Бисквит легкого приготовления

Вкусные блюда

Рецепт обычного бисквита

Основные правила приготовления бисквита

Рецепт бисквитной массы № 1

Продукты: 150 грамм сахарной пудры, шесть яиц, 0.5 ч. ложки лимонной цедры (натертой на терке), соль, 100 грамм пшеничной муки, 50 грамм картофельного крахмала, 1/4 ч. ложки пищевой соды.

Как готовить:

Насыпьте сахарную пудру, понемногу прибавляя желток, соль и лимонную цедру, взбивайте веничком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно вдвое. Прибавьте взбитый в крутую массу белок, сразу же поверх насыпьте пшеничную муку и соду и все немного перемешайте.

Рецепт бисквитной массы № 2

Продукты: три яйца, три столовые ложки воды, 125 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, по 75 грамм пшеничной муки и картофельного крахмала, 1/5 ч.л. пищевой соды.

Приготовление:

Желтки, понемногу подливая горячую воду и прибавив при этом 100 грамм сахара, ванильный сахар и соль, разотрите в пенистую массу. В круто взбитый белок прибавьте остальной сахар. После того, как взбитый яичный белок окончательно затвердеет, положите его на желтковую массу, просейте пшеничную муку, перемешанную с содой, и слегка перемешайте все веничком.

Рецепт бисквитной массы № 3

Продукты: 1 яйцо, 200 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 1/4 л горячей воды, 375 грамм муки, 0.5 ч. ложки пищевой соды.

Приготовление:

Яйцо, сахар и две столовые ложки холодной воды взбейте до образования устойчивой пены, прибавив при этом соль и ванильный сахар. Попеременно подмешайте просеянную пшеничную муку и горячую воду. Вместе с последней порцией пшеничной муки просейте в массу и соду.

Рецепт обычного бисквита

Продукты: бисквитная масса, приготовленная по одному из вышеперечисленных рецептов, примерно 100 грамм изюма, шоколадная масляная глазурь, измельченные орехи.

Приготовление:

Бисквитную массу быстро перемешайте с промытым и высушенным изюмом, уложите в форму для выпечки (слой теста тол­щиной примерно 1.5 см), выложенную смазанной маслом бумагой и выпекайте на среднем огне около 25 минут. По­сле легкого охлаждения выложите бисквит с противня, удалите бумагу. Готовый бисквит можно кремом (творожным, сметанным, заварным), покрыть глазурью или желе.

Источник:
Вкусные блюда
Основные правила приготовления бисквита Бисквитная масса в основном состоит из яиц, муки и сахарного песка. Для правильного приготовления бисквитного теста очень важно
http://www.sovety-kulinara.ru/vypechka/retsept-obychnogo-biskvita.html

Рецепты бисквитов, бисквитных рулетов

Масло растереть, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить молоко, взбитые яйца, соду, муку, апельсиновый сок и протертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешав, влить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

На 360 г муки: 3 яйца, 180 г сахарной пудры, 140 г молока, 50 г масла, 20 г апельсинового сока, цедра одного апельсина, 3 г соды.

Очищенный горький и сладкий миндаль растолочь и постепенно соединить со взбитыми в густую пену белками. Затем добавить растертый с сахарной пудрой яичный желток, муку, розовую воду. Размешать и влить смесь в формочки, смазанные маслом. Сверху посыпать смесью муки и сахарной пудры. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.

На 200 г муки: 7 яиц, 180 г сладкого миндаля, 60 г горького миндаля, 300 г сахарной пудры, 30 г розовой воды.

Каштаны испечь в духовом шкафу, очистить от скорлупы, растереть, смешать с сахарной пудрой и яичными желтками.

Массу хорошо взбить до получения мягкого теста. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в слабо нагретом духовом шкафу.

На 400 г каштанов: 370 г сахарной пудры, 6 желтков.

Сливочное масло растереть, добавить взбитые с сахарной пудрой яйца, ванилин, молоко и соду. Перемешивая компоненты, всыпать муку. Полученную массу влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу.

На 480 г муки: 3 яйца, 70 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 255 г молока, 3 г соды, 2 г ванилина.

Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой (25-30 минут), добавить картофельную муку (крахмал), слегка перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпекать на слабом огне.

На 300 г крахмала: 325 г сахарной пудры, 12 желтков; ванилин по вкусу.

Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать.

Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 минут.

Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.

На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в густую пену. Взбивать желтки 20 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Затем, не прекращая взбивание, добавить муку, взбитый белок и вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом.

Выпекать в духовке на слабом огне. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соединить коржи слоем варенья или крема. Поверхность торта украсить засахаренными фруктами.

На 250 г муки: 400 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г соды; ванилин или цедра лимона по вкусу.

Как следует взбить яйца в течение 25-30 минут, добавить к ним сахарную пудру, после чего постепенно влить в получившийся состав теплое молоко. Добавить муку, соду и испечь так же, как бисквитный торт.

На 200 грамм муки: 180 г сахарной пудры, 120 г молока, 3 яйца, 6 г соды; ванилин по вкусу.

Положить в посуду масло, сахарный песок, яйца, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней солью и дрожжами. Тщательно перемешивать в течение 5 минут.

Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь, замесить тесто. Вымешивать его в 20-25 минут, затем накрыть тесто полотенцем и оставить на час-полтора.

Для начинки положить в миску муку, растопленное масло, сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешать.

Разделить тесто на куски весом по 350 грамм. Раскатать скалкой каждый кусок на пласты прямоугольной формы толщиной 5-7 мм. Смазать поверхность пластов топленым маслом, положить равномерным слоем 200 г начинки и свернуть тесто по длине, чтобы оно приняло форму рулета.

Положить рулет швом вниз на лист, смазанный маслом, и дать расстояться 20-30 минут.

Поверхность рулета перед выпечкой смазать яичным желтком, сделать ножом косые надрезы.

Выпекать в горячей духовке 18-20 минут.

Для теста: 1000 г муки, 250 г топленого масла, 30 г дрожжей, разведенных в 1,5 стаканах воды, 150 г сахара, 6 яиц, 10 г соли, 0,3 г ванилина.
Для начинки: 250 г топленого масла, 700 г муки, 200 г сахарной пудры, 0,2 грамм ванилина.
Для смазывания изделия: 2 яичных желтка и 70 г топленого масла.

Растереть сливочное масло, постепенно ввести яичные желтки, взбитые с сахарной пудрой. Непрерывно помешивая состав, добавить молоко, муку, ванилин, соду. Затем добавить отдельно обваленный в муке кишмиш (изюм) и взбитые в густую пену белки, как следует перемешать. Влить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности в духовке.

На 640 г муки: 300 г молока, 270 г сахарной пудры, 120 г изюма, 100 г сливочного масла, 4 желтка, 3 г соды, 4 белка, 2 г ванилина.

Хорошо взбить яичные желтки с сахарной пудрой в течение 5-10 минут. Взбить белки в густую пену и смешать их с желтками. Добавить просеянную муку, ванильный шоколад и аккуратно всё перемешать. Переложить готовое тесто в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную мукой. Бисквит выпекается в духовке 15-20 минут при 200-210 градусов Цельсия.

На 100 грамм муки: 6 яиц, 250 г сахарной пудры, 60 г ванильного шоколада.

Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, масло, натертую лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку высыпать горкой на стол, на неё выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Из бумаги вырезать 8-10 кружочков, последовательно увеличивая в диаметре. Затем разложить их на тесте и вырезать ножом круги. Выпекать в отдельности в умеренно нагретой духовке. При этом круги с обеих сторон покрыть пергаментной бумагой, чтобы цвет их во время выпечки не изменился.

Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно остальные, чередуя их различными вареньями (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным).

Растереть 100-200 г сахарной пудры со взбитыми яичными белками, продолжая растирать добавить лимонный сок. Взбить смесь, ровным слоем покрыть торт, украсить цукатами и на несколько секунд поместить торт в духовой шкаф.

На 250 г муки: 3 яйца, 150 г миндаля, 300 г сахарной пудры, 300 г масла, цедра 1 лимона, немного соды.

Взбить масло, добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванилин, молоко, соду, муку и ягоды фруктовых варений. Всё это хорошо перемешать и влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

На 480 г муки: 5 яиц, 180 г сахарной пудры, 50 г размягченного масла, 200 г молока, 2 г ванилина, 3 г соды, 300 г ягод варенья; в тесто можно добавить 50 г порошка какао.

Несведущим людям зачастую кажется, что, в отличие от первых, вторых блюд и компотов, мучные сладости сложны в изготовлении. Возможно, это мнение связано с воспоминаниями детства: наши родители используют плиту гораздо чаще, чем духовку. В реальности же приготовление бисквита, бисквитного или песочного торта, мучного сладкого рулета — дело не менее легкое, чем изготовление первых и вторых блюд. В этом позволяют убедиться рецепты, представленные на этой странице. Минимум ингредиентов и простая технология — вот отличительные особенности армянских мучных кондитерских изделий. Надеемся, что и вы убедитесь в этом на своём личном опыте.

Источник:
Рецепты бисквитов, бисквитных рулетов
Рецепты бисквитов, бисквитных рулетов, рецепты бисквитных тортов, легкое приготовление бисквитов
http://fca.narod.ru/biskviti.html

COMMENTS