Бисквит на торт

Бисквит на кефире, пирожные и торт из него

  • ТЕСТО :
  • мука 280 гр.
  • кокосовая стружка 200 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л.
  • сахар 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 125 мл.
  • кефир 250 мл.
  • КРЕМ :
  • молоко 2,5 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • банан 2 шт.
  • Шоколад 50 гр.

Сухие ингредиенты теста перемешать.

Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом и притрушеную мукой форму.

Выпекать при 180 -200 гр. 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин. до загустения крема.

Снять с огня и дать полностью остыть!

Добавить сливочное масло комнатной температуры и порезаный на куски банан, взбить блендером до однородности.

Бисквит розрезать на два куска, один отложить для торта.

Теперь нашу половину снова розрезать на два или три части, но уже горизонтально. Акуратно подровнять верх,немного срезав и зделать крошку.

Смазать кремом. Верх тоже смазать кремом.

Шоколад розтопить на водяной бане и зделать полоски по верху крема ( шприцом ). Акуратно зубочисткой, зделать рисунок.

Крошкой облепить бока.

Вторую половину бисквита, розрезать на куски 2 * 2 см.

Каждый кусок макать в крем и выкладывать на тарелку по кругу горкой.

Источник:
Бисквит на кефире, пирожные и торт из него
ТЕСТО : мука 280 гр. кокосовая стружка 200 гр. разрыхлитель 2 ч.л. соль щепотка сода 0,5 ч.л. сахар 200 гр. яйца 3 шт. растительное масло 125 мл.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/67335

Бисквит на кефире

Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами. О калориях ни слова!

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Яйцо 3 шт
  3. Мука 2 стакана
  4. Сахар 1 стакан
  5. Кефир 1 стакан
  6. Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  7. Соль щепотка
  8. Уксус столовый для гашения соды
  9. Сода 1/2 ч.ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска — 2 шт, Миксер или венчик, Ложка столовая, Ложка чайная, Сито, Форма для выпечки, Пергамент для выпечки, Духовка

– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу — отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.

– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

Источник:
Бисквит на кефире
Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам "за жизнь" с любимыми подругами. О калориях ни слова!
https://www.tvcook.ru/recipes/testo/biskvit-na-kefire.html

COMMENTS