Бисквит как испечь

Как испечь бисквит?

Пышный, нежный, легкий бисквит… Именно его хочется приготовить к приходу гостей или просто порадовать домочадцев вкусным десертом. Но вместо высокого и красивого лакомства часто получается пригоревший опавший блинчик. К сожалению, не во всех кулинарных книгах представлены все советы и рекомендации, как испечь бисквит в домашних условиях правильно. Чтобы выпечка удалась, следует придерживаться старинных секретов наших бабушек. Ведь на первый взгляд бисквит считается простой выпечкой, но существует много тонкостей при его приготовлении, чтобы он получился на славу.

Оказывается, бисквиты бывают разные: сладкие, соленые, закусочные, а некоторые вообще готовятся без яиц и при этом хорошо поднимаются и не опадают при выпекании. Но прежде чем начать замешивать тесто, используя тот или иной рецепт, следует подготовить к работе разъемную форму. Если переставить местами эти процессы, то выпечка точно не получится, она обязательно осядет и станет плоской и жесткой.

Форма для бисквита должна быть разъемной, тогда не будет проблем с его выниманием. Чтобы облегчить отставание пирога от дна формы, его нужно выстлать пергаментной бумагой и смазать тонким слоем сливочного масла. А вот бока формы покрывать слоем пергамента и маслом не требуется. Это может утяжелить тесто при выпекании и сделать его края жесткими, как сухарь.

Затем форму следует отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы слой масла остыл и немного замерз. Иначе при начале выпекания оно будет нагреваться быстрее, чем нужно, и взаимодействовать с тестом. В результате мы рискуем получить бисквит с пластилиновым нижним слоем. Ну и конечно, на этом этапе самое время включить духовку. Выбираем температуру 180 градусов, и пока готовится тесто, жарочный шкаф успеет как следует нагреться.

Чтобы испечь бисквит для торта и он получился пышным и воздушным, немаловажно правильно выбрать яйца. Лучше использовать те, с момента сноса которых прошло не менее 7 дней. Свежий белок содержит большое количество влаги и плохо взбивается в крепкую пену.

Для классического рецепта бисквита необходимо 6 яиц. Белки от желтков нужно отделить. Для взбивания нельзя пользоваться алюминиевой посудой, т.к. она имеет свойство окисляться и выделять в продукты тяжелые металлы. Отделенные белки отправляются в холодильник на несколько минут. К желткам добавляем пол стакана сахара и начинаем взбивать с помощью миксера или блендера. Существует два способа – холодный и горячий. Второй подразумевает взбивание на паровой бане, что ускоряет процесс, но важно следить, чтобы желтки при этом не сварились. Когда они посветлеют и станут тягучими, как мед, можно переходить к следующему этапу.

Мука для приготовления бисквита должна быть сухой, с минимальным процентом влажности и обязательно высшего сорта. Чтобы определить, сырая мука или сухая, возьмите небольшое ее количество и зажмите в ладони, через полминуты разожмите руку. Если мука комкуется, то для выпечки бисквита она не годится. Чтобы тесто получилось пышным, в него нужно добавить крахмал. Для лучшего результата стакан муки необходимо смешать с чайной ложкой крахмала и таким же количеством разрыхлителя.

Пришло время белков. К ним всыпают полстакана сахара и начинают взбивать. Чтобы пена получилась погуще, к белкам можно добавить щепотку соли или чайную ложку лимонного сока. Когда готова крепкая пена, быстро соединяем все компоненты теста. Муку нужно пересеять к желткам, смешать и по 3-4 ложки вводить взбитые белки. На этом этапе приготовления пользоваться миксером или блендером нельзя, чтобы не утяжелить тесто.

Теперь осталось переложить тесто в форму и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Чтобы бисквит не опал при выпекании, открывать дверцу духовки первые 15-20 минут нельзя.

Проверить готовность можно с помощью обычной кулинарной лопатки, слегка нажав ею на поверхность готового бисквита. Если вы чувствуете, что он упругий и пружинит, значит, готов. А вот прокалывать его деревянной палочкой нельзя. В образовавшееся отверстие попадет воздух, и бисквит сразу же опадет. Чтобы он легко отделился от краев формы, нужно смочить в воде полотенце и подложить его под горячую форму на 3-5 минут. После этого вынимаем бисквит и украшаем глазурью или фруктами.

Соленое бисквитное тесто прекрасно сочетается с мясными, рыбными или овощными начинками. Перед тем как испечь пышный бисквит, сначала нужно приготовить саму начинку, а уже потом заниматься тестом. Важно, чтобы она была не влажной. К тому же при добавлении ее в тесто она должна как следует остыть.

Если вы хотите испечь бисквит, но в холодильнике не оказалось яиц, нет повода для расстройства. Их можно заменить кефиром. Для приготовления понадобится 2 стакана кефира комнатной температуры. К нему нужно добавить чайную ложку соды и все очень хорошо перемешать. Желтый оттенок бисквиту обычно придают яичные желтки. Но так как в этом рецепте они не используются, для окрашивания теста можно применить чайную ложку куркумы.

Если выпекать бисквит с начинкой, нужно замешивать двойную порцию теста. Тогда он получится высоким и большим и покроет всю начинку. Также необходимо добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 12 столовых ложек растительного масла. Муки следует взять 2 стакана и добавить к ней 2 чайные ложки крахмала. После этого просеять мучную массу к кефирной основе и все перемешать. Разрыхлитель в данном случае не используется: его функции выполняет кефир с содой.

По уже известной схеме готовится форма, только в холодильник ее ставить не нужно, так как в тесте нет яиц. В нее выливается часть теста, затем выкладывается начинка (можно смешать ее с порезанным кубиками твердым сыром) и покрывается оставшимся тестом. Выпекать его следует при температуре 200 градусов 20-25 минут. Проверять готовность и вынимать из формы бисквит нужно по уже известной схеме.

Мягкий, сочный, воздушный и одновременно нежный – таким должен быть настоящий бисквит. Теперь, зная секреты его приготовления, каждая хозяйка сможет порадовать своих близких столь сказочной выпечкой.

Источник:
Как испечь бисквит?
Не во всех кулинарных книгах представлены все советы, как испечь бисквит в домашних условиях правильно. Чтобы выпечка удалась, следует придерживаться старинных секретов наших бабушек.
http://thedifference.ru/kak-ispech-biskvit/

Как испечь бисквит (пошаговый рецепт с фото)

Бисквит — полуфабрикат для приготовления тортов, пирожных, десертов. Самый высокий бисквит получается в мультиварке, в этом я лично убедилась, но навряд ли такая кухонная техника есть на каждой кухне, поэтому я расскажу вам, как испечь бисквит в духовке.

Для приготовления бисквитного коржа нужны яйца свежие, мука, сахар и разрыхлитель. Мой рецепт быстрый, для тех, кто не хочет возиться с отделением желтков от белков. Я взбиваю яйца целиком. Главное, чтобы они были свежими и охлажденными. Взбиваю ровно четыре минуты, яичная масса при этом высоко поднимается, и бисквит получается правильным — пористым, сухим, высоким.

Я предлагаю рецепт белого бисквита, вы можете добавить ложку какао порошка (минус одна ложка муки) и получите шоколадное бисквитное полотно.

2) Взбиваю ровно четыре минуты. Яичная масса заметно увеличивается.

3) Всыпаю сахарный песок и взбиваю миксером еще одну минуту.

Источник:
Как испечь бисквит (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kak-ispech-biskvit-poshagovyi-recept-s-foto/

COMMENTS