Бисквит обыкновенный

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 350 г
  • Соль (Щепотка)
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель теста ((15г)) — 1 пакет.
  • Молоко (3,5%) — 100 мл

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Бисквит, который получается всегда
Бисквитное тесто
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/

Бисквит в микроволновке

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    можно заменить маргарином
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без верха

Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца.

Взбить до однородного состояния миксером.

Добавляем муку , соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.

Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.

Ставим в микроволновку на среднюю мощность( у меня 700 ватт) примерно на 6 минут. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит — дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.

Источник:
Бисквит в микроволновке
Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!
http://povar.ru/recipes/biskvit_v_mikrovolnovke-10835.html

Бисквит на майонезе в мультиварке

Есть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется.

  • яйца – 2 шт
  • сахар – ? стакана
  • майонез – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • ванилин — 1 г

стаканы обычные на 200 мл.

Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.

Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.

Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.

Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.

Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.

Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.

Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.

Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.

Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!

За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!

Источник:
Бисквит на майонезе в мультиварке
Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-na-mayoneze-v-multivarke

Бисквит обыкновенный

Для начала нужно отделить белки от желтков. Желтки переливаем в отдельную емкость, а белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.

В желтки всыпаем сахар, добавляем немного воды и взбиваем венчиком, пока не растворится сахар.

В емкость с желтками вливаем растопленное сливочное масло, затем снова венчиком взбиваем. Постепенно всыпаем муку, снова взбиваем. Порциями добавляем молоко, снова взбиваем массу. Аккуратно добавляем белки.

Постепенно размешиваем белки в общей массе до однородного состояния. Далее следует подготовить форму для выпекания. Застелить ее фольгой или пергаментом, смазать сливочным масло. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до
180 С духовку на 40 минут.

В принципе, на этом можно остановиться, но я использовала возможность «впихнуть» в своего сына творог и приготовила творожную начинку (составляющие для нее я в ингредиентах не указывала). Творог, сахар, кокосовую стружку, немного сметаны и немного ванильного сахара — все взбила миксером до однородного состояния.

Через положенное время, духовку выключаем и оставляем там выпечку на 7 минут.

Готовый бисквит извлекаем из формы. И подаем к столу, украшая по желанию. Я положила пару кусочков бисквита друг на друга и смазала внутри и сверху творожной массой. Приятного аппетита!

Источник:
Бисквит обыкновенный
Бисквит "Обыкновенный" — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бисквит "обыкновенный". Фото рецепт для духовки.
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/16476/%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82_%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.html

COMMENTS