Бисквит рецепт самый простой

Бисквит рецепт самый простой

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

0 (часов), 45 (минут)

А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Открывать духовку нельзя — бисквит может осесть, имейте терпение! Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. Если на ней не остаётся тесто, бисквит готов. Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо. Шикарный высокий бисквит готов! Его можно разрезать пополам или даже на три коржа и приготовить торт.

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Бисквит действительно классный,отлично поднялся,быстро готовится и из того что есть всегда в холодильнике.Отличная и недорогая идея для завтрака и для прадника

Ответ на комментарий:

Ответ на комментарий:

Кстати, уже решила в каком тортике спользую рецепт этого бисквита:


Я частенько готовлю бисквитные коржи для торта. Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту, а то у меня они не очень-то высоко поднимаются.

Только что узнала этот рецепт и поделиться захотелась я просто добавила орехи и кокос!А ещё извините я не чайно добавила 2 раза вы не знаете как удалить рецепт?

Источник:
Бисквит рецепт самый простой
Рецепт: Самый простой рецепт бисквита
http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/507/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0

Самый простой рецепт теста бисквитного

Основными составляющими бисквитного теста являются мука, сахар и яйца. Яйца взбиваются с сахаром до образования пышной массы, которая прекрасно держит форму на ложке или деревянной лопатке. Затем осторожно всыпается мука, и вся масса осторожно перемешивается. В некоторых случаях муку можно заменять крахмалом, бисквит тогда получается просто воздушным. Рецепт теста бисквитного вполне может содержать ванилин, тёртую апельсиновую или лимонную цедру, миндаль или орехи.

Пышный бисквит (рецепт) получается только из самых свежих яиц, это нужно учитывать при выборе продуктов для будущего торта. Продолжительность взбивания белков и правильный режим выпечки также играет немаловажную роль в приготовлении бисквита. Белки взбиваются только в чистой посуде, перед взбиванием желательно несколько минут подержать их на холоде. Если к белкам попадёт, хоть капля желтка или жира, процесс взбивания будет обречён на провал. Если белки долго стояли, к ним можно добавить каплю уксуса или лимонного сока, чтобы взбивание было более лёгким.

Перед приготовлением теста противень смазывается жиром и посыпается панировочными сухарями или выкладывается бумагой, смазанной жиром. Рецепт теста бисквитного предполагает выпекание коржей при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут, при этом в первые 20 минут духовку открывать не следует, чтобы бисквит не осел. Готовность бисквита можно проверить обыкновенной зубочисткой, если она сухая, значит корж готов. Тесто для бисквитных коржей можно приготовить тёплым и холодным способом.

Сахар разделить пополам, с одной половиной взбить в крепкую пену белки, с другой половиной растираются добела яичные желтки. При использовании дополнительных ингредиентов их вводят в желтковую массу. Затем вводится мука и третья часть белков, и только в самом конце вводятся оставшиеся белки. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в слегка приоткрытой духовке.

Желтки растираются с сахаром и если нужно со сливочным маслом. Вся масса нагревается на водяной бане до растворения сахара, при полном помешивании. Затем посуду нужно поставить в холодную воду и оставить при комнатной температуре, не забывая при этом постоянно взбивать массу. Желтки становятся пышными, густыми. Затем добавляется мука с крахмалом и в самом конце вводятся белки.

Рецепт теста бисквитного с маслом

Для теста: 10 яиц, 900 грамм сахара, 1 килограмм муки, 200 грамм сливочного масла.

Бисквитное тесто готовится обычным способом, в самом конце к нему аккуратно подмешивается тёплое распущенное масло. Замешивать нужно как можно быстрее, чтобы тесто не осело.

Рецепт теста бисквитного с какао

Для теста: 300 грамм муки, 30 грамм картофельного крахмала, 360 грамм сахара, 12 яиц, 65 грамм какао порошка.

Тесто готовится обычным способом, но непосредственно перед замешиванием к муке добавляется какао-порошок, предварительно просеянный через сито.

Для теста: 300 грамм муки, 30 грамм картофельного крахмала, 360 грамм сахара, 12 яиц, 70 грамм грецких орехов (рубленных).

Тесто готовится обычным способом, но прямо перед замешиванием тёртые орехи перемешиваются с мукой. Замешивать тесто нужно как можно быстрее.

Рецепт бисквита с яблоками

Для теста: 4 ложки муки, 3-4 яблока, 6 ложек сахара, 5 яиц, немного корицы.

Желтки взбиваются с сахаром, смешиваются с нарезанными яблоками, туда же добавляются отдельно взбитые белки. Вся масса быстро перемешивается, выливается на предварительно смазанный маслом противень и отправляется в духовку. Пирог выпекается при температуре 180-200 градусов.

Итак, мы освоили основные азы приготовления бисквитного теста. Время отправляться на кухню и эксперементировать!

Источник:
Самый простой рецепт теста бисквитного
Пышный бисквит (рецепт) получается только из самых свежих яиц, это нужно учитывать при выборе продуктов для будущего торта. Продолжительность взбивания белков и правильный режим выпечки также играет немаловажную роль.
http://fb.ru/article/3982/samyiy-prostoy-retsept-testa-biskvitnogo

COMMENTS