка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114749/

Как приготовить бисквит дома

Самой популярной разновидностью домашней выпечки является бисквит. Его подают к чаю, украшают сливками и фруктами, пропитывают вареньем и поливают шоколадом, на его основе делают торты, пирожные. Рецепт бисквита очень простой, но для того, чтобы выпечка получилась, необходимо приложить немало сил и терпения .

Классический рецепт бисквита

Для приготовления бисквита необходимы мука, сахар и куриные яйца. Соотношение ингредиентов простое: на 1 яйцо нужно взять по 25 г муки и сахарного песка. В стандартной форме диаметром 20 см получается бисквит из 4 яиц. Для его приготовления необходимо:

Аккуратно отделить белки от желтков.
Взбить белки до мягкой пены, это займёт около 4 минут. Не стоит взбивать яйца вручную, лучше воспользоваться электрическим миксером.

Взять 1/2 часть сахара и небольшими порциями добавить к белкам, продолжая взбивать их ещё 4 минуты до образования пышной, плотной массы.
Взбить оставшийся сахар и желтки до увеличения и осветления массы.
Оставить часть белков, а остальную – соединить с желтками, осторожно перемешивая снизу вверх.
Просеять муку и добавить к яичной смеси небольшими частями, аккуратно перемешивая.
Добавить оставшуюся часть белков и снова перемешать. Тесто готово!

Выпекать в духовке при 180С около 30–40 минут.
Проверить готовность выпечки можно с помощью спички, воткнутой в середину, она должна остаться сухой, или лёгкого надавливания, бисквит должен пружинить и быстро расправляться.
Готовую выпечку нужно оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. После этого её можно достать и оставить, накрыв полотенцем.

Популярные рецепты бисквита

На основе классического рецепта можно приготовить множество разных бисквитов. Самые популярные – шоколадный, масляный, ореховый.

Шоколадный бисквит: для его приготовления необходимо заменить 1/4 часть муки на какао-порошок. Оба ингредиента нужно просеять. Порядок действий – как в основном рецепте.

Масляный бисквит: к основным ингредиентам добавляется сливочное масло из расчёта 10 г на 1 куриное яйцо. Масло следует растопить на водяной бане и охладить. Его нужно ввести в тесто в последнюю очередь, и все перемешать.

Ореховый бисквит: следует заменить 30% муки на кукурузный крахмал. Дополнительно следует взять перемолотые орехи, на бисквит из 4 яиц достаточно 25 г, и сливочное масло, около 40 г. Муку нужно просеять вместе с крахмалом. Тесто необходимо готовить по классическому рецепту, в последнюю очередь положить орехи, а затем масло.

Полезные советы по приготовлению бисквита

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления бисквита. Однако можно выделить несколько общих ключевых моментов, которые необходимо учитывать в процессе готовки:

Для того чтобы выпечка получилась пышной, необходимо просеивать не только муку, но и все сухие компоненты.

Не стоит торопиться во время взбивания белков и желтков. Эта работа должна занимать не менее 10 минут, чтобы яйца не дали бисквиту опуститься.

При выпекании большого бисквита, из 10 и более яиц, желательно положить в середину формы некрупный металлический предмет, например, насадку для кондитерского шприца. Металл обеспечит равномерное пропекание, но после выпечки предмет необходимо убрать.

Для того чтобы бисквит получился ровным, без выпуклостей, впадин и пустот, форму с тестом следует слегка раскрутить, постучать ею по столу, и только потом ставить в духовку. В результате тесто разойдётся по краям, а крупные пузыри выйдут на поверхность.

Независимо от формы дно необходимо застилать пергаментной бумагой, а края, наоборот, не смазывать. Тесто будет прилипать к краям и не сможет опасть.

В тесто желательно добавлять ароматизаторы: цитрусовую цедру, ваниль, корицу и прочее. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки.

Нельзя использовать свежий бисквит для приготовления торта. Нужно выдержать готовый корж не меньше 8–10 часов. В этом случае он станет более плотным, его можно будет легко резать и пропитывать.

При приготовлении бисквита разрыхлитель не нужен. Если хозяйка не может отказаться от этого компонента, то лучше выбирать негашёную соду, а готовый разрыхлитель. Его необходимо просеять вместе с мукой. Также можно использовать специальную муку для «пышной выпечки».

Немного терпения и фантазии – и получится вкусный, ароматный бисквит!

Источник:
Как приготовить бисквит дома
Самой популярной разновидностью домашней выпечки является бисквит. Его подают к чаю, украшают сливками и фруктами, пропитывают вареньем и поливают шоколадом, на его основе делают торты,
http://liveudm.ru/kak-prigotovit-biskvit-doma/

COMMENTS