Бисквит на сметане дома

Бисквит на сметане

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво.

  • Сахар 75 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
    + 50 граммов для глазури
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 75 Грамм

1. Для начала в глубокой мисочке разотрите как следует желтки с сахаром (в данном рецепте приготовления бисквита на сметане белки не используются). Добавьте сметану, как следует перемешайте.

2. Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в тесто, чуть-чуть остудив. Использовать можно и черный шоколад, однако с белым бисквит будет нежнее.

3. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Оно не будет слишком жидким, но и не переборщите с мукой.

4. Форму смажьте сливочным маслом. Если вы будете резать и промазывать кремом корж, тогда возьмите более объемную форму. В данном случае бисквит на сметане в домашних условиях будет только покрыт глазурью. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму.

5. Выпекайте до образования румяной корочки и сухой спички. Дайте бисквиту немного остыть, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

6. Глазурь можно использовать абсолютно любую, которая вам по душе. Наиболее простой вариант — это растопленный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешайте все до однородности и выложите сверху.

7. Вот теперь вы знаете, как приготовить бисквит на сметане быстро, вкусно и красиво. После застывания глазури можно подавать нашу выпечку к столу.

Источник:
Бисквит на сметане
Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво.
http://povar.ru/recipes/biskvit_na_smetane-34029.html

Бисквит на сметане

Бисквит на сметане с грецким орехом. Фото рецепт блюда.

Очередной мой вклад в коллекцию рецептов вкусных блюд Блюда Гуру это, — невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении рецепт бисквит на сметане с грецким орехом.

Как появился этот рецепт в моей кулинарной книге уже и не помню. Если не ошибаюсь, пробовала его когда-то у подруги в гостях. Понравился. Наверное, тогда и записала рецепт. Потом приготовила дома и подала, в первый раз, домашним. Все высоко оценили мой очередной шедевр. Поэтому, с тех пор, эта сладкая выпечка довольно часто украшает наш семейный стол в будни и торжества.

Наверное не все знают, что есть два способа приготовления бисквитного теста. Так бисквит можно готовить холодным способом, это когда яичные белки и желтки взбиваются по отдельности, при этом тесто, при выпекании, становится более пышным и нежным.

Второй способ, так называемый «теплый». При этом способе все ингредиенты смешиваются вместе, бисквитное тесто получается плотнее не опадает. Готовится намного легче, чем в первом варианте.

Выбор конкретного способа приготовления бисквитного теста зависит от того, что Вы собираетесь выпекать, если торт или пирожное, то рекомендую воспользоваться холодным способом, ну а если рулет, то больше подойдет теплый способ приготовления бисквитного теста.

Небольшой хитростью при приготовлении бисквитного теста является выбор куриных яиц. Для того чтобы бисквит был пышным, необходимо использовать только свежие яйца. Они, в этом случае, лучше взбиваются. Одним словом, чем свежее яйца, тем воздушнее, пористее и нежнее получится Ваш бисквит на сметане.

В бисквит на сметане часто используют дополняющие ингредиенты. Я пробовала заменять часть муки молотым грецким орехом. Получила бисквит на сметане с грецким орехом. Добавляла какао, в итоге получился шоколадный бисквит на сметане, немного масла — масляный бисквит на сметане. Вариаций очень много. Но при всём этом надо соблюдать очень важный момент, масса яиц сахара и муки должна оставаться доминирующей около 80 -90 % и тогда тесто будет оставаться пористым, воздушным, сухим. Каким и должен быть настоящий бисквит на сметане.

  • Яйцо куриное свежее 6 шт.;
  • Сахарный песок ? кг;
  • Масло сливочное 250 гр.;
  • Сметана 20 процентная 200 мл.;
  • Пакетик разрыхлителя для теста 10 гр.;
  • Мука хлебопекарная высшего сорта 400 гр.;
  • Орехи грецкие 400 гр.;
  • Молоко средней жирности 200 мл.

Бисквит на сметане с грецким орехом. Ингредиенты

Предлагаю приготовить мой бисквит на сметане с грецким орехом. Для этого, сначала, приготовим все продукты.

Грецкий орех натрём на мелкой терке. Кстати, вместо грецкого ореха можно использовать мак или другую начинку, главное её хорошенько перетереть или перемолоть, чтобы не было комков. Или можно попробовать сочетание нескольких начинок, например грецкий орех и мак в пропорции 1/1 по 200 гр.

Далее, достанем масло из холодильника, чтобы оно постояло и стало мягким.
Смешиваем молоко с 100 гр., сахарного песка. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до закипания и добавляем натертый грецкий орех. Тщательно размешиваем и оставляем остывать.

Бисквит на сметане с грецким орехом

Теперь, занимаемся приготовлением бисквитного теста. Возьмем яйца и отделим белки от желтков в разные миски. Желтки смешаем с 200 гр., сахарного песка и щепоткой соли и хорошо взобьем, добавим сливочное масло, сметану и повторно всё смешаем до однородной массы.

После, периодически всё размешивая до однородной массы, постепенно, подсыпем просеянную муку смешанную с разрыхлителем, пока тесто не станет густоватым.

Нам понадобится форма для выпекания. У меня это обычный противень с высокими краями. Я смазала его немного, сливочным маслом и присыпала мукой. Тесто равномерно распределила в подготовленной форме.

Сверху на тесто выложила, ложкой, начинку c грецким орехом. Если Вы решили использовать несколько видов начинки, то можно её разложить в шахматном порядке, чтобы в разрезе бисквит на сметане выглядел красиво.

Бисквит на сметане с грецким орехом

Теперь, разогреем духовку до 180 градусов и ставим бисквит на сметане выпекаться примерно на 35-45 минут. Чтобы, проверить бисквит на готовность, возьмем спичку, зубочистку или деревянную палочку и воткнём в него, вытащим. Если она сухая значит бисквит на сметане уже готов. Достаём его из духовки.

На заключительном этапе приготовления бисквита взбиваем белки и с сахарным песком немного добавив лимонного сока. Затем, ровным слоем выкладываем на бисквит взбитые белки и снова ставим в духовку. Если в Вашей духовке есть гриль то выбирайте именно этот режим!

Остаётся подождать, когда белок немного подрумянится, отключить духовку, приоткрыть её и оставить бисквит на сметане с грецким орехом в духовке пока не остынет. Всё это для того, чтобы белок не осел и держал форму.

Ну вот, пирог бисквит на сметане готов! Разрежем его на кусочки и пора к столу!

Источник:
Бисквит на сметане
Бисквит на сметане. Пошаговый фото рецепт бисквит на сметане. Как готовить бисквит на сметане с грецким орехом и другие рецепты вкусных блюд.
http://bludagu.ru/%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b5/

Пирог — Зебра

1 ч 25 минут

25 минут

Легкий

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Источник:
Пирог — Зебра
Пирог "Зебра" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra

Торт Зебра в домашних условиях

Торт Зебра в домашних условиях. Как приготовить пирог Зебра: рецепт советского времени на сметане и масле в духовке

Торт Зебра – самая нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей.

Как приготовить торт Зебра? Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа.

Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником, но в Зебру добавляется какао, и тесто выливается поочередно – светлое и коричневое, – в результате чего бисквитный пирог, вынутый из духовки, приобретает на срезе красивый полосатый рисунок.

Простую Зебру, манник, муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, вот поэтому в самый раз вспомнить о рецепте торта Зебра.

Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг.

Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

  • мука – 1,5 ст;
  • сахар-песок – 1,5 ст;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
  3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
  5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  7. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180 о С духовку и выпекаем около 40 минут.
  8. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию.

Источник:
Торт Зебра в домашних условиях
Торт Зебра, рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра на сметане из классического теста с белыми и шоколадными полосками как в детстве.
http://chudo-povar.com/tort-zebra.html

COMMENTS