Бисквит из яиц

Бисквит из двух яиц в мультиварке

Попалась мне как-то на глаза информация о рецепте супер-бисквита, который печется всего на двух яйцах, решила попробовать.

Что хочу сразу сказать: отличный бисквит вышел, но по идее он особо ничем не отличается от того же обычного бисквита на 4-х яйцах, например, просто это как бы пол порции и логично, что его получится меньше в итоге — в общем, супер рецепт — просто хороший маркетинговый ход, типа «о, всего два яйца и вы получите бисквит!». По идее можно и на одном испечь, только сколько его там будет этого бисквита.

Лично я люблю выпекать бисквиты с разрыхлителем, это как бы такая подстраховка, чтобы тесто 100% поднялось и не опало.

И еще мне пришла такая идея — ну что такое бисквит — яйца, немного муки и сахара, по сути ведь очень экономно выходит, можно детям хоть каждый день его печь вместо печенья или булочек пусть едят с молоком или с вареньем. А тем более если есть мультиварка, так вообще минимум хлопот, залила тесто, достала готовый бисквит.

В общем, давайте я вам покажу, как я готовила этот популярный в народе бисквит из двух яиц в мультиварке. Если нет мультиварки, то пеките в духовке, ниже расскажу при какой температуре и сколько по времени.

Итак, чтобы испечь бисквитный корж на 2 яйцах в мультиварке мне потребовалось:

Рецепт приготовления пышного бисквита из двух яиц в мультиварке, пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбивала миксером примерно 7 минут, чтобы получилась такая пена — это не быстро, так что запаситесь терпением.

Просеяла муку с разрыхлителем.

И аккуратно ложкой круговыми движениями снизу вверх вмешала муку в тесто, чтобы все комочки разошлись. Миксером мешать нельзя, иначе тесто потеряет свою воздушность и не поднимется потом.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, можно посыпать манкой, вылила тесто. Включила мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность мультиварки 700W), после сигнала перевернула бисквит на форму для готовки на пару и оставила остывать.

Вот такой бисквит у меня получился, в принципе его не так уж и мало, он пышный и по объему хорошо поднялся.

Если будете печь в духовке, то нагрейте ее до 180-ти градусов и выпекайте примерно 25 минут.

Конечно, такой бисквит дальше можно пустить на тортик, но я просто присыпала его сахарной пудрой, порезала на кусочки и отдала детям 🙂

Что можно приготовить из этого бисквита:

Источник:
Бисквит из двух яиц в мультиварке
Как приготовить вкусный и пышный бисквит из двух яиц в мультиварке, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1515/biskvit-iz-2-yaits-v-multivarke-recept-foto/

Бисквит рецепт

Тесто:

1 пачка творога,

150 г слив.масла,

1 ч.л. соды в уксусе,

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашенную соду и влить растопленное масло — все взбить миксером, всыпать муку и замесить пышное тесто. Выложить в смазанную маслом форму или сковороду, выровнять и поставить в нежаркую духовку. Проверять готовность спичкой.

Остывший бисквит выложить из формы. Можно разрезать на коржи и смазать кремом, джемом или сгущ.молоком, а можно в тесто положить изюм и использовать как кекс.

— яйцо — 6 шт.
— мука из мацы — 1/2 стакана
— картофельный крахмал — 4 ст. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— сахар — 1 стакан
— лимон (сок и цедра) — 1 шт.
— оливковое масло — 1 ст. л.

Муку из мацы и картофельный крахмал просеять. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром, маслом И столовой ложкой лимонного сока растереть до лимонно-желтого цвета. Белки с солью взбить в тугую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Желтки положить в белки, осторожно перемешать и равномерно по всей поверхности распределить муку и крахмал, осторожно перемешать, добавить лимонную цедру. Переложить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне 40 минут при температуре 180 °С. Вынимать из формы остывшим.

— сливочное масло — 150г
— яйцо (желток) — 2 шт.
— яйцо — 2 шт.
— сахарная пудра — 150г
— орехи (размельченные) — 150г
— тертые сухари — 40г
— лимонный сок
— яйцо (белки) — 2 шт.
— черешня
— вафли или крекер или пласты — для слоеного пирога.

Масло, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок. Половину массы теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями противень. Тесто накрывают вафлями, на них укладывают черешню, с которой предварительно устраняют косточки. Слой черешни накрывают еще вафлей, на которую выкладывают оставшуюся часть теста. Противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают в разогретой духовке постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.

— сахарная пудра — 160г
— сливочное масло — 100г
— яйцо — 6 шт.
— какао — 3 ч. л.
— орехи — 100г
— тертые сухари — 3 ст. л.
— мука — 3 ст. л.
— малина.

Сахар, масло или маргарин, яичные желтки взбивают в пену, всыпают какао, растертые орехи, массу размешивают. Затем добавляют густую пену из взбитых яичных белков, тертые сухари, муку и слегка мешают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, на тесто кладут малину, противень ставят в разогретую духовку, пирог выпекают постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы, которые обсыпают сахарной пудрой.

— маргарин — 50г
— нуга — 75г
— яйцо (белок) — 4 шт.
— яйцо (желток) — 4 шт.
— сахар — 125г
— мука — 75г
— крахмал — 50г
— пекарский порошок — 1 ч.л.
— соль — щепотка

— взбитые сливки — 50г
— сахар — 1 ст.л.
— грецкие орехи (рубленные) — 30г

— нуга — 125
— кокосовое масло — 25г.

Растопите маргарин с нугой и дайте массе остыть. Взбейте желтки с водой (4 ст.л.) и сахаром в густую пену и подмешайте смесь маргарина с нугой. Затем прибавьте белки взбитые вместе с солю в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все перемешайте.

Массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте 30-40мин при температуре 175 градусов. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 лепешки.

Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену, и подмешайте орехи. Намажьте лепешку ореховым кремом и покройте ее второй.

Растопите нугу с кокосовым маслом и размешайте.2/3 смеси намажьте на верхнюю лепешку, остальную часть нанесите на нее в виде узорчатой лепешки.

— яйцо — 3 шт.
— сахар — 1/2 стакана
— кукурузная мука — 1 стакан
— растительное масло — 1 ст.л.

Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.

— яйцо — 3 шт.
— сахар — 1/2 стакана
— масло топленое — 120г
— молоко — 3 ст.л.
— сода — 10г
— мука

Яйца (2 шт.) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см.

Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.

— яйцо (белок) — 12 шт.
— винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) — 1.25 ч.л.
— соль — 1/2 ч.л.
— сахар — 1.25 стакана
— мука — 1.2 стакана
— ванилин — 1 ч.л.
— сироп кленовый — 3 ст.л.

— сироп кленовый — 1/4 стакана
— яйцо (белок) — 1 шт.
— сахар кондитерский — 1.5 стакана.

Тщательно взбить белки при помощи миксера, постепенно добавить винный камень и соль. Не переставая взбивать, добавить стакан сахара и перемешивать массу до тех пор, пока сахар не раствориться.

Оставшийся сахар смешать с мукой и добавить к белкам, после этого добавить ванилин и кленовый сироп. Выложить тесто в одну большую сухую форму или в 6 маленьких. Прогреть духовку до 180С. Выпекать бисквит полчаса. Для получения глазури смешать все ингредиенты до консистенции густой массы, смазать остывший бисквит за полчаса до подачи на стол.

— ревень — 200г
— сливочное масло — 70г
— сахар — 3 ст.л.

— яйцо — 5-6 шт.
— сахар — 5-6 ст.л.
— мука — 1 стакан.

Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Подготовленный ревень нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром. Эту массу выложить в форму. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело. Приготовленное тесто сразу же выложить в форму поверх ревеня и поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре до готовности. Ревень можно заменить ягодами — земляникой, брусникой, красной смородиной.

1/5стакана творога или несоленого сыра;

1/5 стакана муки;

10 яичных желтков;

жир для смазывания.

Желтки взбить с творогом или сыром, доба­вить муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложить на противень, смазанный жи­ром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.

1 кг 250 г яблок

сок и цедра 1 лимона

1 ч.л. сухих дрожжей

1. Хорошо размешать размягченный маргарин с сахаром, добавить 200 г просеянной муки и 1 яйцо. Замесить тесто, которое затем охладить в течение 30 минут.

2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевинки и нарезать тоненькими дольками. Приготовить начинку, смешав дольки яблок с имбирем, корицей, соком и цедрой лимона, изюмом и миндалем.

3. Отделить белки и желтки оставшихся 2 яиц. Белки взбить с 2 ст.л. воды и сахаром в однородную воздушную массу. Продолжая взбивать, добавить желтки, оставшуюся муку и дрожжи.

4. Раскатать 2/3 охлажденного теста и уложить на дно смазанной формы. Остаток теста скатать длинной «колбаской» и выложить вдоль края формы. В центр поместить яблочную массу.

5. Сверху вылить и разровнять бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180С. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 30 м

2ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сухого молока, 0,5ч. л соды, 2-3ст. л растительного масла, ваниль, изюм, грецкие орехи.

2ст. муки и 1ст. сахара хорошо смешиваем ложкой. Добавляем 2-3ст. л масла, сухое молоко разбавляем с водой так, чтобы получилось густота сметаны. Добавляем промытый заранее изюм и грецкие орехи. Соду гасим в уксусе и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Яйца в этом бисквите не обязательны. Будьте спокойны. Бисквит поднимется.

Всю массу выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на медленном огне. Примерно 30 минут. Через 30 м. снять бисквит, остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 25 мин

1 стакан сахара

Яйца взбить миксером до белой пены,затем добавить стакан сахара и продолжить взбивание до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150С. Выпекать 15-20 мин до образования красивого жёлто-коричневого цвета. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

На 1 круглый бисквит размером 20 см

или 1 квадратный размером 18 см:

115 гр (4 oz) блинной муки

5 мл (1 ст л) пекарского порошка

115 гр (4 oz) мягкого маргарина

115 гр (4 oz) сахарной пудры

шоколадная: 1 ст л какао порошка, смешанного с 1 ст л кипятка

лимонная: 2 ст л тертой лимонной цедры

апельсиновая: 1 ст л тертой апельсиновой цедры

Добавляйте в него шоколадный, лимонный или апельсиновый ароматизатор, или оставьте просто так.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см или квадратную со стороной 18 см.

2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить маргарин, сахар и яйца с добавкой, если используете.

3. Взбивать деревянной ложкой в течение 2-3 мин. Смесь должна быть слегка блестящей, бледного цвета.

4. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в центре духовки в течение 30-40 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Достать и перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть.

(блюда в микроволновке)

По 1 стакану муки и сахара:

1 ч. ложка молотой корицы;

0,5ст. ложки мелко рубленого миндаля;

4 ст. ложки теплой воды.

1. Из яиц, сахара, муки и воды взбейте пышное тесто.

2. Половину теста вылейте в форму, разровняйте и посыпьте корицей. Вылейте остальное тесто, разровняйте поверхность.

3. Поджаренный и мелко нарубленный миндаль пропустите через мясорубку с 1 ч. ложкой сахара или истолките в ступке. Посыпьте этой смесью поверхность бисквита.

4. Поставьте форму на решетку для запекания и готовьте в микроволновой печи 5-7 минут. Дайте постоять в форме, затем выньте и положите на решетку до полного охлаждения.

Время приготовления: 90 мин + 35 мин

В 1 порции: 250 ккалор

Бисквит. 90 г слив. масла, 6 яиц, 175 г сахара, 150 г муки.

Hачинка. 1/2 стручка ванили, 3 желтка, 1/4 л молока, 50 г сахара, по 150 г малины и черники, 150 г абрикосов, 4 персика (половинки).

Кроме этого: 2 ст.л. масла, мука. Форма для выпечки диаметром 28 см.

Взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, 13 соединить с желтковой массой. Деревянной ложкой смешать остаток белков с полученной массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекатьв разогретой до t=180 С духовке 35 мин.

Стручок ванили разрезать вдоль и содержимое выложить в молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании до загустения. Кастрюлю сразу — в хол. воду.

Остужать, помешивая. Яично-молочный крем распределить по бисквитномы коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.

Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.

Соединить 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды гаш., муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

раст. масло — 100 г

пекарский порошок — 1 ч.л.

апельсиновый сок — 200 мл

Муку, соду, пекарский порошок смешать в миске. В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Добавить апельсиновый сок и смесь муки с содой и порошком. Перемешать. Тесто разделить на две части. Переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Вынуть коржи из духовки и оставить их в формах на 10 мин для охлаждения. Затем вынуть из формы и дать остыть полностью. Покрыть один корж толстым слоем апельсиновой или прозрачной глазури и накрыть вторым коржом. Сверху украсить той же глазурью.

Время приготовления: 10 мин

Нарезать мелко имбирный бисквит (или любой другой), разложить по бокалам.

Добавить кусочки консервированного манго. Сверху положить слой готового заварного крема (custard) и слой греческого йогурта (или сметаны). Посыпать порезанными и подсушенными орехами пекан.

Манго любимы во всем мире за их ароматные кисло-сладкие фрукты. А в Индии и Гватемале они считаются возбуждающими. Также их связывают с благополучием: листья манго вывешивают в индийских домах во время праздников, чтобы получить благословение, а на Гавайях считается, что если человеку снятся манго, он станет удачливым и богатым. Некоторые люди уверены, что деревья манго могут исполнять желания.

Источник:
Бисквит рецепт
Бисквит рецепт
http://www.ekulinar.ru/topic23122.html

Как приготовить бисквит

Бисквит (лат. bis — дважды, и coctus — вареный) это кондитерское изделие, приготовленное, преимущественно из яиц, муки и сахара. Видов приготовления бисквитов в кондитерском производстве существует несколько. Замешивание может быть холодным и теплым, а так же с добавлением сливочного масла. Из продуктов используется пшеничная, а так же смесовая мука, т.е. к пшеничной добавляться ржаная, овсяная, гречневая, так же используются картофельный крахмал и яйца.

Для бисквитов берут только куриные яйца, т.к. белок куриного яйца по своим свойствам идеально подходит для взбивания, другие виды яиц, при необходимости, лишь могут подмешиваться, например, перепелиные. Профессиональные кондитеры используют куриные яйца, считая, что примесь других яиц только испортит структуру бисквита. Картофельный крахмал, входящий в некоторые виды бискитов, могут заменить пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом. При употреблении крахмала бисквит получается более пористым и при резке не крошится. Большинство бисквитов имеют жидкое, льющееся тесто, поэтому выпекают его только в закрытых, а лучше в разъемных формах. Чем больше теста, тем дольше печется бисквит. Время выпечки может быть от 40 минут до 1 1/2 часов.

Бисквиты широко используются в кондитерском производстве в качестве основы для приготовления тортов, пирожных, сложных, многослойных печений и для некоторых видов мягких конфет (подобие трюфельных). После выпечки бисквиты могут проходить некоторые стадии предварительной обработки перед непосредственным использованием. С поверхности бисквитов снимают сахарную корочку, образовавшуюся при выпечке, пластуют, пропитывают сиропами или сладким соком, ликерами, вареньем, глазируют шоколадом или сахарной помадкой, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, фруктами, желе, повидлом и т.д. И даже без начинок выпеченный бисквит, просто посыпанный сахарной пудрой, представляет собой вполне законченное вкусное изделие к чаю и кофе.

В XVIII-XIX вв. бисквиты считались «пищей легкой, питательной, здоровой», врачи того времени ошибочно полагали, что «прикуска оных старым добрым вином составляет отменное, сердце и желудок укрепляющее средство». Следуя этому нелепому совету, аристократия XVIII в. нередко заменяла хлеб бисквитами, что зачастую приводило к преждевременной смерти многих писателей, поэтов, философов конца XVIII-XIX вв., т.к. наступало ожирение, перенасыщение крови холестерином, возникал диабет в связи присутствия большого количества сахара, нарушались обменные процессы. Так умер Байрон в возрасте 36 лет, пристрастившись к бисквитам и вину. Вот тут действительно верна поговорка «Все хорошо в меру».

Источник:
Как приготовить бисквит
Бисквит (лат. bis — дважды, и coctus — вареный) это кондитерское изделие, приготовленное, преимущественно из яиц, муки и сахара. Видов приготовления бисквитов в кондитерском производстве существует
http://www.kulina.ru/articles/76717/

COMMENTS