Бисквит из 3 яиц

Бисквит в мультиварке из двух яиц

Для классического бисквита тесто готовят из яиц, сахара и муки. Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой — взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане — теплый способ. Есть рецепты бисквитов на лимонаде , кипятке , сметане, кефире, с кусочками фруктов или орехов. Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц.

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 неполный мульти стакан (или 120 г)
  • мука — 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (по желанию)
  • щепотка ванилина

Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену.

Миксером взбивать не менее 7 — 10 минут.

Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе.

Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 50 минут.

Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня. Пеку его в основном для сборки желейных тортов, где не нужен слишком высокий бисквит , т.к. большую часть этих тортов занимает желе.

Источник:
Бисквит в мультиварке из двух яиц
Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке.
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-v-multivarke-iz-dvuh-yaits#comment-53633

Бисквит из цельнозерновой муки без яиц

Очень мягкий и нежный бисквит с легкими нотками апельсина. Знаю, многие наши «поварята» стараются придерживаться здорового питания. Посвящаю этот рецепт им!

Ингредиенты для «Бисквит из цельнозерновой муки без яиц»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахарная пудра (+ 1 ст.л.) — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина.

Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять.

100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара.

Я брала коричневый сахар ТМ «Мистраль».

Постепенно к сахарно-масляной смеси добавить цедру, половину выжатого сока (примерно 30 мл), молоко (120 мл) и муку с разрыхлителем. Взбить до получения гладкого теста без комочков.

Тесто поместить в промасленную форму (размер 30х10 см), выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр. Готовность проверить лучиной.

Этот бисквит можно использовать для тортов. Я же его просто покрыла двумя видами глазури, получилось вкусно. Для белой глазури смешать оставшийся апельсиновый сок с сахарной пудрой (примерно 100 гр, может понадобиться больше или меньше). Для шоколадной глазури смешать 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Поочередно нанести два вида глазури на бисквит и сделать разводы спичкой. Со временем глазурь застывает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке

Фотографии «Бисквит из цельнозерновой муки без яиц» от приготовивших (7)

2 июля AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года lelikloves #

20 февраля 2016 года Ирушенька #

20 февраля 2016 года lelikloves #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Vishnja #

12 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Хироко #

8 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Хироко #

4 февраля 2016 года Евгения 1976 #

6 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года marusjala #

6 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Xenia1st #

3 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Ирушенька #

3 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 января 2016 года Демурия #

30 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Ирушенька #

3 февраля 2016 года Демурия #

3 ноября 2015 года Т-пушка #

4 ноября 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Крошка Лю #

19 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Роса15 #

11 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Alfa4ka #

9 мая 2014 года Дюдюкаа #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

5 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года barska #

24 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года barska #

21 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года para_gn0m0v #

21 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Источник:
Бисквит из цельнозерновой муки без яиц
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85078/

COMMENTS