Бисквит рецепты тортов

Сироп для пропитки бисквитов

30 минут

10 минут

Легкий

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).

Перемешать — и сироп готов.

Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:

10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка — им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Сегодня решила поэкспериментировать: взяла один большой апельсин, выжала из него сок, получилось 100 мл., добавила 90 гр. сахара и сварила сироп как сказано у Олеси. Получилось очень вкусно с легкой кислинкой, для тортов и рулетов в самый раз! Попробуйте не пожалеете. И конечно огромное спасибо Олесе за ее титанический труд.

Олеся, огромное спасибо за рецепты, я уже давно на вашем сайте и все, что готовлю получается превосходно. Можно ли использовать для пропитки коржей сироп из консервированных персиков и ананасов.

baby043, да, можно использовать сироп от консервированных фруктов.

Взял на заметку рецепты сиропов.Олеся,а пропитывать бисквит по примеру «своярди» для тирамису,сладким кофе с ликером или коньяком можно или испорчу все? Заранее спасибо!

dik723, савоярди — подсохший бисквит (если не сказать сухой), поэтому он как раз прекрасно относится к пропитке кофе. Попробовать можно, пропитать вылежанный не менее 12 часов после выпечки бисквит, но я так не пробовала, поэтому не ручаюсь за результат. Но точно можно пропитать бисквит сиропом, ароматизированным кофе: добавить в сахарный сироп пару ложек сваренного кофе или кофейного ликера.

А какая пропорция вода-сахар является идеальной?

dik723, для разных целей — разные пропорции.

Здравствуйте, уважаемая Олеся! У меня вот такой вопрос, подойдёт ли данное количество сиропа из рецепта к бисквиту, рецепт которого у Вас так же на сайте, только видеорецепт, там где 6 яиц, стакан муки и стакан сахара? Дело в том, что каждый раз, когда готовлю торт, не могу рассчитать необходимое количество и он у меня получается либо слишком влажный, либо сухой. Однажды получился, по чистой случайности, как надо, но пропорции сиропа забыла. Спасибо!

Эллада Эллада, честно говоря, я всегда пропитываю торт на глаз, не замеряла сколько сиропа уходит на пропитку торта. Просто хорошо поливаю корж сиропом, пока не увижу, что вся поверхность коржа увлажнилась сиропом. Иногда сироп может остаться, иногда не хватает, приходится еще немного варить (но я обычно готовлю с запасом), все зависит от коржей — разные бисквиты по разному впитывают сироп.

Источник:
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki

Торт — Виктория — или Викторианский бисквит

  • Сливочное масло — 175 гр
  • Сахар мелкокристаллический — 175 гр
  • Яйца куриные — 175 гр (3 шт)
  • Мука пшеничная — 175 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт или сахар — 1 ч.л.
  • Сливки 33-35% — 200-250 гр
  • Малиновый джем — для прослойки
  • Сахарная пудра — для посыпки

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).

2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.

3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).

4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.

5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т.к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.

6. Второй бисквит смазать джемом.

7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.

8. Посыпать сахарной пудрой.

9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет 🙂

10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.

11. Прочитала в одном журнале, что после смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом. Как говорится, правда остается правдой, а ложь становится легендой. Мне не известно, правдива ли эта история, но другой я не знаю 😉

Источник:
Торт — Виктория — или Викторианский бисквит
Сливочное масло — 175 гр Сахар мелкокристаллический — 175 гр Яйца куриные — 175 гр (3 шт) Мука пшеничная — 175 гр Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Молоко — 2 ст.л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112356

COMMENTS