Бисквит классический 6 яиц

Классический бисквит в мультиварке

  • 6 желтков
  • 180 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 6 белков
  • 120 гр муки высшего сорта
  • 80 гр крахмала картофельного
  • 3-4 ст. ложки воды
  • Для смазывания чаши
  • 5 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы

Существует много рецептов бисквита, но я вам расскажу классику жанра, то есть покажу, как готовить настоящий бисквит на 6 яиц без разрыхлителя, поведаю тонкости и секреты приготовления классического бисквита. Сразу скажу, что получится много, торт будет большой.

Соблюдаем все шаги по очереди, время в данном блюде очень важно, не упустите его, если вы что-то забудете.

Шаг 1 Приготовьте все продукты. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности. Сахар лучше сразу поделить на две равные части. Просейте муку. Отделите белки от желтков. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.

Шаг 2 Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.

Шаг 3 Включите мультиварку на подогрев. Я буду готовить классический бисквит в мультиварке Polaris PMC 0517AD, у меня есть такая функция. Перед готовкой бисквита, мультиварку лучше таким образом разогреть.

Шаг 4 Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.

Шаг 5 Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса. Обычно это занимает 1 минуту. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу. То есть масса не должна вытекать из емкости. Должна стоять неподвижно в миске. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.
Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.

Вот такая густая масса у вас должна получится ??

Шаг 6 Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток ( из шага 4 ) и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.

Шаг 7 Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.

Шаг 8 Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Отмените подогрев и выставите программу «Выпечка» на 50 минут.

Шаг 9 Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте. Вытащите бисквит с помощью емкости для пара (поместите емкость для пара в чашу и переверните чашу, на емкости останется бисквит). Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.

Важно: обязательно выньте бисквит из чаши после приготовления, иначе оседает из-за конденсата, который там образуется на стенках при остывании.


Шаг 10 После того, как бисквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.

Вот, что получилось у меня после того, как из бисквита сделала торт. Детям больше пришелся по душе крем со сливочным маслом и сгущенным молоком посыпанное все шоколадом.

Источник:
Классический бисквит в мультиварке
Существует много рецептов бисквита, но я вам расскажу классику жанра, то есть покажу, как готовить настоящий бисквит на 6 яиц без разрыхлителя, поведаю тонкости
http://lena-tips.ru/klassicheskij-biskvit-v-multivarke/

Классический шоколадный бисквит

Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Я использовала форму размером 21 сантиметр (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара и 4 ст л какао). Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит.

  • Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
  • Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
  • Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
  • К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
  • Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.

Отличный рецепт! Спасибо! Бисквит получился идеальный!

вот еще фото. получилось 4 коржа. брала 6 яиц

приготовила по рецепту. спасибо большое! бисквит получился хороший. правда яйца не разделила.

у меня похожий рецепт

Для тех, у кого не получается вся эта «онли для профи» фигня с добавлением взбитых белков. Да, правильно делать именно так. Но здесь нужна сноровка с лопаткой. Не все это могут сделать с первого раза. Не мучайтесь. Взбивайте в миксере яйца с сахаром без разделения до очень пышной массы, добавляете муку, потом какао, я даже не просеиваю, очень быстро смешиваете миксером (да,да знаю, это неправильно, но пожалейте девочек, которые первый раз такое делают) и быстренько в форму и в духовку. Для стопроцентного результата добавить разрыхлителя немного вместе с мукой, хотя у меня и без него получается.

Спасибо, очень хороший рецепт.Делала на выходных три торта, все получились СПАСИБО

Спасибо за рецепт! Очень вксный бисквит!

Добрый вечер.Снова пекла бисквит по этому рецепту,но в мультиварке.Получился маленький,но очень вкусный!

Москву не получится когда добавляла последнею порцию взбитых белков тесто свернулась комками

Супер рецепт Впервые у меня получился такой высоты бисквит!См 8)))5 ст.ложек муки +10 ст.ложек добавила сахара!Так как не было мерного стаканчика!Спасибо за рецепт!После 45 минут отключила духовку!И ещё час в закрытой духовки остывал бисквит

Не получилось, делала так же как и вы, но к сожалению не получилось!!(

А можно испечь в стеклянной форме продолговатого размера?

Можно , только дно застелите пекарской бумагой и смажьте её маслом, иначе не вытащите из формы

А у меня получилось очень густое тесто, добавила разрыхлителт, посмотрю что выйдет

Нда, если ты мастер, то какого хера берешь рецепты?

Это все по тому что ты ОЛАДУШЕГ

Подскажите, какао, ложку с горкой или нет

Делала по вашему рецепту . 3 коржа. Выпекала 2 раза! Т к форма одна . Первый раз белки не взбились , втооой раз взбились отлично . Но оба бисквита поднялись , лёгкие и воздушные , с пузырьками! Так что смело можете яйца взбивать вместе. Всем удачи .

Не взбились наверное по тому, что попала хоть капелька желтка

Если взбили сперва желтки, то насадку миксера надо помыть и только тогда взбивать белки,у вас желтки попали в белок,поэтому они не поднялись.

Я просто перш взбила білок а потім вже жовткі і нічо не мила

Спасибо за рецепт. Бисквит получился шикарный,хотя делала впервые.Сделала на 6 яиц,поднялся отлично,даже больше чем ожидала.После дала волю фантазии.

Здравствуйте, у кого не получается бисквит пеките медовик или наполеон, точно получится .

бисквит отличный, получился с первого раза, спасибо за рецепт)

Источник:
Классический шоколадный бисквит
Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Я использовала форму размером 21 сантиметр (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара и 4 ст л какао). Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит.
http://2recepta.com/klassicheskij-shokoladnyj-biskvit.html

COMMENTS